Jump to content

Размышление на тему


Recommended Posts

Здравствуйте.Я на форуме недавно,но почитав некоторые посты ,подумал я со своими и травмами вообще бы молчал о своих проблемах.Тут у людей такие "болезни и проблемы",что аж мурашки по телу.(я пишу о взрослых мужчинах,ни в коем случае о детях или женщинах,именно о мужчинах).

Я в 2009 будучи инвалидом 1группы,получил от соцслужбы путевку в санаторий для спинальников в город Славянск Донецкой области.Там много санаториев подобных,сероводородные озера есть,глина,рапа и ТД.

В деталях рассказывать не буду,но что я увидел повторюсь пишу о( мужчинах).

Там с утра после завтрака назначают процедуры,ну и люди ходят по кабинетам и проходят их.Приходишь с картой и с назначением занимаешь очередь и ждёшь вызова.Но тут интересный момент,приезжает"элита"мужики на колясках ,человек по пять ,пропустите нас мы же колясочники ,нам срочно ,а то ещё кабинетов много надо посетить,хотим по быстрее.Ну я и другие сознательные ходящие(а как ходящие ,кто на костылях,я с палочкой)пропускаем естественно спешащих,ну идите вам же надо по быстрее.Ну вот пока своей очереди дождешься,пока попропускаеш "элиту"в перед,потом походишь ещё таким же способом по других кабинетах,уже ,три часа дня идёшь на обед,потом на прогулку,,дело было летом.

А санатории (корпуса)не много к окраине города а,территория парковая ,для прогулок,как раз упирается в город,там магазины,ларьки.Ну от корпуса до магазинов метров сто.Пойдешь прогуляться ноги разрабатывать,мороженного купить,или газ воды,салфетки ,или что надо.Смотришь,а эта спешащая "элита",которую ты и люди нормальные в перед по просьбе пропускал,сидят под шатрами,зонтиками,пиво и водочку попивают.А ... ребята ,ясно куда вы спешили,так они ещё пьяные возмущаются,пыжатся,матерятся,вообще весь мир им что то должен.Вечером ,часам к девяти едут на ночлежку в санаторий,санитарки бедные их мучаются таскать до лифта,и развозить по палатам.И такое частенько бывало,а что выгнать их не выгонят,за них государство заплатило, и гуляют ребята по 45дней(столько лечат в санатории).Не которые за год по два раза приезжали,санитарки рассказывали,у многих по два жилья ,в одном живут,другое здают.,Пенсию,и льготы от государства имеют,по санаториям ездят,и нагловатые и злые на мир.А кто виноват ,что вы такие.?

Больше я таких персонажей в перед не пропускал .

Я это к чему тут походив по форуму,и почитав некоторые посты ,мужики есть инвалиды,сами нихрена делать не хотят,пенсию получают ,от форумчан получают и постоянно ноют. Шевелиться и что то добиваться и самим надо.Не будут же форумчане всю жизнь вас тянуть.Я больной и все тут,я звезда,лилейте меня,я потерял то,у меня забрали то.Не понятно ещё каким образом забрали,а может просто сам пробухал.

Есть люди им тяжело,инвалиды но как то стараются держаться,хотя бы что то пытаются делать,а не только клянчить.

Тут девушка,есть которая "руки не опустила",ей трудно но она сама пытается ,что то делать своими руками,что бы существовать.А мужики рыдают,и такую ерунду пишут.

Мне не стыдно писать,я сам травмирован и оперирован два раза,тяжело,конечно но что же это жизнь такая. Не знаю,может за такое забанят,но такое тоже в жизни есть.Если ты инвалид,это не значит ты святой.Грехов у каждого хватает.

У нас от города есть село Берёза,так там учителем работал человек,двух рук до локтей не было ,миной оторвало в войну.Сапером он был.Но человек не сломался,и не ныл,боль чувствовал  и сам, работал,учителем .

Мотивация

https://fb.watch/agfGVO-hR-/

 

Edited by Tvarish
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте@Tvarish! Я сразу поняла что это Вы за меня написали.Спасибо Вам большое за Ваше понимание и поддержку!Не каждый человек это понимает..(((Для меня очень не ожиданно и приятно!Я ценю таких людей!Дай Бог Вам крепкого здоровья!

Link to comment
Share on other sites

@Victoria Sokil Вы знаете,все хорошо ,вы молодец.Я просто много повидал,а до травмы вообще объехал от Крайнего севера г.Ноябрьск ,до Векше это в Швеции,везде работал.Но вот почитал,есть люди порядочные и меру понимают,а есть мужики ,хоть экспедицию снаряжай из участников форума и памперсы им меняй.Один вообще смерть придумал, кошмар,не мужчины ,а такое,никакое.Удачи,держитесь

Link to comment
Share on other sites

@Tvarish И Вы тоже держитесь пожалуйста!Я искренне Вас благодарю!Вы человек с большим добрым сердцем.Только не повезло нам с Вами со здоровьем!Мы не сдадимся проблемам и не будем опускать руки!

Link to comment
Share on other sites

Профессор подарил воздушный шар каждому студенту, попросил его надуть, написать на нем свое имя и бросить в коридор.  Затем профессор перемешал все шары.  Студентам было дано 5 минут на поиски собственного воздушного шара.  

Несмотря на лихорадочные поиски, никто не нашел свой воздушный шар.  В этот момент профессор сказал студентам взять первый найденный воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем.  Через 5 минут у каждого был его воздушный шар.

Тогда профессор сказал студентам: «Эти шары - как счастье.  Мы никогда не найдем его, если каждый будет искать только свое.  Но если мы заботимся о чужом счастье ... мы находим и свое тоже».

Мы все взаимосвязаны! На уровне Бога - мы все одно!

Link to comment
Share on other sites

Я недавно читал книгу. "Кандидат на выбраковку" называется. (Можно почитать на блоге автора http://www.borissov.net/files/book/amb.pdf , можно послушать аудиокнигу https://akniga.xyz/13102-borisov-anton-kandidat-na-vybrakovku.html ). У нас в России если одинокий инвалид (не из мажоров) смог выжить, ему можно уже орден давать. Потому что выжить одинокому инвалиду в глубинке, которого бросили родственники (или умерли родственники, что намного благороднее), практически нереально. У меня был дальний родственник, инвалид с бессрочной группой (как и у меня), сын советского офицера, внук фронтовика. Мать, отец и старшая сестра умерли. Работать перед смертью он не мог. Только пенсию получал. Мизерную пенсию. Четыре года назад он умер фактически от нищеты. Я к нему приезжал однажды посмотреть, как он живет. Алексей между делом показал мне холодильник. В холодильнике было пусто. До пенсии оставалось несколько дней. Человек реально голодал по несколько дней в месяц. Вот так инвалиды живут в России, самой богатой в мире стране.

 

P.S. Я кстати в санатории никогда не был. В спец-интернате в детстве был. В психушке тоже часто был. А вот в санатории побывать не довелось. 

Edited by vitvirtual
уточнение
Link to comment
Share on other sites

@vitvirtual Есть специализированные санатории ,для каждой группы инвалидов,и для каждого рода травм.Надо обращаться,в социальные службы.Они выделяют людей за присмотром,и путевки выдают.На самотёк если пустить ,ясно никто не вспомнит.А если обратиться то выделят,это их работа.Вы же официально ,инвалид?Если да ,то вам должны даже предлагать,потому что вы в службе социальной должны числиться.Путевки приходят именно по конкретной травме,для реабилитации

Edited by Tvarish
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...