Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Cardano увеличит блок на 12.5% для обработки большего объема транзакций

Recommended Posts

cardano_uvelichit_blok_na_12_5_dlya_obrabotki_bolshego_kolichestva_tranzaktsiy.jpg

 

Разработчики проекта Cardano увеличат размер блока до 72 КБ, чтобы справиться с трафиком, который ожидаемо увеличится с началом запуска децентрализованных приложений.

Директор Cardano Architecture Джон Вудс (John Woods) сообщил в своем блоге, что разработчики  добавят еще 8 КБ и таким образом общий размер блока увеличится до 72 КБ. Это решение позволит обрабатывать больше транзакций в секунду, увеличит пропускную способность блокчейна и сделает его более привлекательным для пользователей.

 

В 2020 году сеть Cardano выполняла в среднем всего 10 000 транзакций в сутки. В 2021 году это число выросло до более чем 200 000 транзакций в сутки и продолжает расти. Увеличение размера блока на 12.5% может показаться незначительным, но благодаря ему блокчейн сможет обработать растущий объем транзакций.

 

Еще одной причиной для увеличения размера блока стало ожидание развертывания децентрализованных приложений (Dapps) на платформе Plutus. Разработчики Cardano после обновления протокола Alonzo уже предоставили пользователям возможность создавать смарт-контракты, поэтому развертывание приложений в экосистеме Cardano — это лишь вопрос времени. Поэтому в связи с ожидаемым ростом трафика увеличение размера блока в Cardano становится крайне важным для проекта.

 

 

Подробнее: https://bits.media/cardano-uvelichit-blok-na-12-5-dlya-obrabotki-bolshego-kolichestva-tranzaktsiy/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [ADA] Cardano

      Погуглил тут по форуму и обнаружил, что нет темы с этой криптовалютой. А ведь она в топ-10 на коинмаркеткап. Да и цена у неё ну уж очень низкая - на сегодня всего 1,01 доллар за монету. Мне кажется, что в этом году она может сильно подрасти. Ваше мнение, господа?

      in Форки биткоина, альткоины

    • Основатель Bitkub: криптотуризм увеличит ВВП Таиланда в шесть раз

      Генеральный директор криптовалютной биржи Bitkub Джирают Срупсрисопа призвал власти Таиланда создать условия для привлечения криптовалютных туристов в страну. Глава тайской торговой площадки Bitkub Джирают Срупсрисопа (Jirayut Srupsrisopa) на семинаре «Преобразование туризма с помощью криптотуризма» заявил, что в 2021 году капитализация рынка криптовалют выросла до $3 триллионов. Это говорит о том, что в мире увеличилось количество богатых людей, которые зарабатывают на рынке криптовалют.

      in Новости криптовалют

    • Тихий блок питания 2400-2600 ватт для корпуса 4U

      Нужен тихий блок питания для корпуса 4U (примерные размеры блока питания 270x120x65 мм) для видеокарт на 2400-2600 ватт. Нашел в продаже следующие модели, какие из них тихие? Поделитесь опытом. Рассматриваю только типоразмер 270x120x65 мм в количестве 1 шт из-за ограничений закрытого корпуса. Все ли блоки держат заявленную мощность?   OG2-2500W - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_dlya_asikov_2500_w_2253404008 - 7800 руб Zumax 2600w - https://www.a

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Президент Нигерии: цифровая найра увеличит ВВП страны на $29 млрд

      Президент Нигерии Мохаммаду Бухари считает, что государственная криптовалюта страны eNaira увеличит ВВП государства на $29 млрд в ближайшие 10 лет. Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) сказал, что возлагает на eNaira большие надежды по улучшению экономической ситуации в стране. Он отметил, что государственная цифровая валюта поможет вывести бизнес и предпринимателей из «серой» зоны.   «По некоторым оценкам, внедрение государственной криптовалюты и лежащей в ее основе технологии блокче

      in Новости криптовалют

    • Блок питания ebit E10

      БП состоит из основной платы с pfc и трех дополнительных плат питания на NCP1399.  Помогите проверить NCP1399. VCC=12,  Vboot=12,  Low Side Driver Output Voltage = 0, High Side Driver Output Voltage =0, HV (1pin)=100V Что ей ещё надо?    

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

×
×
  • Create New...