Jump to content
sergius ov

Как объединить блокчейн с реальным бизнесом? или как это можно монетезировать?

Recommended Posts

Всем привет. Может есть у кого нибудь мысли  или идеи, как можно совместить оффлайн бизнес с криптой или блокчейном и монетизировать данное предприятие? Можно ли создать NFT только под реальные активы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начните с основ.

Любой блокчейн ХУЖЕ любой централизованной базы данных.

Он медленнее, жрёт больше энергии, не масштабируемый. За что ни возьмись - во всём хуже.

 

У публичного блокчейна есть только ОДНО преимущество:

децентрализация и устойчивость к цензуре.

 

Поэтому блокчейн, и именно публичный блокчейн, можно использовать только там, где нужна устойчивость к цензуре. И отсутствие доверия.

Например, DAO

Очень перспективно, кстати.

DAO — это новая организационная форма, которая позволяет координировать ресурсы с помощью децентрализованных доказуемо нейтральных (https://nakamoto.com/credible-neutrality/) механизмов. DAO генерируют общественные блага аналогично традиционным организациям, таким как корпорации, НКО, правительства, кооперативы. DAO — это превосходная организационная форма, которая позволяет осуществлять координацию с меньшими накладными расходами и более согласованными стимулами. Вот почему некоторые из самых удивительных продуктов, которые мы видим сегодня, появляются в DAO.

 

Про NFT.

NFT - это клочок бумаги, на котором написано число. Всё, ничего больше. Вещь лишенная всякого смысла.

NFT не решают никакую важную, глубокую и острую проблему общества. И именно поэтому я так их люблю. Иногда нужно расслабиться и получать удовольствие.

Вместо обещанных медицинских карт, паспортов и систем управления поставками мы получили ЖПЕГи котов, улиток, сов и кроликов за десятки миллионов долларов.

Можно создать NTF под реальные активы, под нереальные активы или вообще без каких-либо активов. Это просто число.

Юридически никак и нигде не регулируется. Для бизнеса не годится от слова "совсем".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, sergius ov сказал:

Всем привет. Может есть у кого нибудь мысли  или идеи, как можно совместить оффлайн бизнес с криптой или блокчейном и монетизировать данное предприятие? Можно ли создать NFT только под реальные активы?

 

У реального бизнеса действительно есть запрос на монетизацию с помощью блокчейна и создание NFT, но он не может просто пойти и обратиться к блокчейн-разработчику также, как бизнес может прийти к web-дизайнеру или it-интегратору. Во первых, сам бизнес не до конца понимает, чего он хочет и как блокчейн можно использовать в своем бизнесе, во вторых, блокчейн-разработчикам пока особо нечего предложить реальному бизнесу, если речь про полностью легальную плоскость, к тому же в нелегальных и "серых" схемах и заработок пока  выше. Но на мой взгляд, сейчас как раз подходящее время, когда можно попробовать найти свою собственную нишу в этой сфере, работать легально и предлагать бизнесу какие-то реальные услуги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Требуется блокчейн разрабочик

      Доброго времени суток! Требуются услуги блокчейн разработчика(ов).  По срокам 2-4 месяца, бюджет на всю работу 30.000$, ТЗ естественно предоставлю. Заинтересовавшихся, жду в лс. 

      in Поиск блокчейн разработчиков

    • Что такое проблема оракулов в блокчейн?

      Проблема оракулов в блокчейн — одно из самых важных препятствий, если смарт-контракты построенные на базе сетей, таких как Ethereum, хотят достичь повсеместного применения в различных рынках и индустриях. Смарт-контракты представляют огромный потенциал преобразить то, как независимые структуры вступают в контрактные обязательства и производят платежи. Отдельно от индустрии смарт-контрактов, мы имеем огромную традиционную цифровую экономику, состоящую из множества устройств, связанных с помо

      in Общий

    • Исследование: более 50% разработчиков игр используют блокчейн и токены

      Глава компании Straits Крис Трю на основе собственных исследований считает, что в ближайшие годы на рынке появятся высокобюджетные компьютерные игры с использованием DeFI и GameFi. Компания Straits в ходе опроса 197 компаний разработчиков видеоигр из США и Великобритании выяснила, что более половины (58%) из опрошенных разрабатывают игры на блокчейне, а 47% уже начали интегрировать в видеоигры NFT. 72% респондентов изучают возможность использования блокчейн и NFT для новых игр, а 56% план

      in Новости криптовалют

    • Сэм Бэнкман-Фрид: «блокчейн Solana быстрее Эфириума в обработке транзакций»

      Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что блокчейн Solana лучше Эфириума благодаря способности быстро обрабатывать большое количество транзакций с низкими комиссиями. Выступая на конференции «Crypto Goes Mainstream» Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, что Solana — один из немногих проектов, у которых есть четкий план по масштабированию транзакций. Основное преимущество Solana заключается в том, что сеть может обрабатывать около 60 000 транзакций в секунду по ц

      in Новости криптовалют

    • Математический институт РАН использует блокчейн Waves для удаленных голосований

      Математический институт имени В. А. Стеклова Российской академии наук (РАН) использует сервис электронных голосований WE.Vote, созданный разработчиками Waves Enterprise, для удаленных голосований. Учитывая напряженную ситуацию в стране из-за пандемии, в этом году Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации обновила требования к научным и образовательным организациям. Согласно новым правилам, все члены диссертационных советов, не же

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...