Jump to content

Дискриминация от Coinbase по нац. признаку

Recommended Posts

Posted

Вчера пришло вот такое письмо от Coinbase. Ваш акк был незаконно использован, чего-то там нарушил, мы вас отключаем.

А я этим акком не пользовался ни разу, несколько лет назад открыл и забыл про него.

И много кто такие письма вчера получил.

Налицо дискриминация по национальному признаку, и будь на этом месте африканский негр, израильтянин или японец,

вой со стороны леваков поднялся бы до небес. Но граждан РФ дискриминировать можно и все молчат.

Недавно namecheap еще закрыл акки гражданам РФ по национальному признаку, отобрав(sic!) домены у тех, кто не успел

их перевести к другим регистраторам (я один домен не успел, в итоге забрали, в панель могу зайти, но домена там нет, хотя в WHOIS он все еще у них).

Binance кстати тоже гражданам РФ ввел ограничения, насколько я знаю, но я свой акк вовремя перевел на французские документы,

не в курсе что там именно

CBdiscrimination.PNG

Posted (edited)

Так будет всегда, пока не будет нормальных дефай с возможностью установки ордеров как на биржах. Суши вроде что то подобное умеет. Биржи зло 100%. Миром правят всё те же что и 100+ лет назад. 

Edited by borodadada
Posted
В 24.05.2022 в 12:48, Matsumoto сказал:

Недавно namecheap еще закрыл акки гражданам РФ по национальному признаку, отобрав(sic!) домены у тех, кто не успел

их перевести к другим регистраторам (я один домен не успел, в итоге забрали, в панель могу зайти, но домена там нет, хотя в WHOIS он все еще у них).

Безобразие - похожая ситуация: перевел свои домены от godaddy к porkbun, тк у дяди не могу оплачивать визой, а у свина  можно криптой платить, хоть это радует

Posted
34 минуты назад, helenchik сказал:

безобразие - похожая ситуация: перевел свои домены от godaddy к porkbun, тк у дяди не могу оплачивать визой, а у свина  можно криптой платить, хоть это радует

криптой и на epik можно

• 3 weeks later...
Posted
В 24.05.2022 в 10:48, Matsumoto сказал:

Вчера пришло вот такое письмо от Coinbase. Ваш акк был незаконно использован, чего-то там нарушил, мы вас отключаем.

А я этим акком не пользовался ни разу, несколько лет назад открыл и забыл про него.

И много кто такие письма вчера получил.

Налицо дискриминация по национальному признаку, и будь на этом месте африканский негр, израильтянин или японец,

вой со стороны леваков поднялся бы до небес. Но граждан РФ дискриминировать можно и все молчат.

Binance кстати тоже гражданам РФ ввел ограничения, насколько я знаю, но я свой акк вовремя перевел на французские документы,

не в курсе что там именно

CBdiscrimination.PNG

??

Posted
В 24.05.2022 в 12:48, Matsumoto сказал:

Но граждан РФ дискриминировать можно и все молчат.

ну вы же не молчите, значит не все

Posted
On 6/17/2022 at 11:48 AM, repex said:

ну вы же не молчите, значит не все

мой голос это капля в море. к namecheap иск так и не подали, насколько я знаю, хотя вроде был кипеш

• 1 year later...
Posted
On 5/26/2022 at 1:57 PM, helenchik said:

перевел свои домены от godaddy к porkbun

@helenchik

извиняюсь за некропостинг и оффтоп,

но недавно я как раз озадачилась переносом двух своих доменов, и после долгих поисков хотела остановиться на Porkbun, но по понятным причинам боюсь во такого отжима доменов под предлогом санкций...

При регистрации на Поркбан там было предупреждение, что "для юзеров из определенных регионов понадобится верификация документов", меня попросили сразу после регистрации пройти авто-верификацию (фото паспорта и селфи), которая сразу заапрувилась  и дали зеленый свет. 

Все остальные пару десятков вариантов хостингов\регистраторов увы, по отзывам людей на Трастпилот, могут и блокировать домены без предупреждения, и проверять доки вручную уже ПОСЛЕ покупки-оплаты услуг, с отказами по желанию задней пятки (без определенных объяснений, просто "подозрительный"), просить больше доков (типа договора офиц.оренды) и т.д. Вобщем, кроме Porkbun, пока я альтернатив не нашла.

Итого, с Вашего сообщения прошло полтора года, как успехи у вашего домена после перехода на поркбан? Не было проблем, блокировок, отжатий, требований и претензий к докам? Или может Вы переехали к другому поставщику услуг?

Posted (edited)
17 часов назад, Muchachita сказал:

@helenchik

извиняюсь за некропостинг и оффтоп,

но недавно я как раз озадачилась переносом двух своих доменов, и после долгих поисков хотела остановиться на Porkbun, но по понятным причинам боюсь во такого отжима доменов под предлогом санкций...

При регистрации на Поркбан там было предупреждение, что "для юзеров из определенных регионов понадобится верификация документов", меня попросили сразу после регистрации пройти авто-верификацию (фото паспорта и селфи), которая сразу заапрувилась  и дали зеленый свет. 

Все остальные пару десятков вариантов хостингов\регистраторов увы, по отзывам людей на Трастпилот, могут и блокировать домены без предупреждения, и проверять доки вручную уже ПОСЛЕ покупки-оплаты услуг, с отказами по желанию задней пятки (без определенных объяснений, просто "подозрительный"), просить больше доков (типа договора офиц.оренды) и т.д. Вобщем, кроме Porkbun, пока я альтернатив не нашла.

Итого, с Вашего сообщения прошло полтора года, как успехи у вашего домена после перехода на поркбан? Не было проблем, блокировок, отжатий, требований и претензий к докам? Или может Вы переехали к другому поставщику услуг?

Тьфу-тьфу, поркбаном пока довольны. Ничего такого не было. Так как регились давно, то вроде тогда не нужно было проходить верификацию, я такого не помню, чтобы селфи нужно было делать и доки подгружать.

Оплачивать удобно криптой там. Недавно ввели возможность оплаты покупки и продления доменов через метамаск сеть полигон. Подключаешь метамаск и все быстро

Единственно, через поркбан не продать домены , так как там только пэйпал в качестве методов покупки-оплаты доменов с маркетплейса поркбан

Раньше с плошадки дана можно было продать домены за крипту, но с рос документами личности дан эту лавочку прикрыл

Edited by helenchik
Posted (edited)
9 hours ago, helenchik said:

Тьфу-тьфу, поркбаном пока довольны

ох, спасибо, Вы меня успокоили. Будем надеяться, у них и далее в этом плане будет все ок. 

Перепродавать домены мне не надо, так что тут не проблема, просто ищу "тихую гавань" своим двум доменам в этом бурном нестабильном мире ))

Оплата криптой удивила и стала приятным бонусом, хотя на фоне политиццкой обстановки и рэкета-отжима доменов, методы оплаты сейчас уже стали проблемой второстепенной..

Да, я думаю что верификация - недавнее добавление, я вообще подобную авто-проверку только последний год встречаю, но по крайней мере она минимальная и автоматическая, я так понимаю чисто для сверки соответствия морды лица к фотке с документа.

По крайней мере лучше так, сразу с порога, (да-да или нет-нет-досвидания, как говорится), чем как встречалось в отзывах о других сервисах, где решают твою судьбу индивидуально, причем уже  после переноса домена и оплаты...

Спасибо, будем значит дерзать на поркбан, да прибудет с ними сила и дальнейшее процветание ))

Edited by Muchachita