Jump to content

Общие вопросы по майнингу

Recommended Posts

• rammendo locked and unlocked this topic
Posted

@n101 все верно,холодная зона от горячей отделена,в принципе даже аккуратненько все сделано, у меня похуже.

В горячей зоне вытяжной вентилятор стоит? Если Да, то  сколько кубов на сколько асиков?

• 4 weeks later...
Posted

Здравствуйте, можете рассказать, почему майнинг отелям выгоднее не майнить на своем оборудовании, а сдавать место? На примере BitRiver

Posted

@assembler , я не майнер, но предположу, что хотя бы потому, что самостоятельные вложения в асики - это всегда изрядный риск. Не окупится, или пожар, или налетит погонная братва и конфискует. А оборудования в отеле может быть на млн.$

Posted

@assembler а Вы не подумали, что все может быть банально просто: нет денег на оборудование, а есть дешевая электричка или куда гораздо проще привести его за чужие деньги,снять свой навар без рисков с продажи, да еще и зарабатывать на перепродаже электроэнергии.

Posted (edited)

Еще вопрос, есть ли смысл открывать майнинг отель с розеткой в 5 квт? У меня есть помещение, очень большое помещение, однако розетка стоит 5 квт

У меня розетка стоит 5 квт, однако у моих соседей (crypto-reactor(2.6 квт), bitriver(3.5квт) стоит гораздно меньше, хотя например в promminer 5.5 квт

Edited by assembler
Posted
50 минут назад, assembler сказал:

Еще вопрос, есть ли смысл открывать майнинг отель с розеткой в 5 квт?

На один асик штоле? -)

Posted
43 минуты назад, vernichter сказал:

На один асик штоле? -)

Ой ой ой, не 5 квт, а 5 рублей за квт я имел ввиду) Так то вроде там в районе 600 квт выдерживает

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Помогите советом. Планирую организовать майнинг на асиках в подвале жилого дома. Планирую поставить 20 айсиков общим потреблением 70-80 кВт, площадь подвала 60 М (там постоянно прохладно подвал собран из бетонных блоков), хочу разделить на 2 зоны (теплую и горячую). Как организовать вентиляцию, какой мощности нужен приточный и отточный вентилятор.

Рассматриваю установку асиков s19k pro 120th или М50 120 th, что послветуете?

Edited by Ramzes020
  • 3 weeks later...
Posted

Добрый день, столкнулся с ситуацией от майнинг отеля где сейчас размещаюсь, перенесли часть аппаратов на новую точку и подняли плату за ЭЭ до 4,3 рубля

Стоят s19 j pro 104, и сегодня выставили счет, где интересно следующее, эту модель посчитали по потреблению по 3.5 квт, когда завод 3100, понятное дело всегда есть расхождения с заводом, но не на 400 вт на аппарат? 

Объяснение следующее от человека: "
Я недавно мерил аппарат
Среднее потребление 3,48
Кулера в теплый сезон машут"

"Это промышленное здание, фильтра есть, но там большое пространство, про что в теплое время, они быстрее молотят кульками + на многих машинах старая термуха, я же вижу какие потребление фермы и знаю сколько на них стоит аппаратов и каких"

Вопрос к бывалым, нет ли в словах расхождений и что думаете на этот счет? Оправдано ли мое беспокойство относительно цифр потребления? Так как части аппаратов нет и года) и брали зимой 

Когда в тестах выдает https://youtu.be/H2KtSWdasWU?feature=shared&t=987 

• rammendo changed the title to Майнинг отель
  • 5 months later...
Posted

Майнинг становится всё менее выгодным и интересным для обычных пользователей по нескольким причинам.

1. Высокая конкуренция. Раньше майнить было проще, и на обычных компьютерах можно было получать прибыль. Сейчас, когда за дело взялись крупные компании с огромными ресурсами, обычным майнерам всё сложнее конкурировать с мощными фермами, у которых суперсовременное оборудование.

2. Большие расходы на электричество. Энергозатраты растут вместе со сложностью добычи криптовалюты. Для обычного пользователя это значит, что доходы от майнинга часто не покрывают даже расходы на электричество.

3. Упавшая прибыль. Многие криптовалюты сократили вознаграждение за блоки, чтобы снизить инфляцию, а это значит, что за те же усилия сегодня майнеры получают меньше. К тому же рост сложности сети требует всё более дорогого оборудования, которое быстро устаревает.

Posted

Майнинг - это фундамент!!!   да это  так..  Шахтерство по сути важнейшая структура в поддержке сети.
Однако экономически совершенно не выгодная. Все заработанное, нужно отдать за обновленное оборудование.  а старое практически выкинуть. Потом эти розетки, ремонты, Криптозимы!!  Особенно как  сейчас пережили.. (надеюсь). 
Теперь еще неизвестно как будут гонять по стране как Моисея и  евреев. И налоги захотят. 
Вот набери топовых  асиков на лям баксов..    Что лучше?   А может просто ВТС купить и сидеть курить.?

Posted
10 часов назад, totum777 сказал:

Майнинг - это фундамент!!!   да это  так..  Шахтерство по сути важнейшая структура в поддержке сети.
Однако экономически совершенно не выгодная. Все заработанное, нужно отдать за обновленное оборудование.  а старое практически выкинуть. Потом эти розетки, ремонты, Криптозимы!!  Особенно как  сейчас пережили.. (надеюсь). 
Теперь еще неизвестно как будут гонять по стране как Моисея и  евреев. И налоги захотят. 
Вот набери топовых  асиков на лям баксов..    Что лучше?   А может просто ВТС купить и сидеть курить.?

Раньше это было супер выгодно. А сейчас рентабельней другим заниматься, или параллельно для развлекухи.

• 2 weeks later...
Posted

Снова возник этот насущный вопрос, какой ТК отправлять груз, всё-таки оборудование не из дешевых, не хотелось бы из-за жопоруких "логистов" терять нервы, время и силы 

Posted

@Dover , уважаемый доктор археологии И.Джонс-младший, ваш вопрос выделен из темы Клычкова в отдельную тему..

Posted

@Dover все компании нормальные. Говорят, Деловые линии даже чуть лучше, чем нормальные

Упакуйте хорошо и проблем быть не должно.

Posted (edited)

@Dover  у 

13 часов назад, rammendo сказал:

Деловые линии

Есть доп: упаковка в палету. Т.Е. Ваш груз будет отдельно упакован на поддоне и  по покам обшит закрыт деревянным экраном разборным. Его поставят и снимут и вывезут автокаром, ни кто его руками кидать не будет.

Edited by scopus
Posted
В 31.10.2024 в 16:37, totum777 сказал:

Майнинг однозначно выгоден при ряде условий:
1. У вас халявное электричество (1-2р/квт либо свои солнечные батареи, свои ветряки, своя гэс, сжигание попутного газа и т.п. )

2. Цена биткойна в долгом боковике (тогда BTC накапливаем), либо снижается (тогда BTC ежедневно продаём).

3. У вас есть прибыльный бизнес, на который можно повесить затраты на обрудование и на электричество для уменьшения налогов.

Если же этих услвоий нет, а идёт булран и биток дорожает за год в 2-3 раза, то майнинг становится существенно менее выгодным вариантом.

Posted
18 часов назад, Dover сказал:

Снова возник этот насущный вопрос, какой ТК отправлять груз, всё-таки оборудование не из дешевых, не хотелось бы из-за жопоруких "логистов" терять нервы, время и силы 

Кто-то пользовался этим сервисом?
https://maintransport.ru/transportnye-kompanii/calc?go=Миасс&gp=Псков&weight=10&length=10&width=10&height=10&place=1&type=1

хочу попробовать 🤨

Posted
8 часов назад, zhorzh72 сказал:

существенно менее выгодным вариантом.

Ложка к обеду....

Читаю про окупаемость машинок сегодня  27 мес и свою окупаемость 3.5 мес на халявной ЭЭ несколько лет назад .

И дело даже не только в ЭЭ , а в росте сложности - приятель долго присматривался к моим машинкам и их выхлопу , искал халявную ЭЭ и за год больше 0.7 не накопал(хотя и этому сейчас рад).

Posted
23 минуты назад, rezervist сказал:

Ложка к обеду....

Читаю про окупаемость машинок сегодня  27 мес и свою окупаемость 3.5 мес на халявной ЭЭ несколько лет назад .

И дело даже не только в ЭЭ , а в росте сложности - приятель долго присматривался к моим машинкам и их выхлопу , искал халявную ЭЭ и за год больше 0.7 не накопал(хотя и этому сейчас рад).

Да это же все просчитывается (кроме цены).

Я, когда майнил на видяхах, считал выгодным вход в майнинг при окупаемости в 3-4 месяца (и да, с 2017 года таких моментов было минимум 2), кто входил при окупаемости в 5 лет - ну сами виноваты.

Рост сложности хоть и времязатратно, но тоже можно спрогнозировать - когда просчитывал по асикам, то делал прогноз сложности в BTC на год вперед и через полгода отклонение прогноза от  реальности было около 1%.

Самая большая проблема - это непредсказуемость роста цены BTC, она может неожиданно скакнуть в 2-3 раза, а вот сложность не может)

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет, уважаемые майнеры!) В наше непростое время я решил вложить в майнинг свои сбережения в размере 8 млн. руб. так как сбережения лежат в рублях и безжалостно обесцениваются. Рассматривал вариант покупки недвижимости, чтобы инфляция не кушала мои кровно нажитые рубли, но в моём городе (Краснодар) не нашёл за эту сумму объектов недвижимости, которые мне бы захотелось купить, и подумал, почему бы не заняться майнингом? Но есть одна проблема, которая заключается в том, что я Абсолютно Ничего не знаю в сфере майнинга)) Поэтому и решил обратиться за советом к Вам, уважаемые бывалые майнеры.

Итак. Я хочу написать тот план действий, который я сам для себя составил. Вполне возможно, что в этом плане есть нелепые и глупые моменты, буду благодарен, если Вы мне подскажете, что нужно откорректировать в моём плане.

План действий:

1) Я хочу купить какое-либо помещение в бюджете 1-2 млн. (в Краснодаре довольно много помещений за эту цену), оставшиеся 6-7 млн. соответственно планирую вложить в оборудование. Насколько я понимаю, если брать скажем асики, то они будут шуметь, греться и т.д. Соответственно я рассматриваю помещения в цокольных этажах (в подвалах), чтоб шум никому не мешал. Но я точно не знаю, каким помещениям отдавать предпочтение и что учитывать при выборе. Кроме того, наверно не каждое помещение подойдёт в плане того, что расходуется много электроэнергии. Нужно ли брать электрика и проверять с ним помещение, которое я соберусь покупать? Если да, то как лучше объяснить электрику что от него требуется? Каким помещениям Вы бы отдавали предпочтение? Что нужно учитывать?

2) Я планирую закупить асики и сопутствующее оборудование. Понятие не имею, каким асикам отдать предпочтение, поэтому навскидку планирую потратить 50% денег на асики Whatsminer для майнинга биткоина, а оставшиеся 50% на асики Antminer для LTC/DOGE. Наверно спрашивать грамотный ли выбор криптовалюты смысла нет, потому что непонятно, какая крипта будет рости, какая падать и т.д. Но если мой выбор совсем нелепый, то напишите, пожалуйста, почему.
Может быть порекомендуете, где лучше закупить асики? Я пока смотрел только на озоне, там выбор не очень большой, цены немаленькие, наверняка есть более хорошие варианты мест, где можно закупать асики. Насколько я понимаю, здесь ещё есть важный момент, нужно чтобы асики были новые, соответственно нужно чтобы не продали б/ушное оборудование под видом нового.

3) Настройка оборудования. Об этом я пока не думаю) Чтобы приступить к этому этапу нужно вначале завершить первые два. Единственный момент, какой хотел уточнить в контексте этого финального этапа, крипту же можно в любой момент переконвертировать в рубли и перевести на свой банковский счёт? Просто, как я понимаю, многие майнеры не конвертируют крипту в деньги сразу после получения крипты от майнинга, а так и хранят денежные средства в крипте. Это связано с тем, что выводить крипту лучше не абы когда, а когда курс крипты на подъёме, я же правильно понимаю? А каких-либо ограничений по выводу крипты по сути нет, её можно в любой момент вывести? Про то, что у банка на счет которого выводятся деньги, могут возникать вопросы и у налоговой могут возникать вопросы - это я понимаю, с этим проблем не вижу, у меня есть своя организация, оказывающая услуги в другой сфере, так что все эти вопросы от банков/налоговой я много раз проходил, это в принципе не проблема.

Ну, вот такие три этапа я вижу. Сорри, если что-то из того, что я написал - откровенная глупость. Буду очень благодарен, если кто-нибудь мне подскажет по моим вопросам. Желаю всем удачи в Ваших делах!