Jump to content

Recommended Posts

Posted

protiv_birzhi_coinbase_podan_kollektivnyy_isk_za_ee_rol_v_prodvizhenii_steyblkoina_gyen_.png

Инвесторы подали в суд на компанию Coinbase за ее негативную роль в продвижении и торговле стейблкоином GYEN, который, по их мнению, оказался «чем угодно, но только не стейблкоином».

В федеральный суд Сан-Франциско поступил коллективный иск, в котором американская платформа для торговли цифровыми активами Coinbase и японская компания GMO-Z Trust, эмитент стейблкоина GYEN, были обвинены в том, что вводили инвесторов в заблуждение относительно стабильности криптоактива.

Напомним, что в декабре 2020 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал разрешение GMO-Z Trust Company Inc., дочерней компании GMO Internet, на выпуск стейблкоина на базе доллара США и привязанного к цене японской йены.

Президент GMO-Z Trust Кен Накамура (Ken Nakamura) сообщил потенциальным инвесторам, что после одобрения регулятора компания сможет легально выпускать GYEN в США. Однако, как следует из иска, в ноябре 2021 года, когда Coinbase начала торговать GYEN, «актив был практически сразу  отвязан от йены».

Подробнее: https://bits.media/protiv-birzhi-coinbase-podan-kollektivnyy-isk-za-ee-rol-v-prodvizhenii-steyblkoina-gyen/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Coinbase: 60% компаний из списка Fortune 500 внедряют блокчейн-решения

60% участников списка крупнейших американских компаний Fortune 500 экспериментируют с блокчейном и внедряют решения на его основе, сообщили эксперты криптобиржи Coinbase. Согласно данным исследования биржи, каждый пятый топ-менеджер считает ончейн-решения на базе блокчейна важнейшим компонентом долгосрочной стратегии развития своей компании. Этот показатель вырос на 47% по сравнению с 2024 годом. Почти 80% крупных инвесторов планируют увеличить вложения в криптовалюты до конца 2025-го. Кро

in Новости криптовалют

• Криптолоббисты призвали закрыть дело против кошелька Samourai Wallet

Организации Blockchain Association, Coin Center, Bitcoin Policy Institute и DeFi Education Fund, лоббирующие интересы игроков американской криптоиндустрии призвали власти США прекратить дело против создателей криптокошелька Samourai Wallet, имеющего функцию микширования биткоина. Ходатайство последовало после того, как экспертные заключения лоббистов были отклонены федеральным судом. Лоббисты утверждают, что сервис Samourai Wallet лишь помогал людям совершать финансовые транзакции в режиме

in Новости криптовалют

• Пекин продаст конфискованные криптовалюты через гонконгские биржи

Полиция Пекина объявила о планах продать криптовалюты, изъятые в ходе уголовных дел, через лицензированные биржи в Гонконге. Для этого Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности заключило партнерское соглашение с China Beijing Equity Exchange (CBEX). По данным местных СМИ, CBEX будет управлять продажей изъятых криптоактивов с использованием регулируемых платформ в Гонконге, которые проходят строгие проверки на соблюдение правил борьбы с отмыванием денег (AML). CBEX назначит сто

in Новости криптовалют

• Биржа Coinbase сократила заморозку аккаунтов на 82%

Гендиректор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) рассказал, что криптобиржа сократила количество нецелесообразных замораживаний клиентских аккаунтов на 82%, поскольку это стало серьезной проблемой для платформы. Армстронг признал, что проблема заморозки пользовательских аккаунтов на Coinbase длится гораздо дольше, чем это приемлемо. Сейчас биржа использует усовершенствованные модели работы, и в будущем внесет дополнительные улучшения. Устранением ограничений для аккаунтов занимается

in Новости криптовалют

• Кастодиальная крипта против грязной

Меня в последнее время ужасно беспокоит тема деления крипты на чистую и грязную. Получается, я перед каждой транзакцией должен всё проверять, но я и не очень понимаю как это сделать: допустим я в обменнике покупаю эфиры, я же смогу только после проведения транзакции узнать, пришли ли ко мне чистые или грязные эфиры? Как собственно иначе это проверить? Логичным решением было бы делегировать третьим фирмам работу по проверке крипты, хотя бы за оплату, и здесь я возлагаю большие надежды на кастод

in Общий

• Create New...