Jump to content
Sign in to follow this  
April

Реализация Segregated Witness проще, чем кажется

Recommended Posts

310116_Vnedrenie-SegWit_prosto_1.jpg
 

Одним из самых обсуждаемых вопросов в сообществе Биткоина на данный момент является предложение Segregated Witness, тестовая версия которого была запущена на прошлой неделе. Решение, предложенное в конце прошлого года соучредителем Blockstream и разработчиком Bitcoin Core Питером Вюлле (Dr. Pieter Wuille), стало главным пунктом в намеченном Bitcoin Core «маршруте».

 

Однако у надежды на то, что Segregated Witness станет следующим этапом в процессе масштабирования Биткоина, появился конкурент в виде недавно запущенного форка Bitcoin под названием Bitcoin Classic. Вместо мягкого обновления, подразумеваемого Segregated Witness, в Bitcoin Classic используется «более чистое» жесткое обновление (хардфорк), а размер блока увеличивается до 2 мегабайт.

 

Что думают об этом разработчики?

 

Помимо увеличения размера блока, Segregated Witness предлагает несколько других усовершенствований в сети Биткоина, которые привлекают многих разработчиков. Так, технический директор компании Blockstrail и соучредитель BitcoinJS Рубен де Вриз (Ruben de Vries) подчеркивает, что на самом деле возможности Segregated Witness намного шире:

 

«Даже если не использовать Segregated Witness для увеличения размера блока, предложение решает различные проблемы, что очень выгодно для Биткоина».

 

Один из основных доводов против Segregated Witness заключается в том, что решение представляет собой что-то вроде «неуклюжей заплаты» на существующем коде. Это добавляет проблем разработчикам библиотеки кода и алтернативных кошельков, так как для внедрения инновации им придется переписать код.

 

Однако, Де Вриз считает эту задачу выполнимой. Большую часть работы выполнят специалисты по обслуживанию внутренней библиотеки кода - группа программистов, обеспечивающих стандарт для всех кошельков. Все остальные разработчики кошельков, использующие данный язык программирования, просто должны будут добавить несколько мелких деталей.

 

Сам Де Вриз участвует в тестировании Segregated Witness уже на протяжении нескольких недель, а кошелек Blocktrail будет поддерживать транзакции Segregated Witness.

 

Разработчик GreenAddress и GreenBits Лоуренс Нэйхам (Lawrence Nahum) также находится на этапе внедрения Segregated Witness в GreenAddress.

 

«Мы участвуем в тестировании, так как считаем Segregated Witnesses очень полезным инструментом. Предложение решает стихийные проблемы эластичности, обеспечивает недоверенные смарт-контракты, более низкие комиссионные за транзакции с мультиподписями, которые мы широко используем. Это на самом деле интересно».

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...