Jump to content

Криптовалютные купоны со сроком гашения

Recommended Posts

Posted

В описании к биткоину сказано что в протоколе возможны отложенные транзакции- отправить деньги не прям сейчас, а через N блоков.
Очень хотелось бы узнать как этим пользоваться.
Дело в том что во время поездок автостопом я порой читаю лекции о криптовалюте, и хотелось бы выдавать водителям печатанные на принтере купоны с QR кодом, в коде котором будет закрытый ключ от кошелька с небольшой суммой крипты. И после курса теоретической лекции о деньгах, водитель мог бы пощупать технологию на практике- прикреплять к одному QR коду 50 рублей думаю хватит.

Но если опасение что половина водителей не заинтересуется и просто выбросит QR сразу после прощания. И хотелось бы перед печатанием купона сделать отложенную транзакцию- если через 4032 блока или месяц, если деньги никто никуда не переводит- то они возвращаются мне на кошелек. Если же чела заинтересовала крипта, то он гасит купон методом отправки денег на свой кошелек.

Это позволит добиться 2х вещей- во первых будет проще с расходом денег.
Во вторых будет точная статистика- сколько купонов создано, сколько погашено- какой % заинтересовавшихсяю

Ах да- это будут специфические обеспеченные деньги))

Posted

@Makezzila,

А в чем проблема просто без заморочек отдать приватные ключи к адресам, на которые залиты суммы? Говорим, что срок востребования - месяц. 

У нас же остаются копии. Если человек в течение месяца себе не перевел, то переводим себе на другой адрес.

Posted

"Дело в том что во время поездок автостопом я порой читаю лекции о криптовалюте"

сильно!!!

я бы даже сказал, что мое мировосприятие как то немного накренилось =)))) прямо проповедник...

вера и технологии... мде.. вархаммер 40к ? =)))))))))))

Posted

ладно- придется проверять их вручную. спасибо за ответ.
просто хотелось бы сделать это автоматически