Jump to content

Выбор темы для НИР

glycosupport

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток!
Стартовал 3ий курс и время выбрать тему на НИР [Научно-исследовательскую работу]. Безумно горю желанием связать свою тему с блокчейном, криптовалютой и разработкой. Но так как ориентируюсь в этих темах на уровне новичка, решил посоветоваться. Может быть, здесь есть люди с идеями, которые могут подкинуть. 

Учусь на инф. безопасность, поэтому тему также нужно связать с инф. безопасностью, как ни странно. 

В голове мысли только о том, что блокчейн невероятно защищенная технология, которая может быть атакована 51% атакой или вообще никак, и об ошибках в смарт-контрактах, для поиска которых используются анализаторы.

Так вот, склоняюсь к такой теме как "Аудит безопасности смарт контрактов", где в качестве цели я возьму разработку анализатора.
Ну, еще приходит на ум взять "Безопасность криптобирж", где цели я пока точной не придумал. Разве что разработку какого-то протокола особого и безопасного. 

Разубедите меня, пожалуйста, если я не прав, насчет того, что тем не так уж и много для выбора в сфере безопасности блокчейна и криптовалют 

Edited by Helber
Нефиг затирать контент
Posted

@glycosupport , давайте я перемещу ваш топик в раздел Общий. Выбор темы НИР это не совсем разработка, как я ее понимаю.

• Helber changed the title to Выбор темы для НИР