Jump to content

Recommended Posts

Posted

приветствую!

вопросов назрело несколько:

1 Как пережить такой дикий скачок сложности?

2 Как долго такая эскалация продлится?

3 Кто как борется с ростом сложности, чтобы хоть как то сохранить стабильный уровень прибыли?

4 Может быть какие то мысли по поводу курса битка?

https://vk.com/video-59131236_170910289

Posted

@commodore64,

Ну вот лично я прикинул стоимость фермы которая бы могла бороться с ростом битка итог у меня получилось от 3 500 000 рублей.

Далее проблем нет и рост сложности не волнует так-как ферма сама себя абгрейживает.

Но окупаемость такой фермы с учетом уполовинивания и сегоднешнего курса порядка 2 лет. Это ессесно не считая стоимость оборудования и при платной розетке в 4 рубля.

Posted (edited)

об одном забыли - об ограничении силовой линии =)) так что прыгнуть можно, но не выше полупопий!

вот мои варианты

1 Как пережить такой дикий скачок сложности? - на повестке

2 Как долго такая эскалация продлится? - (по 30% в месяц) думаю до весны, а если новые модели выйдут - то даже не знаю - это ппц... сворачивать лавочку пора чтоли?

3 Кто как борется с ростом сложности, чтобы хоть как то сохранить стабильный уровень прибыли? - покорно ожидаю песца

4 Может быть какие то мысли по поводу курса битка? - заводят пружину, одна надежда! если до лета не выстрелит - иду в финмониторинг\налоговую или куда там - признаю себя банкротом... далее судилища =(( 

Edited by commodore64
Posted

Нет все посчитанно у нас в Питере до 300 кВатт не проблема по той цене которую озвучил так что с этой стороны все окей.

Posted

об одном забыли - об ограничении силовой линии =)) так что прыгнуть можно, но не выше полупопий!

вот мои варианты

1 Как пережить такой дикий скачок сложности? - на повестке

2 Как долго такая эскалация продлится? - (по 30% в месяц) думаю до весны, а если новые модели выйдут - то даже не знаю - это ппц... сворачивать лавочку пора чтоли?

3 Кто как борется с ростом сложности, чтобы хоть как то сохранить стабильный уровень прибыли? - покорно ожидаю песца

4 Может быть какие то мысли по поводу курса битка? - заводят пружину, одна надежда! если до лета не выстрелит - иду в финмониторинг\налоговую или куда там - признаю себя банкротом... далее судилища =(( 

1. Так же как и переживают кризис - можешь работать (прибыльно либо ты умеешь распоряжаться активами) выживешь. 

2. Никто не знает. Может кто-то чипы новые начал штамповать втихую, без анонса, какая-нибудь 21inc.

3. С ростом сложности борюсь верчением активами, ещё как вариант снимать отложенную прибыль, т.е. то что ты заработал скажем месяца 3 назад ты выводишь только сейчас - обычно биток всё же растёт.

4. Памп будет, терпеливым да достанется. Сложность и дальше будет расти по 10-15% пока до 180 не дойдёт, ИМХО. Но не стоит ждать битка в 2000$ после ополовинивания , врядли выше 800-1000 будет.

Рекомендую ждать ополовинивания) запасшись битком.

Posted

Я решил распродавать все, похоже не скоро еще рост остановиться. В данной ситуации выигрывают только производители и перекупы.

Posted

Да-же более то-го скажу я добавил выход Битфурии и постепенную замену оборудования. Если что и не учел так это падения Битка до 120. Вот при этой цене да у меня в расчетах наступает полная Ж.

и тут по Вашему Варианту:

Я решил распродавать все, похоже не скоро еще рост остановиться. В данной ситуации выигрывают только производители и перекупы.

Для меня не Вариант так - как это автоматом ВЫХОД из бизнеса тогда грошь цена моим расчетам и стараниям на протяжении 3 лет.
Posted

Как пережить такой дикий скачок сложности?

А как Вы планировали пережить уменьшение награды? Надеялись на высокий курс, вероятно? Вот и дальше так держать! :)

Posted (edited)
ГПУ есть, там все хорошо и стабильно.

Они уже снова пишут, как покупают всякие fury и тп говно, арендуют склады на гектар и видят миллионы в снах. В общем все, как и 3 года назад. Так что и теперешней хрупкой стабильности недолго осталось. Одна надежда, что таких волн много быть не может. Инвестиции в ВК стригут тоже некисло.

Edited by booz
Posted

Поддерживаю на все 100. Пришел к тому же выводу и все распродал. Оставил один для обогрева лоджии в зимнее время ( там у меня зимний сад). На выручку купил нексты и перевел в те же нексты 25% своих битков. Нексты отдал в лизинг на форжинг. Сейчас сижу и балдею и ниче не колышит

Posted (edited)

по ходу зашел в тоннель, а с другого конца туда въехала электричка... и ведь от такой сложности хрен отвернешься...

мысли пока тока одни приходят - продавать нахрен ферму, оставлять намайненные битки (может обернуть их на бирже), отложить подушку с продажи - дождаться стабильности и на тихой воде ферму купить?

апдейт. не, то есть я понимал что сложность расти будет НЕХИЛО! НО НЕ НАСТОЛЬКО!!! самые кочмары в 10% мес превзошло!

вопрос - сколько человек ответили искренне?

Edited by commodore64
Posted

Они уже снова пишут, как покупают всякие fury и тп говно, арендуют склады на гектар и видят миллионы в снах. В общем все, как и 3 года назад. Так что и теперешней хрупкой стабильности недолго осталось. Одна надежда, что таких волн много быть не может. Инвестиции в ВК стригут тоже некисло.

стабильно было год назад, выходило мало но стабильно, сейчас выходит много, но это продлиться не долго, я это понимаю.

да лучше переждать, потом когда стабилизируется - входить. ну или есть выход на дешевое железо то можно тариться.

Posted

Ребят а я вот на скриптовом только железе сижу, плюс халявные розетки, вроде сложность сейчас падает на лайте, подскажите что делать? Продавать желёзки и строить гпу фермы или сидеть и не рыпаться

Posted

@dolgiyfclm,

Расслабится и смотреть на нас ....... и тихо хихикать .....

@commodore64,

Абсолютно искренне ответил.

Распродавать смысла нет за сколько купил не продашь....

Тупо просрешь бабло.

Posted

Ну в принципе есть не просят, просто вопрос встаёт к дате уполовинивания битка, )))

Posted

@dolgiyfclm, вы ж на скриптовом железе - какое до вас касательство имеет уполовинивание битка? )

Я на найсе, выплаты в битке...никто не знает что будет...

Posted

на скрипте пережили в сентябре падение дохода более чем в два раза..и ничего-живы здоровы..продолжаем в любом случае доход остался..И вы на битке переживете..Главное от старья жрущего быстрее избавиться

Posted (edited)

1 Как пережить такой дикий скачок сложности?

Уходите в форки. Тут недавно в чате полоникса народ предположил, что QTL должен к лету подрости. Я даже про такую монету и не слыхал)))

Edited by R4F
Posted

А Васька слушает да ест.  (Крылов)

Согласен с зубатым зайцем.

Первый раз что ли? 

Карты в профите....   Асики уже начали скидывать - рост сложности притормозит.  Переждём и снова в струе.

"Профи работают на уровне интуиции" . (Карбадос)  :)

Уже был как то такой разговор на форуме. Если асик кто то продал, значит его кто то купил. Наврятли из за этого сложность притормозит.

Posted

@Zipon, притормозит =))  - логически мысль свою продолжите. тот кто купил - купил его не новый у продавца. это если совсем наглядно.

да чо чо... заряжают пружину к уполовиниванию.

делаю ставку 10 000 $ за биток в середине августа!

неипет. я расстроился совсем.

Posted (edited)

@Zipon, притормозит =))  - логически мысль свою продолжите. тот кто купил - купил его не новый у продавца. это если совсем наглядно.

да чо чо... заряжают пружину к уполовиниванию.

делаю ставку 10 000 $ за биток в середине августа!

неипет. я расстроился совсем.

Какая разница у кого будет асик работать. Ключевой момент что он будет работать.

Асики теряют актуальность или просто ломаются.

Вот это уже другой разговор.

Edited by Zipon