Jump to content

Recommended Posts

Posted

avstraliyskie_investory_poteryali_bolee_80_mln_dollarov_iz_za_kripto_moshennichestva_v_2022_godu.png

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) объявила, что наименее осведомленные о криптовалютах граждане страны подвержены обману больше остальных.

АССС сообщила о росте числа случаев мошенничества с криптовалютами в 2022 году. По данным надзорного органа, с 1 января по 1 мая австралийские криптоинвесторы потеряли $81.5 млн. При этом суммарно австралийцы за четыре месяца года потеряли $148 млн в результате различных мошеннических действий. Получается, в более чем половине всех преступлений использовались криптовалюты.

Большая часть зарегистрированных денежных потерь у граждан за последний год были связаны именно с инвестиционным мошенничеством. По данным ACCC, общая сумма украденных средств за январь-апрель на 314% больше, чем за те же четыре месяца прошлого года.

Заместитель председателя комиссии Делия Рикард (Delia Rickard) посоветовала согражданам тщательно изучать всех, кто просит инвестировать или переводить деньги с использованием цифровых активов, особенно если это кто-то, с кем вы познакомились в Интернете. По словам Рикард, незнание нюансов отрасли также делает людей более уязвимыми для мошенничества.

Подробнее: https://bits.media/kriptomoshenniki-obmanuli-avstraliyskikh-investorov-na-80-mln-/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• SlowMist: Криптомошенники маскируются под компании по безопасности

Основатель компании SlowMist  Юй Сянь (Yu Xian) предупредил криптосообщество об обнаружении в соцсети X поддельных аккаунтов, маскирующихся под известные компании по безопасности в сфере блокчейна. Сянь завил, что фальшивые аккаунты клонируют профили известных аналитиков, таких как ZachXBT. В первую очередь в зону риска попадают криптоинвесторы, которые пишут в чатах о проблемах с кошельками и сложностях с прохождением транзакций. Преступники обращаются к ним от имени экспертов известных ко

in Новости криптовалют

• Криптомошенники под видом полицейских украли у британцев $1,2 млн

Мошенники украли более 1 млн британских фунтов стерлингов ($1,2 млн) у жителей графства Кент, получив доступ к личной информации криптоинвесторов. Полиция графства сообщила, что в результате утечки персональных данных некоторых держателей цифровых активов мошенники смогли сфальсифицировать отчеты Центра оповещения о случаях мошенничества Соединенного Королевства Action Fraud.   В фиктивных отчетах Action Fraud указывалось, что в отношении владельцев цифровых активов ведутся следствен

in Новости криптовалют

• Мошенник @max_931U . Обманули, схема с «арбитражем». Использует поддельный сайт steem-world.org

Всем доброго времени суток. Попал в следующую ситуацию. В т.г. На меня вышел человек предложил вариант заработка на крипте. Необходимо было переводить с биржи на биржу средсва итща это получать вознаграждение. В итоге оказалось что я переводил средства не на свой кошелек на биржу а участвовал в пуле и якобы пул полностью набрался и ушел в форк и чтобы сейчас разблокировать мои средства необходимо провести повторную транзакцию на ту же сумму. Биржи MEXC и  HTX. покупали на MEXC монету STEEM перев

in Флейм

• Обманули мошенники и теперь у меня долг

Здравствуйте, я не знаю, что на меня нашло. Всю мою жизнь я ни разу не велся на мошеннические схемы. В один из вечеров, я случайно наткнулся на телеграмм канал в котором предлагалось очень выгодно использовать разницу курсов и зарабатывать на этом. Полистав комментарии под постами, которые были усыпаны скриншотами людей, у которых все получается и выходит хороший процент. Я решил попробовать. С тем, чтобы переводить рубль в валюту конечно проблем не возникло, но на этапе, когда я хотел вывести д

in Попрошайки

• Криптомошенники обманули французов на 500 млн евро

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) сообщило со ссылкой на парижскую прокуратуру, что ежегодные потери французов от криптовалютного мошенничества достигли 500 млн евро (около $520 млн). Ведомство уточнило, что средний убыток жертв финансовых аферистов в 2024 году составил 29 000 евро ($30 190). Большинство мошеннических схем были нацелены на криптоинвесторов — одни злоумышленники заявляли людям, будто их проекты получили поддержку знаменитостей, а другие маскировалась под известны

in Новости криптовалют

• Create New...