Jump to content

Recommended Posts

Posted

bank_rossii_zapustit_tsifrovoy_rubl_do_2030_goda.jpg

 

Согласно Стратегии развития российского финансового рынка, опубликованной Минфином РФ, запуск цифрового рубля станет одной из приоритетных задач в сфере цифровизации до 2030 года.

Как указано в опубликованном документе, цифровой рубль станет третьей формой денег, выпускаемой Центральным банком России. Задачами цифрового рубля станут развитие инфраструктуры платежей и инновационных финансовых инструментов, повышение доступности банковских услуг для организаций и индивидуальных пользователей, а также снижение расходов при проведении транзакций.

 

Запуск цифрового рубля позволит Банку России «предотвратить использование денежных суррогатов, представляющих высокие риски для граждан». Под этими «суррогатами», очевидно, подразумеваются публичные криптовалюты. 

 

Чтобы обеспечить защиту прав потребителей, будут учитываться международные стандарты Комитета по платежам и рыночной инфраструктуре (CPMI), Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Совета по финансовой стабильности (FSB). С помощью цифрового рубля правительство сможет более оперативно бороться с кризисом и инфляцией, поддерживая стабильное функционирование российской экономики. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/bank-rossii-zapustit-tsifrovoy-rubl-do-2030-goda/

Posted

Уже, оказывается, до 2030го. Реально великая держава

Цитата

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Банк России планирует отвести на тестирование цифрового рубля весь 2022 год, после чего будет определена дорожная карта для дальнейшей реализации проекта. Об этом заявила на пресс-конференции первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Источник

 

При этом несколько стран (стран карликов-нищебродов по сравнению с РФ) на Карибах уже юзают нечто подобное с апреля 2021. О некоторых из этих стран большинство россиян даже не слышали

Цитата

Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB) Сент-Китса и Невиса выпустил цифровую валюту центрального банка (CBDC) – DCash. 

 

Выпуск реализовали в рамках договоренностей Восточно-карибского валютного союза (ECCU), в который вошли 8 стран Карибского бассейна. При этом DCash будет доступна только в четырех юрисдикциях:

  • В Сент-Китс и Невисе.
  • В Антигуа и Барбуда.
  • В Гренаде.
  • В Сент-Люсие.

Ещё источник

 

Posted

Вброс. Новость ни о чем. 

Я в очередной раз прошу не замусоривать инфопространство  всякой никчемной ерундой!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Банк JPMorgan намерен зарегистрировать товарный знак на связанный с блокчейном продукт JPMD

      Американская банковская корпорация JPMorgan Chase подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) на регистрацию товарного знака для нового актива под названием JPMD на основе блокчейна. В заявке описывается широкомасштабная платформа цифровых активов и услуги, связанные с торговлей, переводами, брокерскими услугами, клирингом и электронными платежами на основе блокчейна. При этом термин «стейблкоин» не упоминается в заявке JPMorgan. Несмотря на то, что генеральный директор J

      in Новости криптовалют

    • Налогообложение цифровых активов в России: теория и практика

      Минфин и ФНС России планируют внести поправки в Налоговый кодекс, обязать россиян отчитываться о владении криптоактивами, а также ужесточить налоговый контроль над доходами от криптовалютных операций. Криптовалюта создавалась для того, чтобы каждый мог свободно и, главное, анонимно, распоряжаться своими деньгами. Однако у государства иное мнение. Ему не нравится сама идея новых денег, поэтому оно будет пытаться их запрещать или контролировать, хотя бы в части обязательного информирования и

      in Статьи Bits.media

    • Банк России рассказал об опасных криптоплощадках

      Центробанк рекомендовал россиянам избегать услуг, оказываемых подозрительными криптовалютными площадками и онлайн-казино, где злоумышленники могут вовлекать людей в сомнительные операции с цифровыми активами. Банк России опубликовал у себя на сайте предупреждение, рассказав, что мошенники активно используют криптоактивы для обмана людей и отмывания незаконных доходов. Подобные схемы часто связаны с теневым бизнесом и нелегальными криптовалютными обменниками, заявили представители ЦБ.  

      in Новости криптовалют

    • Минцифры России предложило ввести штрафы за незаконный майнинг

      Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложило законопроект, предусматривающий штрафы для российских компаний и физлиц за незаконный майнинг и непредоставление данных о добытой криптовалюте. В Минцифры предложили ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новую статью 15.49 — «Нарушение требований законодательства Российской Федерации о цифровой валюте и майнинге». Согласно законопроекту, планируется ввести следующие штрафы за незаконный майнинг

      in Новости криптовалют

    • Охота за нелегальными майнерами в России / Банк России ужесточил контроль за криптопереводами

      Власти России хотят активнее охотиться за нелегальными майнерамм. Что может стать поводом для проверок? В каком российском регионе добыча криптовалют не будет запрещена? Каковы прогнозы экспертов для биткоина, и стоит ли ждать сезона альткоинов? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...