Jump to content

Как отличить usdt TRC20 (tether) транзакцию от Смарт контракта ?

den4ik22
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Мне отправили Usdt TRC20 на аккаунт на бирже, но зачисления нет, а транзакция в сети есть. Как отличить usdt TRC20 (tether) транзакцию от Смарт контракта ?

Edited by Helber

1 час назад, den4ik22 сказал:

Как отличить usdt TRC20 (tether) транзакцию от Смарт контракта ?

Если бы речь шла о ERC-20 или BEP-20 транзах, я бы сказал, по содержимому поля Input data. В TRС-20 не знаю, имхо нечто похожее,

Приложите хоть хэш транзакции, может кто чего сообразит

1 час назад, den4ik22 сказал:

на аккаунт на бирже, но зачисления нет, а транзакция в сети есть.

Точно биржа ваша не тупит?

29 минут назад, Helber сказал:

Если бы речь шла о ERC-20 или BEP-20 транзах, я бы сказал, по содержимому поля Input data. В TRС-20 не знаю, имхо нечто похожее,

Приложите хоть хэш транзакции, может кто чего сообразит

Биржа Poloniex, читал , что в ручную каким то образом биржа должна зачислить. Тех поддержка у них не торОпиться помочь к сожалению. То есть как отличить транзакцию так и не понятно..

3 часа назад, den4ik22 сказал:

То есть как отличить транзакцию так и не понятно..

Тем более, что хэш вы так и не даете.

25.08.2021 в 03:44, Helber сказал:

Хэш 39c56cfe07f04e36dfc3f5e2ee4220ba1225584dc041ace79880ae02c07dee86 - 1000usdt . На данный момент биржа зачислила «ручным способом». В чем отличие смарт контракта, подскажите кто нибудь :(

24.08.2021 в 23:29, Helber сказал:

Назрел вопрос в таком случае. Может ли отмениться транзакция со смарт-контрактом, если не обращаться в тех.поддержку кошелька?

"Эти контракты направлены на сокращение задержек платежей, ошибок и сложности обычного контракта без ущерба для подлинности и достоверности.

То есть главное отличительное преимущество таких контрактов заключается в том, что они позволяют проводить надежные транзакции без посредников." (информация от гугла) - почему тогда такие сложности с зачислением?

17 минут назад, CetrionW сказал:

Назрел вопрос в таком случае. Может ли отмениться транзакция со смарт-контрактом, если не обращаться в тех.поддержку кошелька?

"Эти контракты направлены на сокращение задержек платежей, ошибок и сложности обычного контракта без ущерба для подлинности и достоверности.

То есть главное отличительное преимущество таких контрактов заключается в том, что они позволяют проводить надежные транзакции без посредников." (информация от гугла) - почему тогда такие сложности с зачислением?

Скорее всего платёж не проходит автоматически. Программа тупо не видит его, и не зачисляет в кошелёк. Если операторы в ручную проводят платеж. Думаю в данном случае транзакция не отмениться. Просто зависнет в кошельке биржи. Пока не будет обращения, никто не зачислит. 

1 час назад, CetrionW сказал:

Транзакция не отмениться, так как подтверждения проходят по ней, тем самым отменить не получится отправителю. Видимо никто не сталкивался с этим смарт контрактом ..

48 минут назад, MaKsMih сказал:

Скорее всего платёж не проходит автоматически. Программа тупо не видит его, и не зачисляет в кошелёк. Если операторы в ручную проводят платеж. Думаю в данном случае транзакция не отмениться. Просто зависнет в кошельке биржи. Пока не будет обращения, никто не зачислит. 

Именно вопрос, почему не видит? В чем отличие этих транзакций со смарт контрактом отправленные.

3 часа назад, MaKsMih сказал:

Пока не будет обращения, никто не зачислит. 

И логика такая, если никто не обратится, значит это ничьё, то есть остаётся бирже безвозмездно. 

25.08.2021 в 03:44, Helber сказал:

Хэш в студии. Очень интересно ваше мнение, можно ли  отличить транзакции?

5 часов назад, CetrionW сказал:

Хэш в студии. Очень интересно ваше мнение, можно ли  отличить транзакции?

Вечером постараюсь глянуть

4 часа назад, Helber сказал:

Вечером постараюсь глянуть

Хорошо, жду с нетерпением ) прояснения с этим «смартом»

так usdt trc 20 это и есть смарт контракт, если я ничего не путаю, это как в эфире erc20, для него даже энергии больше требуется нежели при пересылке трона

10 минут назад, Novoreg сказал:

так usdt trc 20 это и есть смарт контракт, если я ничего не путаю, это как в эфире erc20, для него даже энергии больше требуется нежели при пересылке трона

Как я понимаю, есть usdt TRC20 и usdr TRC20 (отправка с Смарт контрактных кошельков ) - вот они есть в скане, хеш присвоен, но не зачисляются на баланс .

9 минут назад, Novoreg сказал:

Ознакомился, к сожалению, но и там нет информации как определить в скане(по адресу) или по хешу транзакции, что отправлено с Смарт контрактом и тем самым нет автоматического зачисления .

31.08.2021 в 17:00, den4ik22 сказал:

Хэш 39c56cfe07f04e36dfc3f5e2ee4220ba1225584dc041ace79880ae02c07dee86 - 1000usdt . На данный момент биржа зачислила «ручным способом». В чем отличие смарт контракта, подскажите кто нибудь ?

Таких очевидных различий, как в эфириуме, я не вижу... Там есть поле Event logs, видимо, примерный аналог эфирного Input data, но в нём никакого явно «смартконтрактного» текста я не вижу. Тем не менее некоторые различия есть. 

Вот транзакция ТСа https://tronscan.org/#/transaction/39c56cfe07f04e36dfc3f5e2ee4220ba1225584dc041ace79880ae02c07dee86

А вот стандартная транза с перещением 140 USDT с одного обычного TRX адреса на другой такой же, которая прошла сразу и успешно

https://tronscan.org/#/transaction/939039decde058b4d4b8d796b1d07f6226b8ba1c2f023b978ce937760acbd22f
Если что в ней и чуть нетипично, так разве то, что «энергия» для нее не была куплена за TRX, а получена от стейкинга TRX. 

Различия между транзами есть, хотя суть их мне и неясна.
Даже разделов в транзакции ТСа больше —добавился некий Internal Txns.

А еще более заметно, что у него в поле TRC20 Transfers адрес получения помечен как SC (=Smart contract?). 
В моей стандартной транзакции такой пометки на адресе получателя нет. Сравните.

Давайте я еще сформулирую, что я в своем невежестве назову полностью «контрактной транзакцией» в сети ETH.

Это когда не просто ETH перемещаются с адреса на адрес, и даже не тот случай, когда ETH+USDT перемещаются с адреса на адрес при  обычной отправке USDT (хотя и при этом смарт-контракт уже работает).

Я лучше приведу в пример отправку токенов VASYA-OLD на специальный контрактный адрес для обмена  этих токенов на токены нового образца (коротко говоря, своп этих токенов). Вы шлете свои токены VASYA-OLD на этот адрес, причем не просто напрямую шлете, а сперва сконнектив свой кошелек с каким-то сайтом, автоматически настраивающим все параметры свопной транзакции. Вам лишь остается дать согласие на эту транзакцию. Токены VASYA-OLD на адрес получателя идут, да там и остаются, но при этом смарт-контракт автоматически отсылает вам то же кол-во токенов VASYA-NEW — четко на ваш адрес, отправивший VASYA-OLD. 
В поле Input data при этом будет содержаться краткая инфа, что вообще должен делать смарт-контракт.

А если бы по условиям обмена старые токены начали бы обменивать на новые не раньше 1 сентября, и соответствующие настройки изначально были бы в смарт-контракте... а вы допустим, отправили старые токены 31 августа — так ваши старые токены вам вернутся, или, точнее, они по сути будут считаться неотправленными. Но ETH, которыми вы оплачивали работу контракта, сгорят, и сгорят для вас необратимо. То есть все равно, сработал ли контракт полностью успешно, или же что-то пошло не так — так или иначе, ETH, которыми вы оплатили его работу, вам возвращены не будут

31.08.2021 в 17:00, den4ik22 сказал:

Хэш 39c56cfe07f04e36dfc3f5e2ee4220ba1225584dc041ace79880ae02c07dee86 - 1000usdt . На данный момент биржа зачислила «ручным способом». В чем отличие смарт контракта, подскажите кто нибудь ?

Проверив по скану транзакции на адрес получателя и отправителя по данному хэшу, выявила особенность. Если перейти в скане по адресу отправителя и посмотреть его транзакции, выйдет информация о смарт контракте https://tronscan.org/#/address/TXxU8LJ9wwQxUdg1YNP7LPz4YSXB5guhc5/transactions

По адресу получателя этой информации уже нет https://tronscan.org/#/contract/THNvq87WpkDVbYdRtikWUh5owtYNVJNxAx/transactions

По такой логике можно ли определять?

Если ошибаюсь, поправьте меня(для общего развития).

2 часа назад, Helber сказал:

Таких очевидных различий, как в эфириуме, я не вижу... Там есть поле Event logs, видимо, примерный аналог эфирного Input data, но в нём никакого явно «смартконтрактного» текста я не вижу. Тем не менее некоторые различия есть. 

Вот транзакция ТСа https://tronscan.org/#/transaction/39c56cfe07f04e36dfc3f5e2ee4220ba1225584dc041ace79880ae02c07dee86

А вот стандартная транза с перещением 140 USDT с одного обычного TRX адреса на другой такой же, которая прошла сразу и успешно

https://tronscan.org/#/transaction/939039decde058b4d4b8d796b1d07f6226b8ba1c2f023b978ce937760acbd22f
Если что в ней и чуть нетипично, так разве то, что «энергия» для нее не была куплена за TRX, а получена от стейкинга TRX. 

Различия между транзами есть, хотя суть их мне и неясна.

А еще более заметно, что у него в поле TRC20 Transfers адрес получения помечен как SC (=Smart contract?). 
В моей стандартной транзакции такой пометки на адресе получателя нет. Сравните.

Давайте я еще сформулирую, что я в своем невежестве назову полностью «контрактной транзакцией» в сети ETH.

Показать содержимое

Это когда не просто ETH перемещаются с адреса на адрес, и даже не тот случай, когда ETH+USDT перемещаются с адреса на адрес при  обычной отправке USDT (хотя и при этом смарт-контракт уже работает).

Я лучше приведу в пример отправку токенов VASYA-OLD на специальный контрактный адрес для обмена  этих токенов на токены нового образца (коротко говоря, своп этих токенов). Вы шлете свои токены VASYA-OLD на этот адрес, причем не просто напрямую шлете, а сперва сконнектив свой кошелек с каким-то сайтом, автоматически настраивающим все параметры свопной транзакции. Вам лишь остается дать согласие на эту транзакцию. Токены VASYA-OLD на адрес получателя идут, да там и остаются, но при этом смарт-контракт автоматически отсылает вам то же кол-во токенов VASYA-NEW — четко на ваш адрес, отправивший VASYA-OLD. 
В поле Input data при этом будет содержаться краткая инфа, что вообще должен делать смарт-контракт.

А если бы по условиям обмена старые токены начали бы обменивать на новые не раньше 1 сентября, и соответствующие настройки изначально были бы в смарт-контракте... а вы допустим, отправили старые токены 31 августа — так ваши старые токены вам вернутся, или, точнее, они по сути будут считаться неотправленными. Но ETH, которыми вы оплачивали работу контракта, сгорят, и сгорят для вас необратимо. То есть все равно, сработал ли контракт полностью успешно, или же что-то пошло не так — так или иначе, ETH, которыми вы оплатили его работу, вам возвращены не будут

Спасибо за развёрнутую информацию , попытаюсь разобраться теперь .)

5 часов назад, Helber сказал:

Там же явно видно, что отправителем является смартконтракт.

Так и написано:  От SC TMnFJ3r7yXxdKjCe3zz5xpvn8Sq2Rq19vH

5 часов назад, Helber сказал:

А вот стандартная транза с перещением 140 USDT с одного обычного TRX адреса на другой такой же

А там никакого "От SC" нет. В этом и разница.

2 часа назад, Old Miner сказал:

Там же явно видно, что отправителем является смартконтракт.

Так и написано:  От SC TMnFJ3r7yXxdKjCe3zz5xpvn8Sq2Rq19vH

Я замечал это... Мне не было это так явно видно, так как ниже есть раздел TRC-20 Transfers, и там в From указан иной адрес, TXxU8LJ9wwQxUdg1YNP7LPz4YSXB5

guhc5

У которого нет пометки SC.

Я думал, это и есть реальный отправитель.

Значит, более важно содержимое раздела Contract address в данном случае?

5 часов назад, den4ik22 сказал:

Спасибо за развёрнутую информацию , попытаюсь разобраться теперь .)

Я же честно говорил:rolleyes:

7 часов назад, Helber сказал:

суть их мне и неясна.

7 часов назад, Helber сказал:

я в своем невежестве

Вы бы сэкономили время и внимание, если бы рассчитывали на @Old Miner  например, а не на таких, как я.

28 минут назад, Helber сказал:

Значит, более важно содержимое раздела Contract address в данном случае?

Да и ещё вот это:

8 часов назад, Helber сказал:

Внутренняя транзакция - это по определению транзакция, сформированная в результате выполнения смарт-контракта. Если у транзакции есть вкладка "Внутренние транзакции" и там что-то есть, значит однозначно транзакция отправлена смарт-контрактом.

3 часа назад, Old Miner сказал:

Да и ещё вот это:

Внутренняя транзакция - это по определению транзакция, сформированная в результате выполнения смарт-контракта. Если у транзакции есть вкладка "Внутренние транзакции" и там что-то есть, значит однозначно транзакция отправлена смарт-контрактом.

Спасибо за информацию, теперь стало гораздо понятнее, осталось применить на практике ( по новой поступившей транзакции данного типа).