Jump to content

Повелся на фишинг, что делать теперь с кошельком?

Recommended Posts

Posted

Покупал одни монеты на бирже pancakeswap.finance

Оплатил деньги через кошелек бинанса, должен был получить их на метамаск здесь https://pancakeswap.finance/swap. Монеты не дошли и я пошел в поддержку этого сайта. Там пишет что поддержка только через телеграмм. Не успев присоединиться к группе - мне пришло несколько сообщений типа от админов мол что случилось.

Я описал ситуацию и они мне "подрасказали" и дали ссылку на фишинговый сайт где я ввел секретные фразы от метамаска и бинанс-кошелька.

Сайт типа сразу подвисал и я пишу мол что не так, они мне пишут что мол нужно пополнить счет на 400-800 долл))

Вобщем это все было под утро все, хз блин как я так повелся..

На кошельках в принципе нулевые балансы, +те монеты что покупал и они не дошли - там на 77долл, как бы и не очень жалко, но все же подскажите:

1. Что делать с кошельками? Я так понимаю им уже все - только закрыть и открыть новые?

2. Как выяснить что с моей транзакцией и почему не дошли мои монеты? Ведь биржа вроде эта норм..

Вот ссылка на мою транзакцию - https://bscscan.com/tx/0xe2721671a53d2797d085ae6f5d1213e8941bd290bb2d1851267668cd64766ab2

Есть что-то типа "Палаты по решению споров"??

P.S. Такой вот первый опыт с криптой))

Posted
1 минуту назад, datum сказал:

1. Что делать с кошельками? Я так понимаю им уже все - только закрыть и открыть новые?

Да, они уже скомпрометированы. 

1 минуту назад, datum сказал:

Оплатил деньги через кошелек бинанса

С биржи бинанса? Обмен на DEX не так работает. Обычно вы оплачиваете с вашего метамаска и получаете на него же

Вы что на что меняли?

4 минуты назад, datum сказал:

Транзакция успешна.

Что-то мне кажется, панкейк отправил токены отправителю 77 BUSD-ов, то есть кошельку бинанса.

Но это не ваш адрес пополнения, так что бинанс не обязан вам ничего зачислять. 

Posted
Цитата

Транзакция успешна.

Что-то мне кажется, панкейк отправил токены отправителю 77 BUSD-ов, то есть кошельку бинанса.

Но это не ваш адрес пополнения, так что бинанс не обязан вам ничего зачислять. 

Адрес кошелька куда он отправил - 0xc7b6e28af31ee020f9c46019521de78b11e0b0b4 а это адрес моего BNB кошелька на бинансе

008008008.jpg.417e4faaa3d959d2eb5286498b050b61.jpg

Получается я отправил эти монеты не по тому адресу?

Posted
3 минуты назад, datum сказал:

0xc7b6e28af31ee020f9c46019521de78b11e0b0b4

Да, бинанс отправил ваши BUSD по этому адресу

4 минуты назад, datum сказал:

это адрес моего BNB кошелька на бинансе

Когда вы хотите пополнить свой BNB BEP-20 баланс на бинансе, какой адрес вы видите? 

Posted
Цитата

Да, они уже скомпрометированы. 

А Binance Wallet ожно новый открыть? Или это придется целый счет на бинансе заново регистрировать?

Цитата

С биржи бинанса? Обмен на DEX не так работает. Обычно вы оплачиваете с вашего метамаска и получаете на него же

Вы что на что меняли?

Я менял USDT на WWY

Маршрут  USDT BNB WWY

тоесть деньги списывало с2х кошельков (BNB - комисиия, USDT тело платежа)

Posted (edited)
2 минуты назад, datum сказал:

А Binance Wallet ожно новый открыть? Или это придется целый счет на бинансе заново регистрировать?

Я вообще не знаю про этот кошелек. Это локальный? Вы с биржи отправляете или с локального кошелька?

Edited by Helber
Posted
3 минуты назад, Helber сказал:

Я вообще не знаю про этот кошелек. Это локальный? Вы с биржи отправляете или с локального кошелька?

Это Binance Chain Wallet

В браузере устанавливается, похож на Метамаск. Он коннектится как-то аккаунту на бинанс и оттуда на него можно деньги слать

9 минут назад, Helber сказал:

Да, бинанс отправил ваши BUSD по этому адресу

Когда вы хотите пополнить свой BNB BEP-20 баланс на бинансе, какой адрес вы видите? 

Нет смотрю на бинансе там другой адрес, отличается от того что в Binance Chain Wallet

Posted

@datum , я посмотрел, там отправка средств у вас прошла с адреса Binance Hot Wallet 7, так что ваш кошелек не похож на локальный.

16 минут назад, datum сказал:

Нет смотрю на бинансе там другой адрес, отличается от того что в Binance Chain Wallet

Я не очень представляю принцип обмена в данном случае, но подозреваю, что если ваш адрес пополнения не 0xc7b6e28af31ee020f9c46019521de78b11e0b0b4 (ни на бирже, ни в вашем кошельке) , то WWY ушли в закрома бинанса.

Поддержка бинанс может сказать точнее https://forum.bits.media/index.php?/topic/197214-как-написать-в-поддержку-binance/

@datum , может быть все-таки это ваша транзакция???

https://bscscan.com/tx/0xddd12f4f1f1cbc9dde3d8ce9de7929119d6087a88033cfa1df6314ea9a5e3ecf

Posted
Цитата

Я не очень представляю принцип обмена в данном случае, но подозреваю, что если ваш адрес пополнения не 0xc7b6e28af31ee020f9c46019521de78b11e0b0b4 (ни на бирже, ни в вашем кошельке) , то WWY ушли в закрома бинанса.

Я неправильно указал вам ссылку на транзакцию, вот ссылка

https://bscscan.com/tx/0xddd12f4f1f1cbc9dde3d8ce9de7929119d6087a88033cfa1df6314ea9a5e3ecf

@Helber Можете еще раз посмотреть?

Posted
2 минуты назад, datum сказал:

Я неправильно указал вам ссылку на транзакцию, вот ссылка

Да, я уже понял

Если вы не узнаёте этот адрес https://bscscan.com/address/0x4d2fbb41c06f775f77e754ad61c2a74eb4573d2d#tokentxns

то скорее всего WWY у вас украли одновременно со всем прочим.

У вас там на вашем еще 0.008 BNB осталось, выведите, пока не забрали следом

Posted

@Helber А как могли украсть? Я ведь обратился в поддержку(мошенникам) уже после того как монеты не дошли. Сейчас по кошелькам нет истории транзакций, там все как и было под моим управлением.

Этот мошенник меня разводит типа поплни счет и тогда решится, я ему пишу типа надо в банкпополнить карту и т.д...

Posted
5 минут назад, datum сказал:

А как могли украсть?

2 часа назад, datum сказал:

дали ссылку на фишинговый сайт где я ввел секретные фразы от метамаска и бинанс-кошелька.

Вот так и смогли

Секретная фраза работает как мастер-пароль от всех активов