Jump to content

Помогите получить профессию

Recommended Posts

Posted

Добрый день. 

Может это странно, обращаться с подобными просьбами.но все таки.

Меня зовут Александра, у меня есть дочь, и я не буду говорить что у нас все в полной *опе. Я живу и  работаю, получаю 16500 руб. в сельской местности. У нас есть еда и одежда, у нас нет кредитов и долгов. Ни кто не болен. Данных денег хватает впритык на существование. Два месяца назад смогла выделить 1000 руб на покупку биткоинов, сейчас на балансе 13 долларов. 

Моя просьба заключается в помощи оплаты курсов в Скиллбокс, на веб-разработчика.

Это моя мечта хорошо зарабатывать, и жить качественно со своей дочерью.

Конечно, есть более важные просьбы, у кого жизнь на гране, у кого долговая яма, но может найдется кто не равнодушный и к моей ситуации.

Сейчас там скидка в 50%, выходит 152000 руб. Я не прошу всю сумму, возможно оформлю кредит, мне немного помочь всего лишь надо.

Спасибо.

1BJd2UswSxiADr9idF2gsrMSHZJvNtM4A2   биткоин

Posted

Мой пост двухлетней давности, а к чему это? Намекаете что я мошенница? А что здесь мошеннеческого? Я что то исказила в фактах? Мне тогда было 26, дочери год, я действительно получала 13000 пособий, щас мне 28, дочери 3, я вышла на работу, получаю 16500. У меня действительно была бизнес идея, по открытию фитостудии. И размещала такой же пост и на сборденег, и на ангелист, я действительно искала инвестора, но не получила ничего, поэтому о бизнесе я не впоминаю. Просто хочу получить профессию, и зарабатывать

Posted
2 минуты назад, Kilalex сказал:

Намекаете что я мошенница?

Я ни на что не намекаю,я бы сразу написал если бы вы были мошенницой.Вы все объяснили и у меня вопросов к вам нет.

Posted

@Kilalex , я не полностью уверен в адекватости моего совета. Но мне кажется, вам следует начать с азов и с бесплатных пособий на тему обучения веб-разработке. Заодно и поймете, если вдруг это не ваше.

Вбухивать 152 тыс.руб. в обучение совершенно новому, с неизвестной отдачей, это как-то не для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты.

Posted

@Helber очень разумный совет. Я уже искала бесплатные курсы, и вот как раз так вышла на скиллбокс. Они сейчас запустили бесплатный курс, который состоит из 17 уроков, как раз рассказывали про азы, и даже научили немного программировать на питон. Я их прошла, по окончанию которых был тест на профориентацию, где мне посоветоли обучиться на веб разработчика. Безусловно, даже если и не получится собрать деньги, конечно буду дальше обучаться пока самостоятельно. Эта тема мне очень понравилась, особенно сколько можно на этом заработать. Спасибо)

Posted

Добрый день, утро выдалось безмятежным, и захотелось порассуждать на тему крауфандинговых площадок. Почему у нас в России крауфандинговые площадки превратились в сбор на лечение? Ведь если обратиться к источникам, то мы поймем что крауфандинг это помощь людям в том что они не могут себе позволить. У нас в сознании уже сидит ассоциация, крауфандинг-значит надо кого то спасти от болезни. Я не говорю что просить о помощи в болезни на подобных площадках нельзя. Можно и нужно, учитывая как у нас в стране обходится с медициной. Но давайте не будем забывать, что крауфандинг создавался не для этих целей. Полазив вчера на зарубежных площадках крауфандинга, я не нашла ни одного поста о сборе средств на лечение. Да, они в основном поддерживают коммерческие проекты, но есть те, кому нужны средства на исполнение своей мечты. Кто то также как и я ищет деньги на обучение, кто то просит о путешествии, кто собирает средства для других, а кто то хочет выпустить свою книгу или музыку.

Это конечно печально, что дела с оформлением инвалидности, с реабелитацией, с лекарствами, так плохо в нашей стране, что люди ищут помощи при этом стыдясь своей просьбы. Я считаю что стыдиться вообще не стоит, если уж в нашей стране благотворительные фонды, нацеленые  как раз на таких больных, не справляются с потоком, чиновникам и депутатам плевать, что ребенку необходима инвалидная коляска или еще что то. Я обобщаю в целом по стране, не говорю отдельно по каким то ситуациям и регионам.

Я считаю, что нам надо перестать думать что крауфандинговые площадки это сплошь только для больных, тех кто оказались в долговой яме, или тех кто оказался без жилья. Для таких людей существуют фонды. 

Крауфандинговые площадки нацелены на другой сегмент.

Мое решение таково, все средства которые мне если отправят, я переправлю их тому на этом форуме, кому они больше всего нужны.

Posted

Очень хочется думать что я писала не в пустоту, кто поддерживает мое мнение, или кто не согласен, ответьте.

Posted (edited)

@Kilalex , если б вы 1500 руб.просили, еще были бы шансы, но 150 тысяч...

Посмотрите хоть эту тему - там ситуация поострее вашей, и бывает месяцами никто ничего не присылает (а Ланочка емнип не только на этом форуме пишет).

А они там и 50-100 долларам рады.

И другие верхние темы в разделе тоже посмотрите, сравните.

Edited by Helber
Posted

@Helber я полностью с вами согласна. Этот пост я писала не с призывом забыть о других, а обратить внимание ко мне. Нет совсем не так. Это было рассуждение. Просто вчера увидела пост мужчины который просил средство передвижения, не помню как называется, и его отправили или пометили как попрошайку. И именно это навело меня на мысль, что собой представляют крауфандинговые площадки в России. Он хотел то, что не мог себе позволить, это разве преступление? Зачем его было так помечать? Честно, я бы не удивилась если бы и меня так пометили. Данные мои слова не относятся ни к кому в укор, просто мне стало его жаль.

Posted (edited)
46 минут назад, Kilalex сказал:

Просто вчера увидела пост мужчины который просил средство передвижения, не помню как называется, и его отправили или пометили как попрошайку.

Это было решение конкретного модератора, с которым необязательно согласны прочие модераторы.

46 минут назад, Kilalex сказал:

Он хотел то, что не мог себе позволить, это разве преступление?

До определенных пределов нет. Но совсем уж халяволюбов, типа «подарите биткоин на шикарную свадьбу» (было и такое) — у нас не приветствуют (и не только модераторы).

Иными словами, я бы не стал оставлять в благотворительности или краудфантинге то, что наверняка подвергнется насмешкам и словесной обструкции. 

Edited by Helber