kursexpert Posted 2 Oct 2022, 08:59 Posted 2 Oct 2022, 08:59 9 часов назад, Арчи сказал: И вот наш LUNC начал свое неспешное движение . Очевидно что я как и господин Сокол заработаю на морковку ( возможно даже ящик морковок ) . Моя цель на текущем движении 0,0087 ( да , сейчас кажется фантастикой , но не спешите с выводами ) . МНого других зайцев ждут более серьезные подъемы вплоть до 0.10 , но в перспективе 87 дней это не реально. Господин Сокол. Как там Ваш конкурс ? , Боюсь такими темпами я у Вас заберу приз У нас третий тип появился: быки, медведи и зайцы)
Арчи Posted 5 Oct 2022, 17:55 Author Posted 5 Oct 2022, 17:55 (edited) Кароче парни , решил я нагреть наше любимое государство , а точнее налюбить : Хочу поставить солнечную электростанци. Требуется : 1 Сетевой конвертер ТЫЦ 2 Собственно панели 20 штук ТЫЦ И все это дело будет задействовано в майнинге , да да в том который убыточный ( Тут зима скоро ..... ). Имеем бесплатный обогрев помещения от майнинга и еще и на мороженное останется . Чтобы это реализовать мне надо словить Х10 . Так что вы понимаете теперь мою маниакальную любовь к лунку . А еще мне надо крышу подремонтировать это еще примерно 1200 $ , так что мне очень нужно чудо ! Mikanoshi - На топовых монетах Х10 не поймаешь .... Edited 5 Oct 2022, 17:58 by Арчи
Helber Posted 5 Oct 2022, 18:05 Posted 5 Oct 2022, 18:05 8 минут назад, Арчи сказал: Кароче парни , решил я нагреть наше любимое государство , а точнее налюбить Флаг в руки и электричку навстречу!
Арчи Posted 5 Oct 2022, 19:53 Author Posted 5 Oct 2022, 19:53 @Helber Дядька , не в ту сторону электричку посылаешь
Helber Posted 5 Oct 2022, 19:54 Posted 5 Oct 2022, 19:54 Только что, Арчи сказал: @Helber Дядька , не в ту сторону электричку посылаешь А зачем электричке убегать, какой в этом прок? Ну разве что прицепиться сзади, и зайцем прокатиться
Арчи Posted 5 Oct 2022, 22:52 Author Posted 5 Oct 2022, 22:52 @Helber ок. Давай серьезно. Дорогой модератор , если мы одинаково смотрим на электричку , то ее можно представить в виде госаппарата. И столкновение со мной как с единицей ей не повредит , но вот куча топориков на пути ее уничтожит. Давай вместе посмотрим на мои ожидания :. 1 Московская биржа все .... Ну в плане того что мне конечно жаль ее участников но о покойниках либо хорошо либо только правду. 2 дедолларизация о которой грезил не очень умные деятели свершилась . Скоро у нас не будет валютных торгов долларом ( сам пока не понимаю кто будет курс без торгов назначать ). 3 дефолт который я ждал так и свершился . В экономике торговли такая задница что сложно даже представить ее величие ... О чем все это нам говорит ? О том что работы как и денег у людей будет меньше . А кушать меньше не станет хотется. Цены продолжат рост а дефицит будет усиливаться . Да , конечно Вам привезут все что угодно за ценник Х4, но далеко не каждый его потянет. Монополии будут компенсировать потери ростом тарифов и сборов с граждан. И единственный путь накуканить монополии уйти от них . начинать с малого , свое электричество. Да дичайше дорого , но деваться некуда. Так же с водой , бурить скважину. От газа скорее всего придется отказаться. ( Никогда у меня газа не было ). шикарный Бентли придется сменить на мопед . ( Благо и машины никогда не имел ) . Одежду брать в сэкондхэнде по акциям в выходные. ( Реально удобно ) . В общем перспективы самые радужные ! Единственная собственность которую пока сложно отобрать это крипта на вашем кошельке . Вот такая электричка катится за зайчиком , но топорик наш ее нашинкует на салат. Вопрос как обычно времени .
Зоркий Сокол Posted 6 Oct 2022, 06:05 Posted 6 Oct 2022, 06:05 11 часов назад, Арчи сказал: Хочу поставить солнечную электростанци. Требуется : 1 Сетевой конвертер ТЫЦ 2 Собственно панели 20 штук ТЫЦ 1. Если на конвертере написано 10 кВт, то это совсем не значит, что он за 1 час реально отдаст 10 киловатт*часов электроэнергии. Реально ближе к 1 киловатт*часу. И с панелями тоже самое. Мы же не на экваторе живем. 2. Электроэнергия должна где-то аккумулироваться. А аккумуляторы это такая гадость, которая стоит дорого, а убиться может через полгода. 3. Панели крепятся на металл. А он стоит ого-го. На панели эти ваши банально будут срать вороны и сороки. А кто их будет мыть и как? Не знаю, что там у вас за крыша, которую можно отремонтировать за 70 тыс. рублей. Лес - 20 тыс./куб, профнастил - 1000 руб. кв. м, утеплитель - 300 руб. кв. м., работа - 1000 руб. кв. м. А на самом деле все это фантазии. Если вложить миллион, то окупится через 10 лет в мирное время)
Арчи Posted 6 Oct 2022, 10:55 Author Posted 6 Oct 2022, 10:55 1 панелек я рассчитываю в пик на 8 , а так днём 5 давать будет и то счастье . Ночью из сети . Акумы соответственно даром не нужны. Крышу мне реально в 70 к обойдется сделать мягкой кровлей. То что на них срать будут , помою так и быть.
Зоркий Сокол Posted 6 Oct 2022, 12:43 Posted 6 Oct 2022, 12:43 (edited) @Арчи не знаю. У меня на участке дом с крышей 170 кв. м. Можно было бы прикрутить что-то на 10-20 киловатт за 1-2 мульона. Но как я не прикидывал с калькулятором оно того не стоит. Напоминает вклад в Сбербанке по доходности. А вот вода из скважины с насосом "Ручеек" действительно получается 2 руб. за куб. И при этом гораздо чище и вкуснее, чем из городского водопровода. У нас по городу 60-80 руб. по прейскуранту. Так что выгоднее "Святую воду" продавать) ЗЫ. А вообще то на твоем месте я бы сделал по другому. Нафиг все эти солнечные панели. Нужно быть ближе к реальности. Пару вопросов: 1. Площадь твоего помещения/дома/сарайчика ? 2. Газа нет и отопления тоже? 3. Майнинг на видеокартах это твоя принципиальная позиция? Асики не годятся? 4. Цена за 1 киловатт/час в дневное/ночное время? 5. Кушать хочется каждый день? Или понты дороже еды?))) Edited 6 Oct 2022, 16:04 by Зоркий Сокол
Арчи Posted 6 Oct 2022, 19:31 Author Posted 6 Oct 2022, 19:31 @Зоркий Сокол Сокол , тут не катит ближе к реальности . Надо к независимости идти . Давай по пунктам. 1 - 50 - 55 квадратов ( мерять надо но не больше ) . 2 - Газ есть заведенный в дом но им топить дико дорого. 3 - у меня осталось 10 штук rx 588 . Продать уже смысла нет с текущими ценами. ( асики нынче цены не сложишь .... ) 4 - счетчик однотарифный там 3.80 или 3.90 кВч. 5 - Какие тут понты , тут очень хочется жить по человечески и с обстановкой ты же знаешь все ( новости читаешь ) нельзя пологатся на государство . На текущий момент крыша покрыта шифером которому всё .... В суботу поеду брать листы ТЫЦ , потом мягкую кровлю . Шифер сниму , осб зашью и покрою мягкой кровлей . С крышей на этом будет покончено . Далее надо будет с каждой зп по 1 панельке 400 ватной брать и ставить . В идеале 20 штук . ( 2 года уйдет ) , в идеале хочу иметь днем 5 киловат , а ночью брать из сети по тарифу . 20 панелей ибо у нас не пустыня и облака бывают и пасмурные дни , чтобы запас был . ( чтобы не тратится на акумы инвертор сетевой ). Далее скважину надо бурить и водичку в домишко завести , чтобы зимой в колонку не бегать на улицу . И да как рассказывают пленные в Украине , сартира в доме у меня нет , на улице . В общем делов ой ей ей .... И если туземуна на лунке не случится то на все вышеописанное уйдет много лет .... Так что все норм , я думаю все будет ок, если конечно не прилетит что нить веселое в килотоннах.
Зоркий Сокол Posted 7 Oct 2022, 06:10 Posted 7 Oct 2022, 06:10 @Арчи думаю, что тебе не понравится моя задумка. Но все равно расскажу. Отопление: ванна + асики + кусок гофрированной газовой трубы + циркуляционный насос + пластиковые трубы + алюминиевые батареи В помещении отгораживаешь 20 кв. метров. Покупаешь стеллажи для магазинов сборные. И сетку оцинкованную. Делаешь клетки высотой в 4 яруса. В 1 клетку поместится 20 птичек перепелочек. То есть до 100 птичек на 1 кв. метр площади. Кормушки, поилки и все остальное легко купить. Их полно в тырнете. Весь процесс автоматизировать. Блистерная упаковка под яйца продается. Красивую этикетку можно заказать в любой минитипографии. Отдавать под реализацию в 2-3-4 магазина. Крупа, зерно и т. д. не дефицит. Год назад я покупал пшеницу в мешках по 12 руб. за кг, горох по 18 руб. рыбок кормить. Я понимаю, что все это не так круто, как "криптовалютный майнинг или трейдинг". Зато если сильно жрать захочется, всегда можно пожарить яичницу ? У меня один знакомый такой темой занялся. Его жена выгнала из квартиры на дачу 10 лет назад с голой жопой. Так на месте той дачи уже два дома двухэтажных из желтого кирпича. И дворник дорожки между туями каждое утро подметает. ? 1
Арчи Posted 8 Oct 2022, 13:14 Author Posted 8 Oct 2022, 13:14 (edited) ОСВ купленно , осталось ковер и саму мягкую кровлю . Пока за рубли в морду не бьют надо пользоватся . Кредитку распечатал но пох , заяц начинает стройку ! Edited 9 Oct 2022, 16:25 by Арчи 1
Зоркий Сокол Posted 8 Oct 2022, 15:43 Posted 8 Oct 2022, 15:43 2 часа назад, Арчи сказал: ОСВ купленно , осталось квер и саму мягкую кровлю . Пока за рубли в морду не бьют надо пользоватся . Кредитку распечатал но пох , этому режиму осталось чуть чуть . А там глядишь пойду грехи кровью гэбистов смывать и дострою все ) Или пристрелят где нить . Кароче пох , заяц начинает стройку ! Молодец, Заяц. Вот сейчас ты мне нравишься гораздо больше. Правительства и Президенты приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Арчи Posted 9 Oct 2022, 16:35 Author Posted 9 Oct 2022, 16:35 Осталось дождатся лунк по 0.0012 , и у меня по идее на почти все что задумал хватит средств . Но терзает меня уже второй месяц одно сомнение - оживет ли майнинг ? Если да то есть смысл заморачиватся с солнечной энергией по крупному . Если майнинг не оживет то смысла во все это вкладывать нет. А как оно будет хз. Сейчас по воттумайну все монетки на GPU в минус майнят . Я складирую Beam в прок , так как вроде под этот алгоритм пока асиков нет и это делает монетку перспективной. Но опять же это просто мысли в слух , а как оно будет никто не знает. Есть конечно тихие гавани такие как чиа ( но там вкладывать уже реально много надо и отбивать оооочень долго ). В общем время покажет как оно будет.
scopus Posted 11 Oct 2022, 09:10 Posted 11 Oct 2022, 09:10 В 09.10.2022 в 19:35, Арчи сказал: оживет ли майнинг ? Старожил, это уже какой раз на твоей майнерной жизни? Что за глупый вопрос?
Арчи Posted 11 Oct 2022, 10:47 Author Posted 11 Oct 2022, 10:47 @scopus не мешай паниковать ! Дай почувствовать себя хомяком ? Как бы майнинг приятен тем что копеечку совсем маленькая но каждый день . А в трейдинге копеечка большая но неделями ждёшь ее .
Арчи Posted 13 Oct 2022, 16:06 Author Posted 13 Oct 2022, 16:06 У меня в городе снова праздничный фейерверк. Что не может не радовать ! Я тут гадал надо ли солнечные батареи брать. Вчера домой пришел электричества нет . Надо брать ! Только независимые электричество и вода нас спасут . 1
Арчи Posted 14 Oct 2022, 17:19 Author Posted 14 Oct 2022, 17:19 (edited) У меня седня электростанция денацифицировалась и демилитаризировалась . Но как то слабенько и совсем не впечатлило. , Халтурит братский народ и ленится ... Edited 14 Oct 2022, 19:00 by Арчи
SatyrA Posted 15 Oct 2022, 13:53 Posted 15 Oct 2022, 13:53 20 часов назад, Арчи сказал: У меня седня электростанция денацифицировалась и демилитаризировалась . Но как то слабенько и совсем не впечатлило. , Халтурит братский народ и ленится ... Как настроение среди горожан? Добровольцев прибавилось? 1
Арчи Posted 15 Oct 2022, 14:28 Author Posted 15 Oct 2022, 14:28 @SatyrA Да пофиг всем . Как тебе сказать. , Есть поЦреоты почвеники , которые орут что все идет по плану но сами участвовать не хотят , мол дети все дела . Есть адекватные которые все понимают. Как всегда народ разношерстный. Добровольцев нет , народ бегает скрывается . Может конечно и есть отдельные индивидумы но я таких не знаю . Знаешь позавчера ПВОха работала , у меня опыта мало на звук отличать , и короче хлопок далеко , потом ближе , ближе , еще ближе , и еще и вот последний должен был быть мой но его не произошло . А в центре что то на дом упало , далеко от меня , жителям приятного мало. Ты пойми я ни за кого я за себя . Нравится ли мне что народ гонят убивать другой народ - нет . Нравится ли мне что половина народа с пропогандой в голове - нет. Выбить пропоганду можно только через болезненную реальность , которой пока недостаточно. Если бы кто то не халтурил то половина народа уже бы прозрела а половина свалила нафиг от сюда. Путь к истинне лежит через боль и страдания - всегда так было. 1
SatyrA Posted 15 Oct 2022, 14:37 Posted 15 Oct 2022, 14:37 @Арчи У меня предположение, что разрушения в городе провоцируют злобу в направлении украинцев/правительства. А то, что происходящее простому человеку не нравится - факт. Только кто же его спрашивает.. не его ума дела.
Арчи Posted 13 Nov 2022, 00:09 Author Posted 13 Nov 2022, 00:09 (edited) Мой домик . Замерз как собака , греюсь ... В кабльканале медь 3х6 , Все сделано собственными руками ) В розетки заходит медь 3х4 Розетки шнайдер. Дом мазонка глиняный. Edited 13 Nov 2022, 00:18 by Арчи 3
knop Posted 18 Nov 2022, 11:39 Posted 18 Nov 2022, 11:39 @Арчи Про закон закон кирхгофа для участка цепи только не забывай. А то многие "электрики" про него и не слышали. )
Арчи Posted 20 Nov 2022, 22:25 Author Posted 20 Nov 2022, 22:25 @knop Рад видеть ! Я вообще не разу не электрик , просвяти если не затруднит . И расскажи плиз про ограничители перетока тока от солнечного инвертора в сеть . Где купить какие бывают .... Я тут такие шикарные полки в шкаф за 20 баксов прикупил .... Поставлю сфотаю . По инвестициям , докупил чуть лунка , да он падает каждый день но я считаю это прекрассный повод купить . + Новости хорошие прут что на блокчейне лунка для ускорения сжигания запустят децентрализованную биржу до конца декабря. Но я кажется начинаю понимать новую реальность : 1 фрс поднимает ставку / выкачка ликвидности . 2 денег на биржах становится все меньше , это хорошо заметно . И активы торгующиеся за деньги падают так как денег нет. 3 децентрализованная биржа за лунки вместо денег с непрерывным сжиганием лунков , это генеальнейшее решение . Лунк будет делать тысячи процентов к цене , и те кто это не понимает будут истенно удивлятся . ОПять же это исключительно мое умозаключение которое может быть ошибочным.
Арчи Posted 3 Dec 2022, 16:17 Author Posted 3 Dec 2022, 16:17 И так дамы и господа, я имею чуть больше 3 миллионов лунков , и лунк пошел на новое ралли . Я планирую срубить с него денежку и провести в дом воду и конализацию ( может не хватить ). Вам же советую держать лунк как актив дефляционный и имеющий огромные перспективы .
Recommended Posts