Jump to content

BTC-е возобновила торги после DDoS атаки

Recommended Posts

Posted (edited)

ddos-banner-768x506_ed02542feedbcd4964f8

Криптовалютная биржа  Bitcoin BTC-е была вне доступа  в течение нескольких часов после того, как сегодня   в твитере  компания заявила , что  стала мишенью  (DDoS) атаки.

Сайт был периодически доступен  на момент написания статьи  , хотя, по данным  биржи  выведенных на главной  странице, торги выполняется на фоне проблем с подключением пользователей.

Сообщения в  социальных медиа предполагают, что время простоя продолжалось целых четыре часа.

Биржа , как полагают, находится где-то в Восточной Европе, и уже подвергалась   DDoS атакам ранее в .. .

Время простоя  биржи произошло  во время роста средних цен Bitcoin в CNY на  рынках  и. BTC-е сообщили о  всего  10,019 ВТС  в 24-часовом объеме.

http://www.coindesk.com/european-bitcoin-exchange-btc-e-back-online-after-reported-ddos-attack/

Edited by Alex03
Posted

Есть мнение, что: "Как включили аварийные стопы на бирже азиаты, так сразу бтц-е задосилась".

Я согласен с этим. Не первый раз такое. Очевидно было, что курс пойдет дальше вверх. Много народа поставило стоп-лосы с плечом.

Что, имхо, обозначает, что биржа получит убыток. Чтобы этого избежать, очень легко организовать псевдо-ДДОС - "отключить" биржу. Подождать, пока курс пройдет пик, случится откат и тогда можно "включить" биржу. Что и произошло. 
Повторюсь, не первый раз такое на этой бирже. И, главное, админы и суппорт так усиленно работают, что написать твит очень сложно (6 часов нужно было, чтобы уточнить, что работы не близки к звершению).

Posted (edited)

@vr_33,
А чего вы ещё хотели, от ресурса созданного при участии бальтазара?, он ничего кроме скам проектов не создавал.
Я вообще удивлен, что эта биржа до сих пор не закрылась, украв все депозиты пользователей. Видимо ждут более удобного момента. 

Edited by kamikadze69
Posted

@vr_33,

А чего вы ещё хотели, от ресурса созданного при участии бальтазара?, он ничего кроме скам проектов не создавал.

Я вообще удивлен, что эта биржа до сих пор не закрылась, украв все депозиты пользователей. Видимо ждут более удобного момента. 

Судя, по сообщениям на форумах, они, все же, крадут депозиты пользователей... У кого много у кого мало, но внятных объяснений нет. Мурыжат, закрывают доступ самому пользователю, вместо того, чтобы перекрыть отток денег...

Posted

У меня вопрос к бирже: Очень сложно сделать авторизацию и запросы на вывод средств через СМС?

Posted

У меня вопрос к бирже: Очень сложно сделать авторизацию и запросы на вывод средств через СМС?

понаставляют торговых ботов с х...й пойми каких сайтов, а потом поднимают вопрос о воровстве и ротезействе Биржи. По теме? Ув.Джентельмены мне не очень понятна такая активность, ну Досили биржу, ну подняли они биржу! Дальше? По поводу того что спецом положили биржу в период роста! А что разве сегодня ночью курс БТС на других биржаж был в районе 855....1040$? Нет! Так а в чем прикол говорить что очень много потеряли? Я бы понял или разделил вашу точку зрения, что нас сильно прокинули если БЫ...........Ну да плохо что сапорт не отписывался о работе-запуске-перезапуске Биржи в ТВиттере, но мы же с вами не в курсе что там было реально? Может им "посрать" было некогда а не то что бы писать там Твитты? Работает - ДА!  Много недополучили - мое мнение, только МОЕ - НЕТ!

P.S. Если еще раз ее задосят, сниму свои копейки и переведу туда где нет проблем (от только где такая биржа)?

Posted

Для расширения кругозора: проблемы у btc-e с вводом/выводом были ВСЕГДА (и есть).

Начиная со времен арбитража на Гоксе: был способ быстрого (но не частого и с лимитами) перевода USD c Гокса на btc-e.

Posted

понаставляют торговых ботов... , а потом поднимают вопрос о воровстве и ротезействе Биржи.

Если бы дело было так. Как может бот (через API или даже зная пароль на сайт) сделать то, что нельзя НИКАК напрямую сделать?

У меня только два варианта ответа:

• используя какую-то дыру;
  • через интерфейс для служебного пользования (используя логины сотрудников биржи).

Исходя из этого, может все-таки, проблема есть и у самой биржы (а не в якобы каких-то левых ботах)?

Posted

VR_33, насколько я понял воруют пароли и почты в тот момент пока идет установка-распоковка-настройка ботов, хотя я точно не в курсе, ни когда не ставил. Источник - Интернет слухи (хотя и довольно частые)! Если мне не изменяет память любой обвораванный в конце концов сознается что устанавливал подобного робота - пусть даже и платного.

@vr_33, в комплекте с левым ботом идёт троян, который сливает куки, логи, пароль, скриншоты, etc

ну я типа тоже о том же!

Posted

Так а в чем прикол говорить что очень много потеряли? 

Мы потеряли гораздо больше: мы потеряли ДОВЕРИЕ к данной бирже. 

И цель данных постов: повлиять на владельцев/сотрудников биржи для принятия мер по улучшению безопасности биржи!

Posted (edited)

@vr_33, в комплекте с левым ботом идёт троян, который сливает куки, логи, пароль, скриншоты, etc

С этим ясно. А как можно сделать действия через сайт, которые автоматом должны были бы заблокировать вывод средств на 3 дня, но НЕ заблокировали? Вот, что не ясно. 

Также мне не ясно, почему биржа до сих пор не сделала вывод средств через подтверждение по СМС. Тому, кто хочет.

Это решение? Простое?

Edited by vr_33
Posted

vr_33 , если очень интересно почитайте, есть темы даже здесь на форуме., там детально расписано и человек даже снял видео, о том как его взломали и увели финансы!

@qwer, ру сим угоняют на раз-два.... в этом плане оффлайн гугл 2фа лучше

Т.е. по вашей логике так же можно подделать и 2ФА? Ну может не так элементарно? Везде есть куча советов как себя защитить. Последняя детальная подборка вроде от Клычкова.....

Posted

ру сим угоняют на раз-два.... в этом плане оффлайн гугл 2фа лучше

Кто-то уже писал, что гугл 2фа только усложняет сам вход, но никак не влияет на вывод средств. Тем более, используя внутренние возможности/ошибки сайта (закрытые для обычных пользователей).

Posted

@vr_33, @qwer, по дырам BTC-e ничего не скажу, но из ру-сим не угоняют только йоту. Пока не угоняют... знаю по работе с Киви, там очень популярный способ утащить деньги - восстановить сим и дальше слить через карту или выставить счёт

Posted

@vr_33, @qwer, по дырам BTC-e ничего не скажу, но из ру-сим не угоняют только йоту. Пока не угоняют... знаю по работе с Киви, там очень популярный способ утащить деньги - восстановить сим и дальше слить через карту или выставить счёт

На сколько я понимаю, это физические действия через мобильного оператора? 

Posted

@vr_33, да, обычно для этого свои люди.

Спасибо. Таким образом, в случае кражи мы имеем, как минимум, город (и район), в котором СИМ-карта была задействована (включен телефон на прием СМС). Также будет IMEI аппарата. Это хоть что-то.

А пока, в случае кражи выдают только логи. По ним у нас есть только IP-адрес злоумышленника (скорее всего через анонимайзеры). Т.е. ничего нет. 

Мой выбор пока за СМС.

Posted (edited)

ага, и еще почты на МАил.ру

Увы, даже Gmail не помогает. Цитата отсюда:

"Выполнил все их требования (регистрация с почты от Gmail, надежный пароль (более 10 символов (мал и бол буквы и числа) и т.п. В тот же вечер, когда я перебросил туда доллары и начал покупать биткоин, мой аккаунт был заблокирован."

Далее: "Деньги украли, доступ в аккаунте месяц не было".

А также: "все эти факты говорят о том, что это мог сделать только сотрудник биржи, который владел всей информацией, мог четко и оперативно среагировать, а так же злоупотребляет служебным положением!"

Своими словами: включили гугл2 фа и список белых IP (на адрес злоумышленника). Далее поменяли e-mail. И после таких махинаций, спокойно ВЫВЕЛИ средства. Хотя, согласно их правилам:

"9.7. При изменении пользователем самостоятельно e-mail на аккаунт устанавливается блокировка на вывод сроком на 72 часа."

Однозначно, на мой взгляд, это ПРОБЛЕМЫ у биржи BTC-E. А не у пользователей. 

Считаю справедливым, требовать у администрации биржи BTC-E исправить имеющиеся недочеты/проблемы и сообщить пользователям об этом. В ближайшее время.

Edited by vr_33
Posted

Вот еще интересный пункт правил биржи BTC-E:

"9.9. Претензии о мошеннических действиях третьих лиц в отношении Ваших счетов при отключенной 2FA приниматься к рассмотрению не будут."

Ситуация : 2FA включено (злоумышленником) и сделан вывод средств. Согласно правилу, отказать в приеме претензии нельзя: 2FA была включена.

Вопрос к бирже: зачем нужен этот пункт правил, если не просто для ухода от ответственности?