Jump to content

Банковские услуги для россиян в условиях санкций

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, TheIllusiveMan сказал:

@vernichter где такой курс конский? С рук щас около 90 толкают, но насколько реально хз

Со знакомой пробивали покупку тачки, где-то дней 10 назад. Хотели 900 т.р, были согласны на 4700 баксов.

Posted
2 часа назад, vernichter сказал:

Рубли и баксы это так, прикрытие. На самом деле Сокол налаживает серый импорт чемоданов. -)

Харэ прикалываться.
Я просто спросил, сколько стоит один наличный бумажный доллар у менял в Москве. Чтобы сравнить: не дешевле ли мне будет купить его у себя в городе. Ничего более. А тут сразу про чемоданы с долларами начали тереть)))

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Не, это было бы уже слишком. По такой цене и физики и юрики очень хорошо бы закупились.

Так не дают им закупаться же, банки только покупают валюту, но не продают

Posted
12 минут назад, alevlaslo сказал:

Так не дают им закупаться же, банки только покупают валюту, но не продают

Ладно физики, но что помешает юрлицу купить доллары по 23р, и оплатить этими долларами вагон или баржу товара в любой стране не-ЕС, которая с нами еще торгует?

+ Про Union pay

Posted
1 час назад, Helber сказал:

Ладно физики, но что помешает юрлицу купить доллары по 23р, и оплатить этими долларами вагон или баржу товара в любой стране не-ЕС, которая с нами еще торгует?

+ Про Union pay

А что ему мешает сейчас покупать баксы сейчас по 74 у ЦБ и продавать по 92 криптообменникам? 

Posted
1 минуту назад, alevlaslo сказал:

А что ему мешает сейчас покупать баксы сейчас по 74 у ЦБ и продавать по 92 криптообменникам? 

Под каким видом можно перевести баксы из своего банка непонятной шарашкиной конторе в непонятно какой стране, без лицензии и юридического лица?

Что-то тема скатывается в оффтоп...

Posted

@alevlaslo  Лично я потихоньку привыкаю к новой реальности , и она меня радует ! Сейчас 2 курса хеленого , один по цб  ( рисованый ) , и второй с черного рынка обменников. 

Это ФАНТАСТИЧЕСКИ  прекрассная ситуацияс возможностями мелкого роста .  Мне Ваш бумажный доллар нафиг не нужен , USDT  полностью его заменил. 

Уравнилово идет  как в СССР , все мы будем нищии ( лично я уже ).  Вы думали цены сильно выросли ....  Цены еще даже не начинали рости ) ...  Туземунить будет все !  

По обменникам  же у меня притензия - Какого пениса  у них спрэд 5 рублей ?!  Парнт мутите свой обменник USDT  со спредом 1 руб .  Клиенты в очереди стоять будут . 

Очень много злых мыслей у меня из за ситуации , но пока жить можно , народ переходит на подножный корм ...  Но пока еще жить можно , пока ...  А там как в 90е пойдем поезда грабить ....

Думайте парни о будущем , налаживайте поставки из за границы ...

Posted
Только что, lis_mem сказал:

есть ли смысл в рф при текущих правилах покупать баксы?

Вероятно, да, если есть цель приумножить рубли. Спекулятивная это операция или инвестиционная, судить трудно.

Но как мне, скорее первое.

Posted (edited)

Получается что доллар для населения превратился во что-то типа крипты.

Парадокс.

12% убрали комсы.

Есть ли смысл в данный момент покупать баксы?

то есть получается, что заработать можно только на внутренних спекулятивных операциях обмена внутри инв. счета.

а-ля биржа.

Или в долгосрок? А долгосрок может затянутся на годы и при искусственных ограничениях это ничего не даст...

Edited by lis_mem
Posted
1 час назад, lis_mem сказал:

Есть ли смысл в данный момент покупать баксы?

Все зависит от ваших целей и сроков . Если наличные баксы детям по наследству то вполне рабочий вариант .  Если жить  и работать сейчас то USDT

Posted

@lis_mem убрали 12% только для рисованного бакса, какой смысл его покупать, если его легко опускать и дальше ? А на тезор спред 5% как всегда и был

Posted

Сегодня на p2p  бинанса по факту в живых осталось 2 банка  : Росбанк и Тинькоф . 

Сездил заказал карту росбанка . 

Хоть по нынешним меркам это уже и не важно но все же ... 

В росбанке мне любезно рассказали что у них каждая операция рассматривается под микроскопом и долго я не проживу .... Но я долго жить и не планировал :crazy: ( Я с ходу заявил что операции с криптобирж и по закону я терорист ) .

Posted
23 минуты назад, Арчи сказал:

Сегодня на p2p  бинанса по факту в живых осталось 2 банка  : Росбанк и Тинькоф . 

Сездил заказал карту росбанка . 

Хоть по нынешним меркам это уже и не важно но все же ... 

В росбанке мне любезно рассказали что у них каждая операция рассматривается под микроскопом и долго я не проживу .... Но я долго жить и не планировал :crazy: ( Я с ходу заявил что операции с криптобирж и по закону я терорист ) .

в Росбанке реально трэш, судя по отзывам, особенно больше 50к если перевод

Posted
1 час назад, alevlaslo сказал:

Банки скоро будут продавать наличку

Только ту, что поступила в их кассы после 9 апреля.

Posted
15 часов назад, alevlaslo сказал:

@lis_mem убрали 12% только для рисованного бакса, какой смысл его покупать, если его легко опускать и дальше ? А на тезор спред 5% как всегда и был

да, рисованный (не знала, что у Набиулиной докт.степень МИТ). Но. Секта поклонников зеленых бумаг не так то и бедствует. И до сих пор бакс выручал в тяжелые времена.

Однако и такой хитрой монетарной политики еще не было (и таких диких ограничений).

Если в 2014 вопрос стоял только об интервенциях ЦБ, как сдерживающем факторе, то сейчас можно ждать чего угодно. Например, повторного запрета.

Однако и черный рынок никто не отменял. Баксы могут быть нужны многим. Мск, конечно, а не д.Гадюкино

Выезд за границу, покупки челноков, квартир, машин...да мало ли.

А спред да, сожрет прибыль, если продавать официально наличку. Только в долгосрок.

А может и нет. Не понимаю.

6 часов назад, Арчи сказал:

В росбанке мне любезно рассказали что у них каждая операция рассматривается под микроскопом и долго я не проживу .... Но я долго жить и не планировал :crazy:

вы меня пугаете...с отношением к долгожительству.

а что с Тиньковым и микроскопом?

6 часов назад, Helber сказал:

Только ту, что поступила в их кассы после 9 апреля.

а разве ее мало?

Posted (edited)
9 минут назад, lis_mem сказал:

а разве ее мало?

Я так понял, имеется в виду, чтО банки в своих обменках скупят у юрлиц/населения, то вправе продать. То есть не уверен, что «купить бакс на ММВБ» это будет считаться пополнением кассы для банка. Дело будет упираться в наличие поступлений физических долларов, коих вряд ли окажется много.
Буду не против, если меня опровергнут с аргументами.

Edited by Helber
Posted
18 минут назад, lis_mem сказал:

а разве ее мало?

Кто же в такие смутные времена понесет валюту в кассы.

Posted
9 минут назад, Helber сказал:

в своих обменках скупят у юрлиц/населения,

именно, вот в чем проблема. Ключевое слово, оказывается, "кассы", а не "юрлица" как мне показалось вначале. Ибо ПАО Газпром, Алроса и пр. тоже юрлица.

То есть те, кто прибежит покупать доллары могут увидеть табличку "баксов нет и не ждите".

Но зачем-то дали недельный лаг.

И вывод. Если работать с безналичным долларом, то вопрос волатильности привязан к работе Искандеров. Стеблкойны как раз таки не подходят для трейдинга...имхо

Posted
2 минуты назад, SatyrA сказал:

Кто же в такие смутные времена понесет валюту в кассы.

кому срочно нужно бабло. Баксы у нас не платежное средство (оффиц.)