Jump to content

Давос 2016: Главы Morgan Stanley, Deutsche Bank, МВФ Обсудили Bitcoin и будущее банковского сектора


 Share

Recommended Posts

250116_wef-v-davose-o-bitcoin_1.jpg
 

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, отметила, что Биткоин и связанные с ним технологии в будущем могут существенно изменить финансовый сектор. Обсуждение прошли во время Всемирного экономического форума, основная тема которого - "Четвертая Промышленная революция".

 

На ежегодной встрече мировых экономических гигантов в швейцарском Давосе руководители Morgan Stanley, Deutsche Bank и Международного валютного фонда пришли к выводу, что криптовалюты могут поколебать основы финансовой индустрии.

 

"Возможно, завтра это изменит жизнь каждого" - сказал Джеймс Горман, председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley, который еще в прошлом году называл Биткоин "сюрреалистическим".

 

Он отметил, что на некоторые аспекты инвестиционной банковской индустрии могут повлиять цифровые инновации и криптовалюты. В первую очередь, на рынок ценных бумаг и денежных переводов. Горман сказал, что нормативные проблемы по-прежнему занимают его больше, чем инновационные технологии.

 

"Я бы не волновался по этому поводу," сказал Джон Краян, исполнительный директор франкфуртского Дойче Банка, который ранее экспериментировал с Биткоином. Краян выразил большую заинтересованность в "цифровом программном обеспечении, лежащем в основе Биткоина", то есть блокчейне, чем в самой цифровой валюте.

 

Для банкиров 2015-й стал годом, когда цифровые технологии осуществили беспрецедентное вторжения в русло финансового мира, и главные игроки отрасли пытаются застолбить позиции на быстро развивающемся рынке. Goldman Sachs присоединился к раунду финансирования для запуска Bitcoin Circle Financial на 50 миллионов долларов. Биржа Nasdaq начала использовать платформу Linq на основе блокчейна, способную осуществлять прозрачную торговлю на рынке акций.

 

Опасения о Биткоине

 

С другой стороны, быстро растущее цифровое пространство остается в значительной степени нерегулируемым. Кристин Лагард сообщила, что экосистема биткоина и связанные с ним инновации "в будущем могут нарушить всю денежно-кредитную политику и, возможно, создадут серьезную альтернативу для традиционного финансового сектора."

 

Но в настоящее время, отметила Лагард, цифровые валюты имеют относительно небольшую рыночную капитализацию, около $7 млрд на всех, что составляет менее 0.1% от текущих $12.3 триллионов долларов мировой денежной массы.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Адвокатское бюро Paul Weiss отказалось представлять интересы главы FTX в суде

      Адвокатская компания Paul Weiss прекращает предоставлять юридическую поддержку бывшему генеральному директору криптовалютной биржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду, сославшись на конфликт интересов. Paul Weiss утверждает, что Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) мешает усилиям бюро по реорганизации FTX посредством «непрекращающихся и разрушительных твитов». В заявлении адвоката Мартина Флюменбаума (Martin Flumenbaum) говорится:   «Несколько дней назад, после подачи заявления о банкротстве FT

      in Новости криптовалют

    • Главы криптокомпаний раскритиковали США за отсутствие регулирования индустрии

      Генеральный директор биржи Coinbase нелестно высказался об американских регуляторах, которые решили проверить FTX.US, Binance.US и Coinbase на фоне кризиса ликвидности глобальной площадки FTX. Брайан Армстронг (Brian Armstrong) подчеркнул, что проверки и наказания для американских компаний за нарушения, совершенные офшорной криптовалютной биржей, не имеют никакого смысла. Свое заявление гендиректор Coinbase сделал на фоне призыва сенатора Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) к «агрессивному п

      in Новости криптовалют

    • Cкачать все транзакции ethereum за 2016 год

      Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста. Мне нужно скачать все транзакции Ethereum за 2016 год. Как я могу это сделать?

      in Общий

    • Виталик Бутерин рассказал о покупке DOGE в 2016 году

      Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал о вложении $25 000 в шуточную криптовалюту DOGE в 2016 году, что впоследствии принесло ему прибыль более $4 млн. DOGE появилась в 2013 году и стала одной из первых «забавных» монет в развивающейся экосистеме криптоактивов. По словам Бутерина, когда он инвестировал в DOGE около $25 000 в 2016 году, у него не было аргументов, обосновывающих его решение. Даже несмотря на то, что основатели Dogecoin отказались от проекта, в последние годы эта м

      in Новости криптовалют

    • Grayscale: «криптовалютный рынок сейчас напоминает себя же в 2016 году»

      По мнению аналитиков компании Grayscale Investments, текущая ситуация на криптовалютном рынке очень напоминает положение, сложившееся в начале 2016 года перед мощнейшим ростом BTC. В своем отчете исследователи пишут, что растущая инфляция большинства мировых валют значительно увеличит спрос на биткоин, а также количество применений криптовалют. Аналитики отмечают, что сразу несколько индикаторов указывают на рост интереса к цифровым активам, при этом инвесторы чаще покупают биткоины для до

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...