Jump to content

Банковские услуги для россиян в условиях санкций

Recommended Posts

Posted

@tray_d обострение каждые 8 лет у рубля 

23 минуты назад, mail22 сказал:

1в1 и комиссии за ввод и за вывод по 10%?

Нет таких комиссий на тезорах

Posted
1 час назад, zavr сказал:

Как минимум лишиться денег, но наверняка еще чего-нибудь притянут https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4adb77015309c711961ab12777e722a3b004b694/

штраф там максимум.

простой рецепт -  менять у людей с репутацией или небольшими частями.

3 минуты назад, mail22 сказал:

а как же россиянам конвертировать рубли из сберкассы в крипту ?

bestchange или binance p2p

Posted
18 minutes ago, ZakharN said:

штраф там максимум.

простой рецепт -  менять у людей с репутацией или небольшими частями.

bestchange или binance p2p

Tether TRC20 = 130руб ((((

подскажите, имеет смысл купить на кошелек tronlink ?

Posted
3 hours ago, Helber said:

Вообще-то в РФ они были запрещены (всем резидентам РФ) еще задолго до поры санкций-контрсанкций. Переводить валюту резиденту было можно только  если вы близкая родня, и все

Так, но другим-то людям переводить все еще можно за рубеж до 5 тыщ. Но ни в одном обменнике подобные варианты не предлагаются. Очень палевно?

Posted
2 минуты назад, tokarik сказал:

Так, но другим-то людям переводить все еще можно за рубеж до 5 тыщ. Но ни в одном обменнике подобные варианты не предлагаются. Очень палевно?

Скорее всего, у них дропы только по РФ. А вне — мало у кого есть.

Posted

@Helber короче тинькоф разъяснил, что можно купить валюту в приложении и спокойно снять в банкомате. Только у них. У остальных примерно так же - но снимать нужно будет в отделении. Проблемы только в наличии наличных.

поправки к правилам касаются именно обмена наличных в отделениях банка - это запретили.

Хотя больше 10к не вывезешь)

если это не вариант, то переводить через третьих лиц в серую в страну назначения, думаю вызовет только лишние вопросы местных органов.

Опять же рассматривать ситуацию - есть там счёт у вас или нет. Если есть - думаю можно тщательней искать посредников, что бы деньги через крипту попали на ваш счёт. Но нужно учитывать что много стран подключены к системе автоматического обмена финансовых данных с Россией) 

А как мы помним - 10к)

Posted (edited)
11 часов назад, mail22 сказал:

я извиняюсь, например у меня карта мир сбера с рублями,

я хочу купить например usbt 

https://www.bestchange.net/sberbank-to-tether-trc20.html

А за наличку вообще красота, даже спреда нет, 130 продажа, 128.6 покупка

Edited by alevlaslo
Posted
6 часов назад, tray_d сказал:

@Helber короче тинькоф разъяснил, что можно купить валюту в приложении и спокойно снять в банкомате. Только у них. У остальных примерно так же - но снимать нужно будет в отделении. Проблемы только в наличии наличных.

поправки к правилам касаются именно обмена наличных в отделениях банка - это запретили.

Хотя больше 10к не вывезешь)

При такой красивой картине надо опасаться прежде всего того, что граждане выгребут у банка всю его наличную валюту:smile:

Если уж можно купить в тинькофф по 130 и продать на черном рынке по 300. 

Posted

Как сейчас можно заплатить из РФ за забугорный хостинг в условиях блокировки мастеркарда и визы?

Суммы небольшие, но платить нужно уже менее чем через месяц.

Да, существуют хостинги, которые берут криптой, но у меня не такой хостинг. Я платил обычной банковской картой. Сейчас эта фишка не прокатит, видимо. Вот список, чем богат хостинг:

Цитата

- Payments are possible via Swift transfer of any bank account, also from other account holders. You only have to indicate your customer number in the reason for payment.

- Payments are possible via any PayPal account. You only need to make the payment through your customer area in Robot.

- You can pay by credit card. Also with that of a friend or family member. We accept American Express, Visa and MasterCard.

-Only payments in Euro (€) can be accepted. Other currencies or virtual currencies are not possible.

Posted
9 hours ago, alevlaslo said:

А за наличку вообще красота, даже спреда нет, 130 продажа, 128.6 покупка

скажи, пожалуйста, а как за наличку то ??? 

Posted

@KeenEdge , если у вас нет той же проблемы, что у Полиморфа, т.е. платить нужно именно с карты заказчика места на хостинге — то неужели нельзя найти варианты на бесте? Или хоть среди знакомых вне РФ.

Posted
2 минуты назад, Helber сказал:

@KeenEdge , если у вас нет той же проблемы, что у Полиморфа, т.е. платить нужно именно с карты заказчика места на хостинге — то неужели нельзя найти варианты на бесте? Или хоть среди знакомых вне РФ.

Вариант со знакомым за бугром есть, но я бы его отложил на крайний случай.

Не очень удобно беспокоить человека по денежным вопросам, а потом ещё думать как ему самому отдавать.

Возможно есть какие-то ещё варианты?

Posted
В 11.03.2022 в 11:09, polym0rph сказал:

Есть у кого опыт с https://www.dukascopy.bank/? Вроде как для виртуальной карты подходит, но отзывы так себе, но в основном по брокеру. И говорят морока до нескольких недель на КУСь и на РФ телефоны СМС не приходят часто.

@KeenEdge , вот еще это обсуждали

Posted (edited)

возможности по отключению интернета https://www.youtube.com/watch?v=Ys43UvKxE5c

17 часов назад, mail22 сказал:

скажи, пожалуйста, а как за наличку то ??? 

Ссылку же дал  https://www.bestchange.ru/ruble-cash-to-tether-trc20.html

Edited by alevlaslo
Posted

Мне тут из российского интернет-магазина нужно было заказ наложкой принять в Москве (ну не отправляют они в КЗ, такой магазин), попросил сына, дёрнулся было ему денег на карту закинуть, а хрен там, наглухо. Реанимировать киви с его долбанутыми приколами совсем не хотелось, в итоге

-купил на localbitcoins битки со своей карты

-тут же продал их там же на его карту

кросс-курс вышел даже лучше, чем у визы

и немного очковал, чтобы акк не заблочили, т.к. продаю не на свою карту, но у них это похоже не отслеживается, если сделка без споров. 

Posted
40 минут назад, oval32 сказал:

Мне тут из российского интернет-магазина нужно было заказ наложкой принять в Москве (ну не отправляют они в КЗ, такой магазин), попросил сына, дёрнулся было ему денег на карту закинуть, а хрен там, наглухо. Реанимировать киви с его долбанутыми приколами совсем не хотелось, в итоге

-купил на localbitcoins битки со своей карты

-тут же продал их там же на его карту

кросс-курс вышел даже лучше, чем у визы

и немного очковал, чтобы акк не заблочили, т.к. продаю не на свою карту, но у них это похоже не отслеживается, если сделка без споров. 

Localbitcoins очень опасно для таких манёвров использовать. Они блочат акки - только в путь. Тем более, когда ввод с одной карты, а вывод - на другую. Вам просто повезло.

Проще обменниками пользоваться,

там нет никакого KYC/AML и вообще всем пофигу. И курс может быть выгоднее.

https://www.bestchange.ru/

Posted
35 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Проще обменниками пользоваться,

там нет никакого KYC/AML и вообще всем пофигу. И курс может быть выгоднее.

https://www.bestchange.ru/

Зачем же так откровенно врать? Вы правила обменников читали? Все там есть, и KYC и AML. Но принять у вас средства конечно примут и без KYC/AML, а вот дальше возможны варианты.

Posted
21 час назад, KeenEdge сказал:

Вариант со знакомым за бугром есть, но я бы его отложил на крайний случай.

Не очень удобно беспокоить человека по денежным вопросам, а потом ещё думать как ему самому отдавать.

Возможно есть какие-то ещё варианты?

выше писали про https://ezzocard.com/

попробуйте, расскажите потом как получилось

Posted
8 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Localbitcoins очень опасно для таких манёвров использовать. Они блочат акки - только в путь. Тем более, когда ввод с одной карты, а вывод - на другую. Вам просто повезло.

я понимаю, мне надо было перевести, а дальше пофиг. Я им давно уже не пользовался, бинанс р2р удобнее, но вот пригодился для перевода. Тем более там же тоже р2р, причём на бинансе карту надо привязывать, а там всё свободнее. При споре, да, могли проблемы возникнуть.

Я когда то уже там так делал пару раз, давно.

Posted (edited)

Кому-нибудь для оплаты хостингов и вот этого всего (включая Алишку, ибо их рублёвый курс совсем не интересен) за бугром удалось найти вменяемое решение?

Препейдные карты, где 10 баксов стоят 20 и скамконтора, косящая под швейцарский банк - такое себе…

Был вариант раньше счёта в банке Грузии (в том числе с дистанционным открытием) - но сейчас, судя по всему, эту тему тоже прикрыли + это не быстро.

Edited by iRybin
Posted
28 минут назад, iRybin сказал:

Был вариант раньше счёта в банке Грузии (в том числе с дистанционным открытием) - но сейчас, судя по всему, эту тему тоже прикрыли + это не быстро.

@Batyr, так что там с мультивалютными картами Казахстана? Можно подробнее?

Posted
17 минут назад, Helber сказал:

, так что там с мультивалютными картами Казахстана? Можно подробнее?

Казахстан не всплывал раньше, но вопрос дистанционного открытия всё так же интересен.

Posted
6 минут назад, iRybin сказал:

Казахстан не всплывал раньше, но вопрос дистанционного открытия всё так же интересен.

Батыр что-то писал про них в другой теме, но без подробностей

Posted

@iRybin 3 дня в поисках дистанционного варианта. Судя по всему - нормального нет. Они и раньше были крайне труднодоступны и разрешались эти процедуры на месяц-два.

Сейчас есть список стран куда можно сгонять, есть список из них, где без проблем откроют. Кстати, в Грузии всё ещё можно. Истории, что где-то там кого-то заставляют подписывать лишние бумажки - они локальные, стоит пойти в другое отделение.

Есть и дистанционные реальные варианты из списка стран, куда нельзя) Но ценник этих услуг такой, что проще на бизнес-джете с пересадками лично)