bonfire66 Posted 7 Sep 2021, 09:56 Posted 7 Sep 2021, 09:56 Мне кажется, что в данном разрезе текущего времени сложилась ситуация, что в некоторых конкретных случаях, возможно, имеет смысл объявить себя иноагентом. Вот я вот. Например, типичный иноагент, ибо плачу налоги, кроме России, еще в двух юрисдикциях. И, получаю, соответственно, оттуда доходы. Отсюда выползает мысля… есть ли в этом смысл, насколько это опасно для ближайшего (1-5 лет) будущего в смысле привлечения внимания соответствующих органов? Надо это или лучше не рисковать? И вот что я тут подумал… А что если объявить себя иностранным агентом и заодно разместить рекламный баннер перед всеми своими новыми свежими роликами (отнюдь не политическими кстати весьма) в ютюбе, что типа «данное видео создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента» чисто с рекламно-коммерческой точки зрения? Типа это будет завлекалово для пипла, вдруг кто проникнется жалостью и даст донат на прокорм голубей? Или всеж это рискованно? Или наоборот, при плохом варианте развития дальнейшего будущего это будет плюсом с точки зрения «а что если попросить политического убежища за притеснения со стороны официальных властей»? Ну, то есть суть вопроса в следующем, будут ли риски объявления себя иноагентом компенсированы возросшим трафиком на канал или эта затея не имеет смысла? Разумеется, вся эта тема также может иметь смысл для рекламы криптовалютных проектов. Лайфхак, не благодарите.
Helber Posted 7 Sep 2021, 10:21 Posted 7 Sep 2021, 10:21 17 минут назад, bonfire66 сказал: Например, типичный иноагент, ибо плачу налоги, кроме России, еще в двух юрисдикциях. И, получаю, соответственно, оттуда доходы. Вы уже второй такой за последнее время... «Вторым условием для получения статуса иноагента является участие в политической деятельности или сбор информации в военно-технической области. На физлицо (в случае принятия законопроекта) распространятся формы и цели политической деятельности НКО-иноагента. При этом человек должен действовать в интересах иностранного государства, его госорганов, фондов, граждан или международной организации. Под «политической деятельностью» НКО законодатели подразумевают участие в организации публичных мероприятий, митингов, шествий, демонстраций, пикетов, в выборах, референдумах, наблюдениях за ходом голосования и деятельности политических партий. К ней же относятся публикации мнения о решениях властей и политике, проводимой государством; обращения к госорганам с просьбой принять, изменить или отменить закон или нормативно-правовой акт; проведение соцопросов среди населения, обнародованные результаты которых могут формировать у населения общественно-политические взгляды и убеждения» Вы занимаетесь чем-либо из перечисленного? 19 минут назад, bonfire66 сказал: Типа это будет завлекалово для пипла, вдруг кто проникнется жалостью и даст донат на прокорм голубей? Я за август опубликовал два практически полезных материала, этот и другой. Сейчас более 3 тыс. просмотров, ряд положительных отзывов. На втором листе таблиц донатные кошельки на любой вкус. В конце августа проверял, ни гроша не упало. Я это не к тому, что старался ради бабок, а народ такой неблагодарный, не поддержал. А просто — культура «нечто понравилось = сразу послал автору пару сатош» более-менее развита на Западе (так Полиморф говорит), у нас не очень. Такая данность. Вы уверены, что будете удачливей?
bonfire66 Posted 7 Sep 2021, 11:23 Author Posted 7 Sep 2021, 11:23 Блин, а мне казалось, судя по данным из СМИ иноагентом могут признать любого, у кого есть счета за границей или доход оттуда, или акции иностранных компаний. Грудинина же вроде бы отстранили от выборов, потому что у него были акции Сбера и Яндекса? Ну, тогда, значить пока не буду становиться иноагентом. Спасибо за разъяснения.
romariogland Posted 7 Sep 2021, 11:25 Posted 7 Sep 2021, 11:25 1 час назад, Helber сказал: народ такой неблагодарный, не поддержал. А так и есть. И это неискоренимо, почему я и на лыжах. Такой менталитет. Утрированно - едешь на такси в ресторан с мадемуазелью сорить деньгами, пить когнак за 3000, но при этом ждёшь от таксиста из самого дешёвого такси 10 рублей сдачи с сотки. Скажу больше - спасибо не всегда скажут. Тут голимая жажда халявы. Иногда даже бесполезной, но чтоб халява. 1 час назад, Helber сказал: культура «нечто понравилось = сразу послал автору пару сатош» более-менее развита на Западе (так Полиморф говорит) Ну, наверное, он отчасти прав. Но я всегда если юзаю или изучаю какой-то открытый проект, напр, с GitHub, то всегда смотрю как дела с донатом. Пару раз из великого множества натыкался на адреса, где кто-то благодарил автора. Так что... 1
Dedgorun Posted 8 Sep 2021, 08:19 Posted 8 Sep 2021, 08:19 После "выборов" всю эту лабуду забудут до следующих "выборов".
Recommended Posts