Jump to content

Recommended Posts

Posted

osnovatel_bits_media_slozhno_rabotat_s_nft_bez_ponimaniya_blokcheyna.jpg

 

Основатель портала Bits.media Иван Тихонов выступил на конференции Государственного Русского музея и рассказал о правилах безопасности для владельцев невзаимозаменяемых токенов.

На этой неделе в Центре мультимедиа Русского музея прошла международная конференция NFT WEEK TECH «Блокчейн-технологии: искусство, игра, смыслы». В конференции приняли участие представители Министерства культуры РФ, федеральных государственных художественных музеев, Торгово-промышленной палаты РФ, IT, игровой и фэшн-индустрий, медиахудожники и продюсеры.

 

Одним из спикеров конференции стал основатель портала Bits.media Иван Тихонов. Он рассказал об основных правилах безопасности, которых стоит придерживаться владельцам NFT, а также об особенностях работы с токенами. 

 

Во время выступления Иван Тихонов  отметил, что невзаимозаменяемые токены (NFT) и криптоактивы в целом значительно отличаются от традиционных активов. Помимо новых возможностей, которые предоставляют токены, их владелец сталкивается и с обязанностями - вся ответственность за безопасность криптоактивов лежит исключительно на нем.

 

 

Подробнее: https://bits.media/osnovatel-bits-media-slozhno-rabotat-s-nft-bez-ponimaniya-blokcheyna/

Posted

Как мне кажется, пропагандисты этой страны дико любят вообще подменять понятие "блокчейн" на явный фейк.

Например, в недавних выборах в ГД активно муссировалось, что чистота и прозрачность электронного голосования обеспечена новейшей технологией "блокчейн". Но... какой нафиг это блокчейн, если он базируется на 1-2-3 компах? Я блин нисколько не программист, но мне кажется, что блокчейн - это ВСЕГДА распределенный реестр, базирующийся на большом количестве компов, поэтому его практически невозможно подделать.  

А наши власти пользуются новомодным определением и спекулируют данным термином до такой степени, что он уже почти начинает нивелироваться до уровня таких днищевых понятий как "гарантия", "профессионал", "эксперт", "экология", "инновация" и т.д.

Posted
4 часа назад, bonfire66 сказал:

Как мне кажется, пропагандисты этой страны дико любят вообще подменять понятие "блокчейн" на явный фейк.

Например, в недавних выборах в ГД активно муссировалось, что чистота и прозрачность электронного голосования обеспечена новейшей технологией "блокчейн". Но... какой нафиг это блокчейн, если он базируется на 1-2-3 компах? Я блин нисколько не программист, но мне кажется, что блокчейн - это ВСЕГДА распределенный реестр, базирующийся на большом количестве компов, поэтому его практически невозможно подделать.  

А наши власти пользуются новомодным определением и спекулируют данным термином до такой степени, что он уже почти начинает нивелироваться до уровня таких днищевых понятий как "гарантия", "профессионал", "эксперт", "экология", "инновация" и т.д.

Разберемся с терминологией. Блокчейн может быть приватный (частный) и публичный. Приватный блокчейн - все копии контролируются одной сущностью. Публичный - копии контролируются независимыми сущностями. Иначе говоря, приватный блокчейн не обладает свойством децентрализованности (а вот свойством распределенности обладать может). Вообще блокчейн может быть и в виде единственной копии, так как это просто особым образом хронологически упорядоченная база данных.

В недавних выборах блокчейн использовался для отвлечения внимания, то, что там соорудили, никак не гарантирует отсутствие фальсификаций.

Posted
3 часа назад, SatyrA сказал:

Приватный блокчейн - все копии контролируются одной сущностью.

 

Распространенная ошибка. "Частность" блокчейна определяется наличием иерархии доступа, а не местонахождением узлов. Например, Hyperledger, Corda и т.п. - типичные частные блокчейны (хотя и не классического типа). Сеть общая, узлы могут находиться во множестве независимых друг от друга организаций, но доступ к данным разграничен.

Ripple - условно децентрализованная сеть, но есть независимые друг от друга "шлюзы", которые могут управлять проходящими через них транзакциями, в том числе замораживать чужие активы.

Binance Chain - архитектурно сеть может быть децентрализованной и любой может поиметь узел с копией блокчейна. Но валидаторы, подтверждающие транзакции, контролируются одной компанией.

Posted

Да тут 60% уверены (и 99% и новеньких), что блокчейн.ком это и есть центральный офис биткоина. А биткоин и блокчейн - синонимы. Какие там, нафиг, НФТ.....

Posted
Quote

Но... какой нафиг это блокчейн, если он базируется на 1-2-3 компах? Я блин нисколько не программист, но мне кажется, что блокчейн - это ВСЕГДА распределенный реестр,

 

А вот это критически важно. Блокчейн, это всего лишь продвинутая версия связанного списка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA) + хэширование. Абсолютно не важно, базируется он на 1-2-3-всех компьютерах мира. Абсолютно не важно. распределённый это реестр или нет. (и даже не важно, реестр ли это вообще). Технически и по терминологии голосование в ГД на блокчейне абсолютно корректно. А что кажется, и как кто-то думает, уже дело десятое. И это конкретно ваша проблема, потому что вам кажется, что должно быть не так, но суровая реальность... Как говорится - "фактам плевать на ваши чувства".

 

p.s - блокчейн в ГД технически распределённый. А ТЗ, выполнено.

 

Я очень часто замечаю, что вполне определённым словам и концепциям очень часто люди любят додумывать и придумывать, то как им кажется. Но при этом эти сущности написаны именно так как написаны. Собственно это одна из причин, почему люди зачастую уверены, что законы не работают. (однако они работают именно так, как они написаны)

Posted

Законы работают именно так как они написаны? Вы про законы физики или законы РФ?

Posted

@chosen я думаю, из контекста явно 

8 часов назад, Oz сказал:

Собственно это одна из причин, почему люди зачастую уверены, что законы не работают. (однако они работают именно так, как они написаны)

вытекает, что про законы РФ

Posted
1 час назад, Helber сказал:

@chosen я думаю, из контекста явно 

вытекает, что про законы РФ

Тогда похоже, что человек принял на этом или каком-то другом мероприятии таблетку патриотизма, ибо тезис о том, что законы в РФ работают нормально и без особых проблем пованивает пропагандой.

Posted

Вы вообще эту статью обсуждаете или что-то свое надуманное..? Там же написано про безопасное хранение NFT покупателями (частными инвесторами и коллекционерами), а не про разработку блокчейнов-неблокчейнов в инновационных хабах.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Что мешает росту биткоина? / Какой приговор получил основатель Gotbit?

      Биткоин уже несколько недель торгуется на одном уровне в попытке установить новый рекорд цены. Что мешает первой криптовалюте расти? Какой приговор получил основатель российского маркетмейкера Gotbit? Сколько криптоактивов находится у подсанкционной биржи Garantex, и какие кошельки она контролирует? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      in Новости криптовалют

    • Основатель российского маркетмейкера Gotbit смог избежать тюрьмы в США

      Гражданин России и Португалии Алексей Андрюнин, основавший компанию Gotbit, был приговорен федеральным судом Бостона к восьми месяцам тюремного заключения. Суд учел, что этот срок бизнесмен уже отбыл в предварительном заключении, и Андрюнина освободили из-под стражи в зале суда, передав под надзор правоохранительных органов до экстрадиции из США. По версии американского Министерства юстиции, с 2018 по 2024 годы Gotbit проводила фиктивные сделки ради искусственного увеличения объемов торго

      in Новости криптовалют

    • Основатель Evita задержан в США по обвинению в отмывании $530 млн через криптовалюты

      38-летний гражданин России Юрий Гугнин, основавший криптокомпанию Evita, задержан в Нью-Йорке. Ему предъявлены обвинения в обходе санкций и отмывании более $530 млн через криптовалюты. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Гугнин обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи и проведении незаконных банковских операций, нарушении санкций США и правил борьбы с отмыванием денег (AML), управлении нелицензированным бизнесом по переводу денежных средств и непредо

      in Новости криптовалют

    • Основатель Silk Road Росс Ульбрихт получил перевод в размере 300 ВТС

      Согласно данным аналитической платформы Arkham Intelligence, основатель Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) получил на свой кошелек для пожертвований FreeRoss.org перевод на сумму в 300 BTC, что эквивалентно $31,4 млн. Первоначально предполагалось, что пожертвование в 300 BTC могло быть переводом самого Ульбрихта из собственных средств, которые ему удалось скрыть за несколько дней до того, как его приговорили к тюремному заключению.   Однако блокчейн-аналитик ZachXBT придерживаетс

      in Новости криптовалют

    • Основатель Bits.media рассказал о главных криптоугрозах в 2025 году

      Иван Тихонов выступил на Blockchain Forum 2025 в Москве, где рассказал об актуальных криптоугрозах, схемах и ловушках, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи криптовалют в этом году. Свое выступление Иван начал с того, что если владельцу криптовалют предлагают заработать на арбитраже, то это точно мошенничество. Для этого используются такие методы как фишинговые сайты, ложные арбитражные боты. Он отметил, что особенно популярны «криптосвязки»:   «Человек покупает криптовалюту

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...