Jump to content

Recommended Posts

Posted

regulyator_yuzhnoy_korei_zayavil_chto_zakrytie_35_birzh_ne_navredit_kriptoindustrii.jpg

 

По мнению эксперта из Южной Кореи, местный регулятор не учитывает убытки проектов, которые размещали свои токены на биржах, закрытых после ужесточения регулирования.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) 25 марта ввела в действие поправки в закон «Об отчетности финансовых организаций (FTRA)». Нормативный документ требует от криптовалютных бирж  лицензии о соблюдении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и разделении своих и пользовательских криптоактивов с ведением счетов в банковских организациях Южной Кореи.

 

Операторам бирж дали шесть месяцев на регистрацию в местных органах власти. Торговые платформы, которые не смогли зарегистрироваться до 24 сентября, были вынуждены прекратить работу. В результате произошло закрытие 35 криптовалютных бирж. На рынке остались только гиганты криптоиндустрии: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit. Они успели заключить контракты с банковскими организациями на обслуживание счетов с обязательной идентификацией личности.

 

Южнокорейский регулятор  заявил, что, несмотря на закрытие 35 бирж, криптоиндустрии нанесен минимальный урон. Анализ показал, что 35 торговых площадок, которые не соответствовали требованиям регуляторов, составляют всего 0.01% корейского рынка криптовалют. 21 сентября на закрывшихся биржах находились депозиты пользователей только на $3.5 млн. Для сравнения, в апреле эта цифра составляла $220 млн. FSC обязала биржи, которые прекратили деятельность, вернуть депозиты своим пользователям в течении 30 дней. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/regulyator-yuzhnoy-korei-zakrytie-35-birzh-kriptovalyut-ne-naneslo-ushcherba-industrii/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...