Jump to content

Легализация криптовалют — оффтоп

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, bonfire66 сказал:

И не высовываться, если, конечно, у вас нет близких знакомств в нужных сферах. 

Вот эти "знакомые в нужных сферах" вас и сольют с потрохами...

Я тут никого не призываю бежать регистрироваться, если что...
Просто людям скучно, нечем заняться, хочется головной боли...
как в той сказке:

Цитата

Родился мальчик, и все у него было хорошо, вот только вместо пупка - замочная скважина.
Приходит он к бабке повитухе и говорит:
- Слышь бабуля, все дети как дети, а у меня вместо пупка замочная скважина. Что делать?
- О, сынок. Это длинная история.
Пойдешь за тридевять земель в тридесятое царство, будешь идти три года, три дня и три месяца. Сносишь трое железных сапогов, сломаешь трое железных посохов. Придешь туда, увидишь дуб. На дубе будет ларец, в ларце будет заяц, в зайце будет утка, в утке будет яйцо, а в яйце найдешь то, что тебе надо.
Ну, пошел мальчик за тридевять земель в тридесятое царство, шел три года, три дня и три месяца. Сносил трое железных сапогов, сломал трое железных посохов. Пришел туда, дуб завалил, ларец сломал, зайца поймал, утку достал, яйцо разбил... а там внутри ключ... опаньки...
Вставил он ключ в замочную скважину, повернул два раза... 
... и отвалилась у него жопа!!!
Мораль: не ищи на жопу приключений...

• 3 weeks later...
Posted

Лояльный..

Опечатался.

Я думаю, если стать самозанятым проблемы с банками пройдет, ну и иметь ввиду директиву ЦБ, которую он спустил банкам..

более 10 операций в день или более 50 операций в месяц контрагентов-физлиц; 

более 30 операций в день, проведенных физлицами; 

операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объеме более 100 000 руб. в день или 1 млн руб. в месяц;

менее минуты между зачислением средств и их списанием;

операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов одних суток;

отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров);

совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка; 

в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций.

Posted
2 часа назад, sbercoin сказал:

Тинькофф изучает возможность добавления крипты в свое приложение -

Ключевой момент "изучает возможность". Я тоже несколько лет изучал возможность, как бы добавить крипту в 1С-бухгалтерию. Так и не дождался - продал бизнес. Кстати, вовремя. Для того, чтобы принять простейший минимальный закон нашим властям понадобилось почти 10 лет. Это они законы о иноагентах и оскорблении верующих быстро принимают. 

Posted
2 часа назад, bonfire66 сказал:

Ключевой момент "изучает возможность". Я тоже несколько лет изучал возможность, как бы добавить крипту в 1С-бухгалтерию. Так и не дождался - продал бизнес.

Пожалуй, у ребят из Тинькофф есть немного больше ресурсов и возможностей, чем у вас или у кого-либо из нас, да и время сейчас уже другое, чем даже несколько лет назад. Поэтому я считаю, что изучать возможности нужно и нишу для ведения бизнеса здесь найти можно.

Posted

Не понимаю, зачем вообще их легализировать. Мне кажеться самый сок в СНГ - не платить налоги со "всеговподряд"

Posted

@vitamine если у вас автомойка или пилорама, то вполне, но если у вас миллиардная компания, то лучше об этом все же позаботиться 

Posted

а мне кажется, что сейчас как раз такое время, когда миллиардную компанию можно создать, так же, как создавались крупные компании при возникновнии новых отраслей: золото, автомобили, нефть, интернет, а сейчас это - блокчейн

Posted

Мне кажется, что это время уже прошло. И нужно двигаться дальше. Все, кто хотели что-то создать реально дорогое на основе блокчейна уже это все создали. Те, кто пытаются создать это прям щас - обгладывают объедки со стола тех, кто вовремя подшустрился. Нужно придумать что-то еще более принципиально новое. А работать по принципу "кто-то это уже сделал, надо сделать что-то похожее" - это тухляк. Знаю по себе. Да, кое-что заработать можно, копируя чужие идеи. Пример этому - СССР, который почти все что создал, на самом деле скопировал. Но... Есть и другая страна - Америка. Илон Маск, как известно, не родился там. Но... переехал и достиг колоссальных высот! Поэтому, вот мой совет молодым... уезжайте из этой страны и создавайте будущее!

Posted
32 минуты назад, bonfire66 сказал:

Есть и другая страна - Америка. Илон Маск, как известно, не родился там. Но... переехал и достиг колоссальных высот! Поэтому, вот мой совет молодым... уезжайте из этой страны и создавайте будущее!

Не все так просто. Изначально надо из себя что-то представлять и представлять многое чтобы быть востребованным в другом месте. А просто "взять и переехать" будет, как вы написали, "сделать что-то похожее".

Posted
1 час назад, bonfire66 сказал:

А работать по принципу "кто-то это уже сделал, надо сделать что-то похожее" - это тухляк. Знаю по себе. Да, кое-что заработать можно, копируя чужие идеи. Пример этому - СССР, 

В СССР люди не ЗАРАБАТЫВАЛИ  , а просто созидали.  Знаю по себе.  А кто все усилия тратил на зарабатывание, тот или в тюрьме (на кладбище) или в Америке или в иной загранице прозябает в забвении.

Являясь членом общества , чел. не может быть свободен от этого общества , отсюда обязанность платить налоги этому самому обществу. Будь то Америка или Россия - все едино - отдай малую долю на общак.

Люди России ! Платите налоги и не ропщите, в остальном мире вообще не уговаривают, а сажают в тюрьму надолго.

Posted
1 час назад, bonfire66 сказал:

Все, кто хотели что-то создать реально дорогое на основе блокчейна уже это все создали. 

Назовите хоть одну такую компанию в РФ

Posted
12 минут назад, vit474 сказал:

А кто все усилия тратил на зарабатывание, тот или в тюрьме (на кладбище) или в Америке или в иной загранице

Или в крупном бизнесе или во власти.

Не рассказывайте уж... Думаю здесь еще есть люди, которые помнят реалии.

Posted
9 минут назад, sbercoin сказал:

Назовите хоть одну такую компанию в РФ

С чего вы взяли, что я имею ввиду РФ. Я имею ввиду весь мир. По мелочам не размениваюсь!

Хотя... как мне кажется... хоть кто-то.. кто может претендовать на это звание - это Евгений Касперский. Это, как мне кажется, единственный россиянин, если не считать Дурова и Брина, который хоть что-то сделал для мирового общества. 

Posted
3 часа назад, Helber сказал:

Или в крупном бизнесе или во власти.

Согласен и с этим. Есть, и они продолжают зарабатывать на нас с вами и как правило норовят не платить налоги.  Но их садят и садят и садят.  Я лучше вас знаю в каких условиях они отбывают наказание , но они его отбывают. Порой в комфорте, который и не снился обычным сидельцам, но они этим очень недовольны и всеми силами рвутся на свободу.

И стоит ли того бессовестное накопление мат.благ, чтобы очутиться в тюрьме  и лишиться всего.  И это при том, что они не блатные привыкшие к невзгодам и превратностям судьбы, а обычные люди привыкшие к относительному комфорту но давшие свободу своей жабе, эго  и прочему дерьму в себе.

Posted
2 минуты назад, vit474 сказал:

И стоит ли того бессовестное накопление мат.благ, чтобы очутиться в тюрьме  и лишиться всего. 

Есть мнение что подобные в тюрьму попадают отнюдь не из-за бессовестного накопления. К примеру, https://www.stav.kp.ru/daily/28306/4446988/ . Несколько лет вот такого и было нормально, никто не трогал. При том, если об этом знал каждый водитель грузовика, то явно знали все. Весь край знал. А потом что-то произошло, о чем мы никогда не узнаем, и все поменялось.

Posted
32 минуты назад, zavr сказал:

Есть мнение что подобные в тюрьму попадают отнюдь не из-за бессовестного накопления. 

Зри в корень! - Козьма Прутков

Какая разница кто и за что слил деятеля, жаль только, что раньше этого не сделали.

Причина - жадность , бессовестность и глупость.  Ну  низзя хапать без оглядки, все равно сдадут.  Ему ведь с начала казалось, что ни кто ничего не знает и не видит, потом , что у него все под контролем , кому надо проплачено.  Глупец не сомневается , он подумал-сделал.    Сомнения свойственны людям творческим и умным.

И он ссука не платил налоги с доходов!  Нет, чтобы задекларировал взятки и отстегнул 13 % , на суде бы сказал : " Я честно платил обществу долю, за что меня гнобят? Судите тех, кто мне давал! " :biggrin:

А если по теме, то :  люди легализуйте свои доходы, не ждите Хинштейна.

Posted (edited)
20 часов назад, vit474 сказал:

Люди России ! Платите налоги и не ропщите, в остальном мире вообще не уговаривают, а сажают в тюрьму надолго.

это не так, в азии ты можешь поставить палатку на дороге и столик. продавать с них кокосы, ананасы или другую траву, если сильно не повезет раз в месяц полис заберет столик и придется выкупать его за пару тысяч. микробизнес ничего не платит потому что в частности нет пенсионной системы

а чаще всего просто половину дома отгораживают и делают из нее магазин, тогда вообще никому не платят

Edited by ferris
Posted
1 час назад, ferris сказал:

это не так, в азии ты можешь поставить палатку на дороге и столик. продавать с них кокосы, ананасы или другую траву, если сильно не повезет раз в месяц полис заберет столик и придется выкупать его за пару тысяч. микробизнес ничего не платит потому что в частности нет пенсионной системы

а чаще всего просто половину дома отгораживают и делают из нее магазин, тогда вообще никому не платят

тем хуже для фактов.
вы просто не в курсе, эта половина дома сразу переоборудуется в камеру предварительного заключения.

Posted

Похоже, пора ввести спец.тему «Легализация криптовалют — оффтоп»?

Posted

@Helber 

скоро  только 3 админа останутся на форуме...был очень когда то неплох

Posted
6 минут назад, adv сказал:

@Helber 

скоро  только 3 админа останутся на форуме...был очень когда то неплох

Не понял мысль

Все сбегут, потому что мы всех тираним?

Posted
25 минут назад, Igemon221 сказал:

тем хуже для фактов.
вы просто не в курсе, эта половина дома сразу переоборудуется в камеру предварительного заключения.

ога, живу в тайланде 11 лет и не в курсе, вам то конечно из купчино видней

Posted
19 минут назад, ferris сказал:

ога, живу в тайланде 11 лет и не в курсе, вам то конечно из купчино видней

Понимаю, нюансы русского языка за 11 лет подзабыты.
Тогда специально для вас, тэг <sarcasm>

Posted
3 часа назад, ferris сказал:

Азия велика. Таиланд это не бОльшая ее часть, да и вообще не корректный пример. Исключения есть везде и всегда.

Свобода от уплаты налогов это еще и свобода от социальных благ. Их попросту нет или сведены до минимума.  Уровень жизни выше там, где есть социальная программа.

@ferris   Если тебе комфортно в Таиланде, значит ты здоров, бодр, весел, молод, образован - как следствие можешь о себе позаботиться и заработать.   А теперь представь, что у тебя нет этих конкурентных преимуществ и ты не просто на хрен никому не нужен, а даже обуза  и  запоешь по другому.