Jump to content

Приглашение к сотрудничеству.

Recommended Posts

Posted

Уважаемые! Кто из Вас читает на данный момент это обращение, будьте снисходительны к моим оборотам речи. До этого не публиковал бизнес планы для широкой общественности.

Бизнес план.

В течении нескольких лет я ходил с мыслью о том как лучше всего привлечь деньги инвесторов? Как организовать прибыльное производство? Рассматривал разные варианты! Благодаря последним движениям в глобальной экономике решение пришло само по себе.

В нашей жизни люди всегда будут, есть, пить, одеваться, обуваться и заправлять автомобили.  В связи с нашей мудрой политикой, когда всё для народа, всё для нас любимых, все условия благоприятствуют для создания высокодоходного бизнеса. Все прекрасно видят цены на АЗС.  Все знают цену нефти. 

post-18824-0-61407100-1455106909_thumb.png

Все знают цену бензина и диз. топлива (солярки).

http://www.benzin-price.ru/

В связи с этим у меня давно зрела так сказать идея.

Что я хочу предложить?

post-18824-0-73038400-1455107087_thumb.png

Коммерческий расчёт для данной установки предоставлен самим изготовителем.

Изготавливаем установки на собственном производстве, от 1 м3 до 500 м3 в сутки! Различных назначений и перерабатываемого сырья.
Окупаемость данной установки 10 дней!!!
Данная установка укомплектована инновационной ректификационной колонной. Что позволяет получать качественный конечный продукт, при небольшой высоте колонны (2,5 м). Тарельчатая колонна должна быть не менее 10 м. для получения аналогичного результата.
Расчет Экономики для переработки нефти :
Нефть Саратовская (для примера) с плотностью 0,87 г/см?:
20%- Бензиновая фракция---стоимость в рынке 22 000р
50%- Дизельная фракция---стоимость в рынке 31 000р
20%- Мазут (М40 или М50)---стоимость в рынке 12 000р
10% - Газы+на отопление
Стоимость нефти- 15500 р
Стоимость готовой продукции:
1. 0,2*22000=4400
2. 0,5*31000=15500
3. 0,2*12000=6000
4. 6600+15500+6000= 25900 стоимость готовой переработки
25900-15500=10,400 прибыль с куба
10400 * 25 м?( в сутки)=260 000 рублей в сутки
Срок окупаемости: 1 950 000/ 260 000= 7 дней!!!!
Также Есть в наличии установка 3 м3 - 950 000 рублей!!!
Преимущества микро-НПЗ:
- Полный процесс переработки. Выход светлых фракций до 80%!

- Работает на остатках от пиролиза (лигроин, мазутные массы, газы)

- Разделяет нефть или газовый конденсат на основные нефтепродукты (бензин, дизтопливо, мазут), возможно получение фракций (керосин, лигроин).

- Точное разделение фракций, модернизированная колонна.

- Укомплектован блоком компаундирования для получения бензина АИ92—АИ98, получения зимнего ДТ из летнего.

- Небольшие размеры, может быть размещён в ангаре установка производительностью 3 м3 сутки - размеры: ширина 1,8 м., длина 3 м., макс.высота 2 м.

- Автоматика в комплекте с выводом всего управления тех.процессами на терминал оператора.

- Минимальное техническое обслуживание.

Работа возможна как в циклическом, так и в непрерывном режиме.

Производительность может быть выше на 20-30% при работе на газовом конденсате.

Цифры можно менять в зависимости от рыночных колебаний.

Помимо установки нужна земля, желательно с железной веткой на территории.

Диз. топливо можно будет продавать сразу оптом в колхоз. Бензин с добавлением

http://www.toplivopromprisadki.ru/vkd_atlant.php?yclid=487446503245220913

прекрасно уйдёт на мелкие заправки.

Мазут легко разберут на различные нужды по цене чуть ниже рынка.

Всё это надо покупать. Устанавливать. Запускать.

Для работы необходимо будет купить

7035157_7a87ce4a2912abc68c914263887869bf

7038229_67648b2d0670213f6547fab3be171d5a
7041301_8294b4c074c80e0e9e23bb4d0565ebdf

Денег надо примерно 15 миллионов. Для работы будет открыто ООО "Переработка". Каждый покупает свою акцию. Цена акции 50 т.р., 100 т.р., 150 т.р. Все акционеры вносятся в Уставной капитал соразмерно приобретённым акциям.

Сначала покупается земля. Потом покупается и монтируется установка. В процессе одновременно покупаются ёмкости для нефти и того что получиться в процессе переработки. Предварительно разговаривал о возможности оптовой продажи диз. топлива. Желающих покупать диз. топливо и бензин по цене ниже рыночной очень много.

Все покупки полностью регистрируются на ООО.

Также желательно будет получить

http://www.rostexnadzor.ru/rostperng.html

Я набросал примерный вариант, который конечно необходимо обсуждать и дорабатывать.

С Удовольствием выслушаю все советы, пожелания, замечания, поправки, претензии и т.д. и т.п.

Posted (edited)

Для начала просто о Лицензировании:

• По эксплуатации взрывоопасных производственных объектов 
    • По эксплуатации пожароопасных производственных объектов
    • На осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте
    • На осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.
    • На эксплуатацию химически опасных производственных объектов.
    • Разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.
    • Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях

И дальше толпы надзорных и контролирующих органов о которых мы не знаем в силу непрофильности.

Прокуратура Хакасии взяла на особый контроль уголовное дело в отношении трех жителей республики. Предприимчивые граждане, сорокалетние Андрей Гусейнов и Валерий Сорокин, вместе с 60-летнейдамой – Лидией Гусейновой купили себе… небольшой нефтеперерабатывающий заводик. Как известно, производство и реализация нефтепродуктов подлежит обязательному лицензированию, что стоит денег. Поэтому на лицензии сэкономили. А вот продукцию производили с июня по октябрь 2013 года. Нефть, прямогонный бензин и печное бытовое топливо, в просторечии именуемое «мазут», производили на территории одного из регионов Хакасии и транспортировали в другие регионы.
- В результате незаконной деятельности указанными лицами за несколько месяцев извлечен доход в размере 51 млн. рублей, который является особо крупным. Уголовное дело возбуждено в ноябре по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а,б» ч .2 ст.171 УК РФ — осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, совершенной организованной группой, сопряженной с извлечением доходов в особо крупных размерах, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Хакасии.
Edited by scopus
Posted

Следующий вопрос, где, собственно, планируется закупать нефть и почем? Стоимость фьючерсов по 30 баксов к реальной нефти никакого отношения не имеет, все производители в РФ до сих пор продают нефть по 60-70$

Posted (edited)

В монополию государства и около государственную влазить-проще просто лечь под поезд.

Шансов выжить и остаться на свободе намного выше.

на вскидку набросать можно еще:

Вино водочное производство

Золотодобыча

Добыча алмазов

Переработка драгоценных металлов из лома.

Edited by adv
Posted

...мда-а..получается легче и выгодней водкой торговать..тем паче, что в условиях кризиса опять правительство послабления какие то регионам сделало-насчет продаж алкоголя..(бюджет то наполнять надо чем то..)

Posted

шире

Боюсь у меня харя треснет от радостной улыбки.

Posted

@Klychkov,

в свое время занимались мы   проработкой простого экспорта в Китай базового масла.

На бумаге все реально - в жизни проще на Марсе базу с апельсиновыми деревьями построить.

Это государственная корова и оно ее доит.

Posted

Это государственная корова и оно ее доит.

Государство не делает ГСМ. Мы не будем в Китай поставлять солярку. Государство хочет налогов. Надо будет слегка делиться с государством прибылью. Специфика работы в городе Миассе слегка отличается от Владивостока.

Posted (edited)

@Klychkov,

форма собственности на бумаге и в реестре собственников и акционеров -фикция.

де факто -вся отрасль государственная .

Фунты и ЗИЦ председатели в один момент могут улететь на своих парашютах золотых.

И опыт именно в ГСМ  некоторый имею.(РОССНЕФТЬ ,Лук,Узбекские заводы , Башкирия и Татария).

Простому смертному как мы с тобой там делать нечего.....

Edited by adv
Posted

форма собственности на бумаге и в реестре собственников и акционеров -фикция. де факто -вся отрасль государственная .

Вся наша жизнь это фикция. Мы же не будем хватать кусок который не сможем прожевать. Мы хотим чуть-чуть откусывать от пирога. Когда маленький объём тогда на тебя время тратить не будут.

Posted

Я прям даже не знаю. Из того что я вижу, как всё вокруг делается, начинать надо с подготовки армии, чтобы взять под абсолютный контроль город или область (мирно, всё мирно, без единого выстрела), после чего внедрится во все критические и связанные сферы (как-то полиция, пожарная охрана, администрация области. Свой человек на каждом важном узле) и только после этого уже думать о производстве.

В своих _картинах_ я вижу, что без этого всё построенное честным трудом и огромными вложениями просто разрушат и уничтожат. У нас производства в стране нет не потому что инженеры и специалисты отсутствуют. А потому что не должно быть здесь производства. Просто не должно.Тем более, в частных руках.

Чёрные буйволы!

-----

Почему в IT столько денег? В соседней Украине IT - ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль, которая полноценно развивается, не разрушена, с достойными зарплатами и всем всем остальным. В России это одна из немногих отраслей.

Сейчас IT - вне контроля "буйволов" (но это только сейчас). Нужны силы и ресурсы. Очень много сил. И очень много ресурсов. Такие силы и такие ресурсы, которые возможно не получится заработать за всю жизнь + жизнь детей и жизнь внуков. Целенаправлено. Семейный клан с потомками и предками в области на несколько поколений, с семейным бизнесом. Чтобы можно было прорасти во все нужные сферы и набрались все необходимые связи.

Иначе.

Вся наша жизнь это фикция.

Это и есть цена.

------

Скажу просто за себя. Я - никто и звать меня никак. И подобных сил и ресурсов у меня нет и скорее всего в этой жизни никогда не будет (остаётся конечно шанс на то что счастливый билетик в это забавной лотерее у меня есть, но на него расчитывать нельзя).

Мои предки уже совершили серьёзную ошибку, когда почти вся семья была убита и раскулачена. Выжив на одном только чуде, в абсолютной нищете, не имея никакого жилья и средств на еду. Дожали бы тогда чуть-чуть посильнее. Я бы здесь сейчас не писал.

------

Каждая следующая планка роста и развития должна стоять на твёрдом фундаменте из прошлого. Если 15 миллионов рублей - проблема. Фундамента нет.

------

Могу только искренне пожелать успехов и удачи.

Всё это ИМХО.

------

P.s - мне очень нравится твой подход к делам и масштаб мыслей. Но может всё же подыскать что-нибудь другое?

Posted

Акцизы, налоги учёл?

Минфин подготовил законопроект о повышении акцизов на бензин разных классов, дизтопливо и средние дистилляты.

http://www.vestifinance.ru/articles/67297

Нефть дешевеет - бензин дорожает. Железная логика.

Зае...ут налогами, поборами, проверками ...

Если сильно разовьёшься - отберут весь бизнес. В лучшем случае - успеешь свалить, в худшем - посадка или на тот свет.

Евросеть Чичваркин раскрутил -отжали, Дуров вконтакте раскрутил - выжали.

Не стоит играть с государством в азартные игры, имхо.

Posted

Но может всё же подыскать что-нибудь другое?

Для себя лично я уже нашёл. Пост сделан примерно вот для таких товарищей

https://forum.bits.media/index.php?/topic/20431-kidalovo-ot-bitmain/&do=findComment&comment=364737

https://forum.bits.media/index.php?/topic/4575-multivaliutnyi-gruppovoi-maining/

У людей есть деньги. Я даю возможность всё хорошо обдумать.То что я предлагаю очень хорошо контролируется и отслеживается. Деньги не уходят в никуда.

Возможность прекрасно работать в родном городе у меня есть.

Тут конечно всё гораздо трудней чем в майнинге.

Если сильно разовьёшься - отберут весь бизнес.

В том и дело что не надо сильно много откусывать. Маленький местный бизнес. Налоги они будут платиться. Всегда можно с умом платить налоги.

Евросеть Чичваркин раскрутил -отжали, Дуров вконтакте раскрутил - выжали.

Это равносильно тому что сравнить меня с Ходорковским. Совсем не тот уровень.

Posted

Улыбнуло.

У нас на Сахалине "ПетроСах" загнулся практически при том, что добывающий регион (проекты Сахалин I, Сахалин II и т.д.).

Установка по перегону была пригнана с Канады - модульного типа в контейнерах, через установку гнали различное топливо прямиком с нефтеной скважины.

так вот, загнулся заводик. низкокачественный бензин никому не нужен оказался :(

печное топливо и мазут - тоже :(

Posted

p.s.

в прошлом году не покидала меня навязчивая идея по производству био-дизеля из растительного масла. 

уперся в где взять метанол (свободное обращение на территории Рф запрещено, как известно)

Posted

@Myprotection,припоминаю передачу по Дискавери в США неплохо люди этим занимаются..Помещение типа большого гаража..Кое какое оборудование явно не "космических технологий" несколько емкостей-бочек обычных..канистры.. Ставят (или что то меняют) людям в машинах с дизельными движками и заправляют их топливом своим на основе отработанного растительного масла из фастфудов..и все..Зарабатывают какую то денюжку для себя и вносят вклад в сохранение окружающей среды.. Клиенты тоже довольны..ибо цена топлива ниже чем солярка..

Posted

Да, технологи очень простая бодяжишь 1 к 10 спирт и масло, щепотку соды (для ускорения процесса) и подогреваешь до 60 гр.

хотя можно и без соды и без температуры. потом фильтруешь выпавший в осадок глицерин (его можно на натуральное мыло пускать) и готово :)

лучше использовать метанол - реакция быстрее, а можно и обычный питьевой спирт.

еще большой минус для России, что ездить на таком топливе пожно только при +5 и выше градусах, потом оно замерзает.