Jump to content

Больше не золото? Почему дефолт Evergrande обвалил рынок криптовалют более чем на 20%


 Share

Recommended Posts

bolshe_ne_zoloto_pochemu_defolt_evergrande_obvalil_rynok_kriptovalyut_bolee_chem_na_20.jpg

 

В субботу утром появилась информация о возможном дефолте по облигациям китайского девелопера Evergrande Group. Инвесторы в панике обвалили биткоин на 25%, но самое интересное начнется в понедельник.

 

В субботу 4 декабря в сети появилось заявление китайской строительной компании China Evergrande Group, где она предупредила акционеров и инвесторов о невозможности гарантировать выполнение финансовых обязательств и выплате процентов по облигациям в $260 миллионов. Таким образом кредиторы получат право готовить документы на признание ее банкротом. По более «спокойному» сценарию речь может пойти о реструктуризации долгов компании. Однако и это негативно повлияет на китайский рынок.

 

Необычайно резкая реакция криптовалютного рынка объясняется тем, что заявление было сделано в субботу утром по китайскому времени, когда во всем остальном мире был вечер пятницы и все финансовые рынки уже закрылись. Поэтому единственной серьезной жертвой оказался криптовалютный рынок — только он беспрерывно работает и в выходные. Инвесторам больше нечего было продать, чтобы освободить необходимую  ликвидность к понедельнику. Теперь остается ожидать информации о дальнейшей судьбе облигаций.

Без поддержки правительства

Чтобы разобраться в этой ситуации, следует знать предысторию финансовых проблем China Evergrande Group. В 2021 году китайская строительная компания Evergrande столкнулась с тем, что ее долговые обязательства превысили $300 миллиардов при общей капитализации компании в $200 миллиардов. До конца 2021 года компания должна была выплатить проценты по облигациям на сумму $669 миллионов. 

 

Банкротство одного из крупнейших девелоперов в Китае окажет негативное влияние не только на экономику Китая, но и может привести к глобальному экономическому кризису. Несмотря на неизбежную потерю доверия инвесторов к китайским бумагам, правительство Китая отказалось помогать девелоперу.

 

 

Подробнее: https://bits.media/bolshe-ne-zoloto-pochemu-defolt-evergrande-obvalil-rynok-kriptovalyut-bolee-chem-na-20/

Link to comment
Share on other sites

Цитата

Общие потери трейдеров составили более $2.5 млрд, из них убытки по сделкам с BTC — свыше $1 млрд.

Деньги не растворяются в воздухе, это не компьютерная игра, если кто-то потерял 2,5 млрд, то другой их заработал. Кто эти люди? А то каждый раз шарашат постоянно огромными цифрами про убытки,  смешно просто.

Link to comment
Share on other sites

Девочки и мальчики криптаны -Вы же самые продвинутые , зачем вы верите в эту чушь ?

Китайский рынок недвиги уже очень давно представляет из себя огромный пузырь. Там есть целые города в которых никто не живет . Это так сказать инвестиционная недвига.  Ее даже никто не покупает . Китайский пузырь недвиги схлопывается с огромной скоростью , и мы еще увидим череду дефолтов девелоперов . Только при чем тут крипта ?  Китай продолжит экономическое падение ,  Они наехали на майнеров ради своего цыфрового юаня который пшик и нафиг никому не нужен. Сдуть пузырь недвиги без шока не получится .  И даже в это катастрофическое для китайской экономики время , среднестатистический китаец зарабатывает больше среднестатистического россиянина .  Китай продолжит дефолтить недвигу. 

Но еще раз при чем тут крипта ?!  Не притягивайте за уши новости которые никакого отношения к крипте не имеют. 

@iklim  Там никто не заработал - компании брали огромные кредиты под застройку пустых городов. цена метра росла непрерывно , недвига перезакладывалась много раз . При этом реального спроса не было .  И вот уже все деньги в бетоне , спроса \ живых денег нет . Кредиты отдавать нечем - дефолт.

Единственные кто заработал - цементные заводы.  Так как живых денег особо не было , это кредитные фантики под залог бетонных коробок.

Господа , ну вы же не идиоты  , рушится пирамида китайской недвиги и крипта тут не при чем .

Не публикуйте чушь .  Биткоин идет на 70к.  а китайская недвига только ускорит дефолты. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, News Bot сказал:

заявление было сделано поздним вечером в пятницу по китайскому времени, когда во всем остальном мире была уже суббота

Шо? Весь остальной мир это Австралия и Папуа-Новая Гвинея?

 

Когда в Китае вечер пятницы, в Лондоне еще середина дня, а в Н-Й так вообще утро.

6 часов назад, iklim сказал:

Деньги не растворяются в воздухе, это не компьютерная игра, если кто-то потерял 2,5 млрд, то другой их заработал.

Возможно, речь идет о «плавающем убытке». Я держал биткоин, купленный по 60 тыс., он подешевел до 50 тыс., хоть я не продал его, но пока я в минусе на 16.6%

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Виталик Бутерин: «Я больше не миллиардер»

      Сооснователь Эфириума и одна из наиболее влиятельных фигур в криптовалютной индустрии Виталик Бутерин рассказал, что в свете падения криптовалютного рынка его больше нельзя считать миллиардером. Бутерин заявил об этом в социальной сети Twitter. Он ответил на твит пользователя ne0liberal по поводу сообщений Илона Маска и Джеффа Безоса. Бутерин подчеркнул, что «общение с народом» никогда не было каким-то особым преимуществом. Хотя он отметил, что уважает Илона и Джеффа за прямой разговор с по

      in Новости криптовалют

    • GemHunter.Pro – решает основные боли для гем хантеров и помогает зарабатывать больше!

      - Где искать новые криптопроекты? - Как анализировать проекты и не попасть на скам? - Где вести учет всех купленных токенов, следить за стоимостью и продать в самый подходящий момент? Эти вопросы всегда интересует как новичков, так и опытных гем хантеров / крипто инвесторов. Это были и наши боли, когда мы занялись поиском и инвестированием в новые крипто проекты. А мы все знаем, что самый высокий доход, это когда входишь в проект на самом старте и выходишь как можно быстрее с прибылью

      in Мониторинг

    • Андре Кронье: Криптоиндустрии нужно больше регулирования

      Разработчик децентрализованных финансов (DeFi) считает, что нынешнее состояние криптовалютной индустрии удручает, поскольку она практически мертва. Андре Кронье (Andre Cronje), которого называют «крестным отцом» DeFi, заявил, что современная криптоиндустрия в корне отличается от тех идеалов, которые ей приписывали и в которые многие верят до сих пор. Сейчас, по словам Кронье, криптокультура сосредоточена на эгоизме людей, которые ищут быстрого обогащения. Основные принципы, такие как самоко

      in Новости криптовалют

    • Майк МакГлоун: От падения фондового рынка больше всего пострадает биткоин

      Аналитик Bloomberg Intelligence считает, что на фоне экономической неопределённости криптоинвесторам стоит отслеживать сигналы ФРС, товарных и экономических стратегов. Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун (Mike McGlone) считает, что если фондовый рынок упадет, наибольшие потери понесут рынки биткоина, нефти и меди.   «Самое большое препятствие для биткоинов и чувствительных к макроэкономическим показателям сырьевых товаров, таких как сырая нефть и

      in Новости криптовалют

    • Роберт Кийосаки: «Инвестируйте в золото, биткоины, эфиры и Solana»

      Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» считает, что сейчас самое время вкладывать деньги в активы, способные защитить от инфляции. Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) объявил в Твиттере, что в будущем мир ожидает падение американского доллара. Он призвал «накануне третьей мировой войны» инвестировать в золото и цифровые активы:   «Уилл Смит дал пощечину Крису Року на вручении «Оскара». Байден дает пощечину Путину на мировой арене. Токсичная мужественность. Мир в беде. Государств

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...