Jump to content
Sign in to follow this  
April

Марк Андриссен верит в революцию Интернета вещей

Recommended Posts

301215_marc-andreessen-iot-revoluciya_1_

 

Американский инвестор и приверженец Биткоина Марк Андриссен (Marc  Andreessen) считает, что уже через 20 лет мы не будем пользоваться мобильными телефонами, а экономика Интернета вещей будет иметь очень сильное влияние. По его мнению, в большинство физических объектов будет встроен чип, и все они будут соединены между собой.

 

Инвестиции в интернет вещей сейчас очень популярны, и Андриссен также сделал несколько инвестиций в эту отрасль. Стартапы 21 inc  и Samsara  доказывают, что он сделал правильный выбор.

 

По мнению Андриссена, в будущем компьютерные чипы станут частью нашей жизни. И он не единственный, кто в это верит. Соединение объектов реального мира с цифровой средой вдохновляет немалое количество людей, а инвестиции в этот сектор постоянно растут. Согласно проведенным исследованиям, экономический эффект Интернета вещей к 2025 году составит 11 триллионов долларов.

 

 Мобильные телефоны – только первый шаг в общем процессе. Вполне возможно, что через 10 лет необходимость в телефонах (в их сегодняшнем облике) совсем отпадет. 

 

«К тому времени у каждого стола, каждой стены и каждой поверхности будет иметься экран»,  - говорит Андриссен.

 

Именно поэтому он проявляет такой интерес к компаниям с определенным набором моделей микротранзакций и идей, таких как смарт-контракты, защищенный протокол голосования и модернизация онлайн контента. Например, компания Samsara  предлагает устройства типа «подключи и работай», имеющие соединенные с интернетом датчики для изучения и создания моделей интернета вещей.

 

Samsara  заявляет, что их устройство обладает «гибкой архитектурой для множества приложений», и предлагает на своем сайте массу различных идей.  Стартапы интернета вещей предлагают решения как для дома, так и для бизнеса.

 

Один из примеров – буровая вышка, в которую может быть встроено до 30 000 сенсоров, использующихся для изучения ее активности. Планируется создание самостоятельных стиральных машин  или холодильников. Андриссен  считает, что будет множество разных сценариев использования.

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...