Jump to content

Криптоэмиграция

Recommended Posts

4 hours ago, ratmir_mavliev said:

вопрос, а сейчас в условиях санкций крипта как-то помогает обойти эти ограничения в плане покупки жилья и гражданства? или вообще никаких пересечений нет?

В некоторых странах криптовалюты могут быть использованы для получения гражданства или права на жительство. Например, в Вануату можно приобрести гражданство, инвестируя в экономику страны в виде биткоинов или других криптовалют.

Пруф тут

Некоторые страны, такие как Мальта, Швейцария, Кипр разрабатывают законодательство, регулирующее использование криптовалют в экономике страны, что может сделать их использование для инвестиций в жилье и бизнес более привлекательным. Эти страны также предъявляют свои требования к инвесторам, нужно соответствовать местным правилам и законам.

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В 03.05.2023 в 17:46, xfbscq сказал:

Откуда статистика такая? Из личных убеждений?

Я в районе Измира, район Aydin, местный чат, люди пишут что получают, не думаю, что врут.

Не самая удачная сделка, я за 240тр, на год у моря арендовал. Могу порекомендовать агента...

Скажу больше, если снимаешь на 3 месяца, вероятность что дадут визу 5%, из многолетного опыта русских, живущих в Турции такая статистика. Минимум полгода надо, можно арендовать и на 2 года сразу. Из этого я очень сомневаюсь в правдивости данного коммента :))))

Футбольный чат, 89 человек, разные дни, 73 отказа. 
остальные 16 еще не дошли просто)
Один парень ходил в апреле, тур-план полный, бронь на год вперед отелей и перелетов по Турции, расписал все музеи - Отказ.

Я снял на год, предоплата была просто за 3 месяца, это имел ввиду.
Живу в самом Измире, район Bornova. Когда приехал, тут уже везде цены такие были. Друг снимал в сентябре, у него вышло 5500 за 2+1. Я снимал в декабре. 

На 3 месяца - вероятность 0% сейчас.

В 04.05.2023 в 16:30, helenchik сказал:

Еще года 2 назад никто даже и предположить не мог, что может произойти такое (санкции) в отношении россиян.

Да неужели ? Так уж и никто ? Не нужно о всех судить по себе. Пишите правильно, я не могла предположить. Вот я лично не просто мог предположить а прогнозировал. Потому что всем здравомыслящим людям было очевидно, что если некто возомнил себя пуком земли и под старость лет заигрался в геополитику, то добром это не кончится. Ну и собственно жестокие санкции будут незамедлительно введены в связи с военной агрессией. Но вы походу жили в своём розовом мирке, так далеко в будущее не заглядывали и надеялись что пронесёт. Не пронесло однако.

51 минуту назад, Serge71 сказал:

Да неужели ? Так уж и никто ? Не нужно о всех судить по себе. Пишите правильно, я не могла предположить. Вот я лично не просто мог предположить а прогнозировал. Потому что всем здравомыслящим людям было очевидно, что если некто возомнил себя пуком земли и под старость лет заигрался в геополитику, то добром это не кончится. Ну и собственно жестокие санкции будут незамедлительно введены в связи с военной агрессией. Но вы походу жили в своём розовом мирке, так далеко в будущее не заглядывали и надеялись что пронесёт. Не пронесло однако.

И откуда в Вас столько желчи? Идите на полит форум, там и поразмышляете о политике, 2 года назад еще не началась сво, и жестких санкций, таких как сейчас не было...

@helenchik Началось все в 2014 г., а планировалось все еще раньше. Например я узнал про что будет конкретно в 2012г., а то что это планируется в 2009г.

Edited by knop

1 час назад, knop сказал:

@helenchik Началось все в 2014 г., а планировалось все еще раньше. Например я узнал про что будет конкретно в 2012г., а то что это планируется в 2009г.

Ну в этом случае в 2009г. раз Вы узнали, что планируется, и при тогдашней цене биткоина, Вы точно, наверное, подсуетились и успели запастись биткоином на будущее))

Вот бы мне эту информацию в 2012г хотя бы, - продала бы недвижимость в Приднестровье, пока еще цены на недвижку более-менее были и купила бы по тем меркам однушку в Москве.

Думаю, многие, если б знали, то жизнь свою по-другому выстроили...

2 часа назад, helenchik сказал:

И откуда в Вас столько желчи? Идите на полит форум, там и поразмышляете о политике, 2 года назад еще не началась сво, и жестких санкций, таких как сейчас не было...

Как вам уже справедливо заметили началось всё, а вместе с ним и санкции аж в далёком 2014 году. Вы всё это время провели в анабиозе? У вас до 2022 года не было интернета и даже телевизора ? Вы не знали из новостей что происходило? Крым, Донбасс, масса смертей, захват чужих территорий. Что по законам ООН считается преступлением. За это время( 2014-2022 года) было введено пакетов санкций против РФ считать устанешь. Отток населения из РФ. Целый 21-й год РФ стягивала войска к границам Украины. Бункерный "геостратег" в декабре 21-го кинул НАТО ультиматум. Разведка США во всё горло с сентября того же 21-го года вопила что вот вот РФ нападёт. Но..................... некоторые вроде вас оказывается даже подумать не могли. Мне даже страшно предположить чем и главное как вы думаете.

Edited by Serge71

41 минуту назад, Serge71 сказал:

Но..................... некоторые вроде вас оказывается даже подумать не могли. Мне даже страшно предположить чем и главное как вы думаете.

А Вы не бойтесь так и не напрягайте свою очумную и прозорливую голову, лучше уж быть яждура и жить с розовыми очками и думать непойми чем, чем быть такими хейтерами как Вы

Вот это вы про криптоэмирацию поговорили :biggrin:

Как хорошо,что мне эмигрировать ни куда не надо.. 

Про Турцию также добавлю, что крипта помогает не просто "выводить деньги", но и делать это максимально выгодно.

Например, сегодня, курс ЦБ рубля к лире был: 3,94 р за 1 лиру.

Распиаренная "Золотая Корона" выводила примерно за 3,98 р.

Но если сделать это через крипту, то есть купить на том же Binance USDT за рубли и продать за лиры, то получается 3,67р за 1 лиру.

Возможно "очевидные вещи", но есть многие знакомые, которые "шарят" за крипту, хранят в ней свои активы, однако выводят все-равно через ЗК.
Не знаю, лень это или не осведомленность)

• 3 weeks later...

Есть у кого опыт, или знакомые есть, которые переехали в Финляндию? (Послушаю если есть опыт США\Канада).

Все "успешные" истории что я слышал, завязаны на родственниках, что нереально бесит.

Хочу услышать именно конкретику, а не статьи из интернета (в которых бред полный пишется). Тип визы, сложности, ограничения.

По поводу США знаю что три пути:  семья, работа, полит убежище. Все варианты так себе: семьи нет, работа - я не айтишник, а в последнем ещё докажи, что тебя преследуют (кому ты нужен). 

Недавно узнал и меня это впечатлило. Эстония:

1. В эстонии надо прожить 8 лет легально, сдать экзамен на знание языка. Отказаться от второго гражданства, у тебя оно должно быть одно.

2. Ребенок, рожденный в эстонии, не получает гражданство, только при натурализации (15 лет)

3. Гражданство эстонии это привилегия, а не право, и если ты: захочешь другое гражданство, пойдешь на войну, будешь участвовать в беспорядках, то потеряешь его. Это касается первого поколения имигрантов. Второго поколения это уже касаться не будет.

Испания:

1. В испании надо ЛЕГАЛЬНО (по какому-нибудь разрешению) прожить 10 лет и сдать экзамен на испанском, и на знание культуры, чтобы получить гражданство, и нельзя уезжать из страны надолго или часто.

2. Ребенок, рожденный в испании, получает гражданство родителей. Через год проживания в испании надо подавать заявку на получение гражданства. случаи индивидуальны, и могут не дать, либо только когда родители получат гражданство.

3. можно получить DNV (digital nomad visa) на 3 года, и обновлять ее каждые 2 года. Ещё ты обязан платить 24% налога со своих доходов (каждый месяц. четверть дохода неслабо так).

2 часа назад, Irizar сказал:

надо прожить 8 лет легально,

В Швейцарии ещё круче - когда у Корчного умерла мать в России - он не поехал чтобы не потерять безвыездные годы .

• 4 weeks later...
В 04.05.2023 в 22:26, CryptoStarter сказал:

Футбольный чат, 89 человек, разные дни, 73 отказа. 
остальные 16 еще не дошли просто)
Один парень ходил в апреле, тур-план полный, бронь на год вперед отелей и перелетов по Турции, расписал все музеи - Отказ.

Я снял на год, предоплата была просто за 3 месяца, это имел ввиду.
Живу в самом Измире, район Bornova. Когда приехал, тут уже везде цены такие были. Друг снимал в сентябре, у него вышло 5500 за 2+1. Я снимал в декабре. 

На 3 месяца - вероятность 0% сейчас.

Подтверждаю, ситуация никоем образом не изменилась.
Подготовил "плотный пакет" документов, получил свой отказ)

Мне кажется криптовалюты специально созданы, чтобы не было эмиграции. С криптовалютами можно жить в любой стране мира и отправить их можно в любую страну. Сейчас жители многих стран используют криптовалюты, особенно если не доверяют местному фиату и они находят способы как обналичить или поменять свою крипту, так как там где есть спрос на что-то обязятельно появится предложение этого.

• 2 weeks later...
В 25.06.2023 в 14:31, veranika55 сказал:

Мне кажется криптовалюты специально созданы, чтобы не было эмиграции. С криптовалютами можно жить в любой стране мира и отправить их можно в любую страну. Сейчас жители многих стран используют криптовалюты, особенно если не доверяют местному фиату и они находят способы как обналичить или поменять свою крипту, так как там где есть спрос на что-то обязятельно появится предложение этого.

Вам кажется. В некоторых странах жить физически не сахар, что с криптовалютами, что без.

Когда то я тоже собирался мигрировать в Австралию. 
Потом мне исполнилось 12 и я повзрослел. 
А про миграцию так думаю... Если ты "сделан пальцем", то хоть мигрируй, хоть эмигрируй... Не поможет!

Мне кажется, что регулирование в любой момент может измениться и лояльная страна может стать абсолютно не лояльной. Вот Эстония уж настолько лояльна была к крипто компаниям, что практически все криптовалютные старатапы имели юрисдикцию Эстонии, да и лицензию на крипто кошелек и крипто обменник было легко получить и ее многие получили.

В итоге многие криптовалютные компании оказались скамами и не платили налоги в экономику Эстонии. А все льготы государство предлагает только ради будущих инвестиций в экономику и новых рабочих местах. Вот зачем Эстонии нужна куча скамов, которые никакие деньги в экономику страны не вносит.

Как итог, оценив ситуацию власти Эстонии сильно ужесточили требования, предъявляемые к криптовалютным компаниям. И так может произойти с любой из стран.