Jump to content

Recommended Posts

charlz_khoskinson_ada_i_btc_vryad_li_stanut_mezhdunarodnymi_valyutami.jpg

 

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что международная валюта должна быть средством обмена, расчетов и сбережения, но BTC и ADA не совсем подходят под это описание.

В недавнем интервью Harvard International Review, Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) выразил мнение, какими характеристиками должна обладать международная валюта. На вопрос о том, сможет ли криптовалюта ADA стать частью экономической деятельности какого-либо государства, Хоскинсон ответил, что вряд ли ADA когда-нибудь будет использоваться наравне с государственной валютой. Он добавил, что международная валюта должна обладать одновременно тремя свойствами: использоваться как средство обмена, применяться для платежей и быть надежным средством сохранения ценностей. По словам Хоскинсона, даже биткоин не обладает всеми этими свойствами.

 

«Предположим, что я нахожусь в Сальвадоре и хочу купить еду за 0.007 BTC. При этом стоимость продукта в долларах может существенно колебаться. Люди все измеряют в долларах, поэтому нужен инструмент, который обеспечит стабильность и предсказуемость цен, чтобы его можно было использовать для кредитов. Волатильность затрудняет использование биткоина и других криптовалют в качестве инструмента кредитования.», — сказал Хоскинсон.

 

Он добавил, что решить эту проблему могут алгоритмические стейблкоины, в частности, стейблкоин Djed. Он может поддерживать свою стоимость на определенном уровне с помощью смарт-контрактов, делая это в соответствии с потребностями экономики, оставаясь полностью децентрализованным.

 

 

Подробнее: https://bits.media/charlz-khoskinson-ada-i-btc-vryad-li-stanut-mezhdunarodnymi-valyutami/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • [ADA] Cardano

      Погуглил тут по форуму и обнаружил, что нет темы с этой криптовалютой. А ведь она в топ-10 на коинмаркеткап. Да и цена у неё ну уж очень низкая - на сегодня всего 1,01 доллар за монету. Мне кажется, что в этом году она может сильно подрасти. Ваше мнение, господа?

      in Форки биткоина, альткоины

    • huobi.com раздает всем токены DOGE, SHIB, HT, ADA каждый день

      Появилась возможность бесплатно "Майнить" разные токены на бирже Huobi Global    На бирже Huobi появилась страничка Magic Miner, где можно получать крипту, NFT-боксы и прочие плюшки просто за нажатие кнопки.   ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ👇 ➖Регистрируемся на бирже Huobi и проходим KYC.  🌐сылка: https://www.huobi.com/ru-ru/topic/double-reward/?invite_code=2ni23 ➖Переходим в раздел "Волшебный майнинг"  и каждый день жмем кнопку Майнить, чтобы крутить колесо 🌐 сылка: https:/

      in Раздачи монет

    • eToro закроет торговлю ADA и TRX для американских пользователей

      Американские пользователи платформы eToro потеряют возможность торговли криптовалютами Cardano и Tron с 26 декабря. Такое решение связано с регуляторными ограничениями. Начиная с 26 декабря пользователи из США не смогут открывать новые позиции с ADA и TRX, а 31 декабря будет закрыта функция стейкинга для этих монет. При этом принудительного закрытия позиций не будет – пользователи смогут держать открытые до 26 декабря позиции сколько угодно.    Закрыть позиции, то есть, продать монет

      in Новости криптовалют

    • Чарльз Хоскинсон: «метавселенная будет неразрывно связана с криптовалютами»

      Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон возлагает большие надежды на развитие метавселенной и считает, что она будет неизбежно связана с криптовалютами, особенно с NFT. В интервью на канале Thinking Crypto Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) высказал мнение о развитии метавселенной – концепции социальной виртуальной реальности, которая в последнее время набирает популярность, в том числе среди геймеров. Хоскинсон уверен, что по мере внедрения искусственного интеллекта и других технологических

      in Новости криптовалют

    • Каково эмиссия ADA за последние месяцы?

      На coingecko застыло число 32 066 390 668 (монет в обращении). И не меняется.

      in Другие форки

×
×
  • Create New...