Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

BTMS Демонстрирует Bitcoin широкой публике

Recommended Posts

251215_bitcoinomati-prodvigaut-bitcoin_1
 

BTM - биткоин банкоматы (биткойноматы) могут быть использованы в качестве альтернативы криптовалютным биржам и обменникам при покупке или продаже биткоинов. Биткойноматы полностью копируют работу обычных АТМ (банкоматов).

 

Лука Дордоло, оператор первого установленного в Италии BTM, рассматривает их как возможность использования биткоинов широкими массами населения.

 

"BTM является идеальным инструментом для распространения Биткоина в новых областях - особенно там, где о криптовалютах практически ничего не известно. BTM может быть идеальным инструментом для этой новой глобальной цифровой валюты".

 

Как говорит Дордоло, у людей сильна привязанность к физическому контакту с ценностями, который теряется с использованием виртуальных денег. BTM позволяет восстановить физический контакт в сделах, в связи с чем новые клиенты чувствуют себя безопаснее.

 

"Дело в том, что люди, которые используют BTM, не хотят покупать биткоины онлайн. Я думаю, что они в основном не доверяют методам онлайн-покупок, поэтому предпочитают покупать по старинке, в банкомате".

 

BTM используют клиенты разного возраста

 

В качестве клиентов BTM Дордоло наблюдает людей всех возрастов и слоев общества, даже тех, которым за семьдесят, или рабочих в грязной одежде.

 

"Я думал, что Bitcoin для ботаников или финансовых парней, но не для рабочих и фермеров, но BTM популярен. Он подходит для любого социального уровня".

 

Развертывание биткойноматов показывает широкую и вместе с тем странную популярность биткоина. Производитель биткойноматов Lamassu даже перевели их пользовательский интерфейс на язык Фриули, на котором говорят примерно 300 000 населения в северо-восточной Италии.

 

Преимущества перед биржами

 

251215_bitcoinomati-prodvigaut-bitcoin_2

 

Дордоло отмечает, что процесс обналичивания с BTM - менее сложный процесс, чем с помощью онлайн бирж.

 

"... Вы входите в офис, где находится биткойномат, вы сканируете QR-код, и менее чем через 30 секунд вы уже выходите на улицу, завершив операцию, не подвергая себя риску утечки данных о вашей личности или почему вы покупаете биткоины."

 

Больше удобства

 

Зак Харви, соучредитель и генеральный директор Lamassu, указывает на два главных преимущества использования BTM: эффективность и безопасность.

 

"При использовании BTM, вся операция занимает 4 секунды. Это время, которое требуется купюроприемнику, чтобы подтвердить, что банкнота не фальшивая, ​​и отправить биткоины вам на счет. Сравните это с днями, необходимыми для проводки в вашем банке... Операторы биткойноматов никогда не держат пользовательские монеты, и нет центрального сервера, чтобы взломать его или выключить".

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложил полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...