Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

JPMorgan: прямая покупка BTC выгоднее, чем ETF на фьючерсы биткоина

Recommended Posts

jpmorgan_schitaet_chto_uspekh_etf_na_fyuchersy_bitkoina_mozhet_navredit_investoram.jpg

 

Крупнейший банк США заявил, что хотя ETF ProShares Bitcoin Strategy в первые же дни привлек $1 миллиард, его инвесторам было бы выгоднее напрямую покупать биткоин.

Банковский холдинг отмечает, что у ETF на фьючерсы биткоина есть большой недостаток, который может привести к снижению его доходности в случае, если в фонд инвестируют слишком большой объем активов.

 

«Контанго на кривой фьючерсов на BTC может снизить производительность этих фондов из-за стоимости их переноса. Цена переноса может в несколько раз превышать комиссию за управление фондами и может стать еще больше, если эти продукты соберут значительные активы из-за их влияния на рынок».

 

По мнению банка это произойдёт потому, что ETF не владеет биткоинами в качестве базового актива. Вместо этого ETF владеет производными биткоинов, которые пытаются соответствовать профилю доходности криптовалюты через фьючерсные контракты. Чтобы активно управлять портфелем фьючерсов на биткоин, которые тесно связаны с движением цен на криптовалюту, ETF должен регулярно переносить фьючерсные контракты на биткоины на следующий месяц непосредственно перед истечением срока их действия. Такой поход создает различные торговые издержки и менее эффективен, чем простая покупка и хранение биткоина.

 

 

Подробнее: https://bits.media/jpmorgan-pryamaya-pokupka-btc-vygodnee-chem-etf-na-fyuchersy-bitkoina/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...