Jump to content

Альфа Банк - закрытие филиалов и блокировки

Recommended Posts

Posted (edited)

Сегодня , как в каждое обычное воскресенье(ну так у меня заведено) решил обналичить прибыль от майна, Вывожу в приоритете АЛЬФА банк, затем тинькофф.

Каково же было мое удивление когда в 4х местах филиалов альфа банка увидел таблички.

Центр обслуживания клиентов не работает, обратитесь в ближайший филиал (Самара бла бла бал ) .  В общем в Тольятти больше альфы нет. Будьте осторожны с пользованием данного банка.

За месяц до этого лично мне заблокировали карту. Объем операций был не большой  0.5-1 лям в месяц проводил.  Итог - карта залочена. Слава богу смог вывести на другие депозиты.

В общем мой совет всем кто пользуется услугами альфы - бегите .Возможно  им крындец похоже. Не доверяйте им свои кровные.

Edited by Neosaan
Posted

В общем мой совет всем кто пользуется услугами альфы - бегите. Им крындец похоже. Не доверяйте им свои кровные.

Кредитка с грейсом до 100 дней у них зачетная. =)

На самом деле, ситуация сейчас такова, что кроме бабла на операционные расходы, держать в банке(любом) ничего не стОит. 

Posted

Каково же было мое удивление

чего удивляться? кризис очень больно по банкам ударил, дохнут как мухи, а те кто еще жив режут все что можно.

Posted (edited)

@Neosaan,

без паники  все нормально с альфой  . только что снимал

попробуй  своей картой снять в россельхоз банкоматах, росс банке

это будет без коммисий

у нас Райфайзен еще летом закрыл филлиал.

Edited by adv
Posted

У нас в МСК Альфа по 2 раза в год моё отделение перестраивает :) - так что с деньгами у них не так уж и плохо, раз на лишние ремонты хватает...

Posted (edited)

Да дай бог. Просто вот что сам наблюдаю написал) 

Лишняя осторожность не бывает лишней же правда ?))

PS: У нескольких знакомых тоже карты заблокировали. Просто так без объяснений. 

Edited by Neosaan
Posted

@Neosaan,Они указание ЦБ выполняют..значит "смутили" СБ банка операции твои и друзей тоже.Там все в сторону ужесточения идет...Идти и разбираться..А насчет "крындец" банку-погорячился..Он в 10-ку системообразующих банков включен и бабки получает сколько надо из резервов..

Posted (edited)

Я и не говорил что крындец. Я написал что филиалы позакрывали. И  блочат людям карты) не путаем теплое с мягким.

Edited by Neosaan
Posted

Klychkov недавно писал о такой же проблеме - карту заблокировали с подозрением "терроризма".

Posted (edited)

Налите небось? И небось всего 1 карта, на которую только приход "слева" и обнал? Ни кредитов, ни депозитов, никаких доп. услуг от банка? - тогда не удивительно, это и до крипты было во времена активного вывода всяких вебманей и прочих яндекс-денег с веб-заработка.

Edited by iRybin
Posted

Я и не говорил что крындец. Я написал что филиалы позакрывали. И  блочат людям карты) не путаем теплое с мягким.

Но написали, а потом от своих слов...

Им крындец похоже. Не доверяйте им свои кровные.

Posted

карту заблокировали с подозрением "терроризма".

Первая версия банка была о том что карты заблокировал Росфинмониторинг.

Вторая версия была высказана типа странные переводы с Киви.

Третья версия была о том что поступил запрос с национального бюро кредитных историй.

Потом когда я на них положил с прибором и не стал возвращать денег на заблокированную кредитную карту позвонила гражданка типа главного специалиста и на мой вопрос почему, мне было сказано в хамской форме что банк не обязан отчитываться передо мной.

На моё предложение встретиться в суде и объяснится ответа не последовало.

Posted

Какому банку понравится клиент который получает на карту лям в месяц и потом потрошит банкоматы :) Как кто-то верно сказал банки любят иметь клиентов и не любят когда их имеют.

Posted

потом потрошит банкоматы

Да ладно... они имеют хороший процент на обналичке за просто так..на том и живут.

Posted

позвонила гражданка типа главного специалиста
чо хотела?

затяните с погашением - натравят отмороженных коллекторов ( 

Posted

Налите небось? И небось всего 1 карта, на которую только приход "слева" и обнал? Ни кредитов, ни депозитов, никаких доп. услуг от банка? - тогда не удивительно, это и до крипты было во времена активного вывода всяких вебманей и прочих яндекс-денег с веб-заработка.

А как надо? Взять у них все что есть начиная от кредита и заканчивая сейфовой ячейкой? Это гарантирует лояльность?

Posted

А как надо? Взять у них все что есть начиная от кредита и заканчивая сейфовой ячейкой? Это гарантирует лояльность?

В альфе гарантия одна - отсутствие каких-либо счетов в этом банке. Блочат любые сомнительные с их точки зрения переводы, даже по 2-3к вечнодеревянных... Далее следует звонок по телефону с целью идентификации плательщика. Якобы с целью профилактики фроддинга. Похвально, конечно, но... Короче, давно взял за правило не допускать ситуацию, когда остаток на дебетовой карте превышает остаток на ссудном счете грейсовой кредитной карты. =)

Posted

@moneymaker, банки не любят обнал, особенно если это единственная операция... По опыту многих людей, занимающихся заработком в сети и всякими финансовыми делами - пока деньга ходит внутри банка (депозиты/погашение кредита/оплата товаров с карт) - вы любимый клиент. С той же киви гашение кредита по 100 дневной карте не вызывает никаких вопросов, как и перевод вебмани на депозит или оплату покупки с карты.

Ещё существует теория заведения gold/platinum карты (желательно кредитной) и активного её использования. Но вот это не проверял - потому подтвердить или опровергнуть не берусь.

Posted

Коллекторов послать в путешествие пешее эротическое дело пяти секунд

http://sell-off.livejournal.com/10112268.html

Сергей, а оно тебе нужно? Испортишь кредитную историю и было бы из-за чего... ладно бы надумал кинуть их штук на 500, а то так просто из-за грошей, как я понял. Пойди уже тогда возьми еще кредит, как постоянный клиент,купи асиков, пару раз заплати, чтобы мошеничество не приписали и посылай их, а потом уже и коллекторов...

Posted

Сергей, а оно тебе нужно? Испортишь кредитную историю

Кредит брать нет желания в любом виде. Я думал прикупить себе в кредит в Альфа банке телевизор большой и ещё что нибудь, потом забить с оплатой после трёх платежей. Вот это и было бы конкретное мошенство. Сейчас мне звонят и спрашивают почему я не плачу на кредитную карту. Уже раз 5 повторил свою историю каждому звонившему. Пусть будут копейки, но зато это те копейки которые Альфа банк сам себе заблокировал. Моё предложение обратиться в суд они нагло игнорируют, объяснить причину блокировки отказываются. 66 т.р. я считаю нормальным подарком от банка. Банку было неоднократно сказано что оплата будет после того как они дадут пояснение блокировки. Сегодня звонили очередная говорящая голова. Сказала что карта разблокирована. Зашёл в Альфа клик, карта заблокирована.

Я не хочу никому советовать как быть когда у Вас банк блокирует карту. У меня на карте дебетовой лежало больше ста тысяч. Я не смог в нужный момент воспользоваться этими деньгами. Я понёс большие убытки. Теперь меня пытаются кошмарить по телефону. Я наслаждаюсь каждый раз когда меня пытаются заставить заплатить вот эту сумму вот до этого числа. Жду когда у банка сменится тон. Будут дальше хамить, будут посланы в те же далёкие путешествия. Всё по чесноку. Как карты заблокировали, так сразу выкусили.

Может кто скажет что так неправильно и с банком надо расплатиться?

Расплатиться после всего того как меня гоняли туда сюда, рассказывали байки про блокировку, не отдавали деньги со счёта, потом хамили и грубили по телефону.

Posted

@Klychkov, Да по человечески ты прав, а вот по букве придуманного под них закона и подписанного тобой кредитного договора, не очень....