Jump to content

Житель Ярославля получил условный срок за кражу оборудования для майнинга


 Share

Recommended Posts

zhitel_yaroslavlya_poluchil_uslovnyy_srok_za_krazhu_oborudovaniya_dlya_mayninga.jpg

 

Ярославец получил три года условно за кражу оборудования для майнинга на ₽1.6 млн у своего знакомого. Вор так и не смог подключить «железо» из-за недостатка технических знаний.

Согласно заявлению на сайте прокуратуры Ярославской области, 34-летний мужчина получил три года условно за кражу оборудования для добычи криптовалют. Житель Ярославля был признан виновным по статье 158 УК РФ — кража в особо крупном размере с незаконным проникновением в хранилище.

 

Следствие установило, что в феврале этого года осужденный проник в гараж своего знакомого и украл «компьютерное оборудование стоимостью более ₽1.6 млн». Устройства предназначались для добычи криптовалют. Были это видеокарты или ASIC-майнеры, прокуратура не уточняет.

 

В суде обвиняемый признал вину полностью и раскаялся в содеянном. В ходе предварительного расследования он добровольно вернул похищенное имущество и пояснил, что не сумел им воспользоваться, так как не имел необходимых для этого знаний. Суд приговорил жителя Ярославля к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

 

 

Подробнее: https://bits.media/zhitel-yaroslavlya-poluchil-uslovnyy-srok-za-krazhu-oborudovaniya-dlya-mayninga/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Одиночный майнер Эфириума получил 170 ETH за добычу блока

      Ранее одиночный майнер самостоятельно добыл блок в сети Биткоина. Теперь удача улыбнулась одиночному майнеру в сети Эфириума – он получил 170.65 ETH (более $500 000) за обнаружение блока. По данным Etherscan, в добытом блоке было 236 транзакций. Причем у 235 из них комиссия составляла от 0.67 ETH до 1 ETH, в то время как объем самих транзакций равнялся 0.24 ETH каждая. Лишь одна транзакция была одобрена с более привычной комиссией в 0.0045 ETH, хотя и ее объем составлял 0.0084 ETH.  

      in Новости криптовалют

    • WikiLeaks получил пожертвования в криптовалютах на $2.2 миллиона

      Больше всего WikiLeaks поддержали владельцы биткоина, пожертвовав 30.45 BTC ($1 517 548), сумма в эфире оказалась почти в 3 раза меньше — 145.45 ETH ($587 883). Международная некоммерческая организация (НОК) WikiLeaks, размещающая информацию из анонимных источников и собранную из утечек секретных данных властей и бизнеса, получила пожертвования в криптовалютах на сумму более $2.2 миллиона.   WikiLeaks поддерживается за счет пожертвований физических или юридических лиц, которые счита

      in Новости криптовалют

    • Банк SEBA получил лицензию швейцарского регулятора на хранение цифровых активов

      Швейцарский криптовалютный банк SEBA получил лицензию FINMA, позволяющую банку оказывать кастодиальные услуги институциональным инвесторам. Генеральный директор SEBA Гидо Бюлер (Guido Buehler) заявил, что банк стал одним из первых учреждений, получившим разрешение Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) на хранение цифровых активов клиентов. Благодаря этой лицензии, банк сможет открыть для них более широкие инвестиционные возможности на криптовалютном рынке.   

      in Новости криптовалют

    • Гражданин США получил 11 лет тюрьмы за отмывание денег через криптовалюты для северокорейских хакеров

      Проживающий в Канаде гражданин США приговорен к 11 годам тюрьмы и возмещению убытков в размере $30 млн за отмывание украденных северокорейскими хакерами денег через банки и криптовалютные биржи. В начале этого года Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против трех северокорейских хакеров. Они обвинялись в краже $1.3 млрд у различных компаний по всему миру, включая криптовалютные фирмы. Проживающий в Онтарио Галеб Алаумари (Ghaleb Alaumary) в 2020 году признал себя виновным в сговор

      in Новости криптовалют

    • Житель США признался в криптовалютном мошенничестве на $30 млн

      Житель американского штата Огайо Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютами. Он выманил более $30 млн у доверчивых инвесторов. Как сообщает Министерство юстиции США, с 2017 года Майкл Акерман (Michael Ackerman) заманивал людей в свою мошенническую схему Q3 Trading Club. Он заявлял, что его фонд использует специальные алгоритмы при торговле криптовалютами, которые «гарантированно» выдают около 15% доходности ежемесячно.    Чтобы убедить инвесторов в росте

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...