Jump to content

bitmain.llc

Recommended Posts

Собсно суть в названии топика.. В инете пару раз есть в отзывах что мошенники, больше никакой инфы нет, сайт с виду явно фишинговый - кривая вёрстка, гнилые контакты. Почему интересуюсь - в нашем сообществе viber (для компьютерщиков) один чел выложил ссылку https://bitmain.llc/product/antminer-e9-3gh-s/

так вот при переходе по ссылке сразу несколько моментов бросаются в глаза. Если, попав по этой ссылке на сайт, потом перейти на главную страницу - то с главной страницы уже нет ссылки на этот асик Antminer E9. И вёрстка сайта в целом кривая, хотя и пытается копировать оф. сайт Битмайна. И домену полгода (а хозяин сменился 3 месяца назад).

Edited by Выбегалло

@Выбегалло , а смысл еще дополнительно расспрашивать? При таких явных симптомах фишинга? Хотите человека точно наверняка забанить?
Если нечто мяукает и гоняет мышей, и встал вопрос, курица это или кошка, стоит ли дожидаться, пока оно родит котенка, ну так, для полной уверенности.

Можно у самого битмайна спросить, если у них есть доступный сап (по скорости ответа)

1 час назад, Helber сказал:

@Выбегалло , а смысл еще дополнительно расспрашивать? При таких явных симптомах фишинга? Хотите человека точно наверняка забанить?
Если нечто мяукает и гоняет мышей, и встал вопрос, курица это или кошка, стоит ли дожидаться, пока оно родит котенка, ну так, для полной уверенности.

Можно у самого битмайна спросить, если у них есть доступный сап (по скорости ответа)

Должен внести маааленькую поправку. выше я написал, что если перейти на главную страницу - там нет ссылки на этот асик. Я заходил с мозиллы. Теперь зашел с хрома - там можно скролл вниз сделать, и там действительно есть ссылка на асик Antminer E9.. Но всё-таки признаков фишингового сайта остаётся много. Какие ваши мнения? Смущает малое кол-во отзывов в инете по сайту..

И да, то, что сайт по-разному работает в разных браузерах - это опять-таки кривая вёрстка..

Edited by Выбегалло

1 час назад, Выбегалло сказал:

Какие ваши мнения?

1. Домен отличается от официального?

2. Никаких веских данных, что это зеркало, нет?

Если ответ дважды «да», то можно и без дальнейших разбирательств предположить, что это фишинг и вести себя соответственно.

• rammendo changed the title to bitmain.llc

@Выбегалло желание получить что-то подешевке или нахаляву неистребимо.

Купи на таких сайтах пару раз - перестанешь задавать вопросы для детей.

Высокопарные слова.. Я-то не куплю. Но представьте обычного юзера, который слышал, что асики - это круто. И вот он ищет в яндексе "antminer e9 купить" И что он видит на втором месте? Он подумает - ну, яндекс-то врать не будет. Прально? И попробует купить. А вы тут, вместо того, чтобы дать такому юзеру (не мне) просто ответ - этот сайт мошенники или нет - начинаете вовсю тешить ЧСВ)) Еще раз - лично я считаю, что это мошенники. Но отрицательных отзывов всего 2, сайту уже 3 месяца (с даты обновления), и по запросу antminer e9 купить - в яндексе в топе уже минимум 2 недели. А antminer e9 как известно - на данный момент топовый асик для эфира.

2110355549_.thumb.PNG.c93029393dca659c979894d4bc5ea1d6.PNG

Edited by Выбегалло

2 минуты назад, Выбегалло сказал:

А вы тут, вместо того, чтобы дать такому юзеру (не мне) просто ответ - этот сайт мошенники или нет - начинаете вовсю тешить ЧСВ))

22 часа назад, Helber сказал:

смысл еще дополнительно расспрашивать? При таких явных симптомах фишинга?

Этот ответ был недостаточно явный?

На 100% сказать я мог бы, если бы меня там кинули, или приятеля моего. 
А если такого не произошло - уж приходится говорить в стиле «скорее всего», «очень похоже»

Helber,  наберите в яндексе вышеуказанную фразу. Я видел много сайтов-мошенников, но чтобы они в топе яндекса продержались хоть пару дней - такого не видел, признаюсь. Это и удивляет, и возмущает, и настораживает.

@Выбегалло , а я могу поверить.

Рекламу в директе не модерируют люди, только роботы. Любой фишингер может задвинуть туда свой сайт. Аналогично с сайтами, продвинутыми вверх через SEO.

И сайт будет висеть там, пока масса жалоб не достигнет критического размера, тогда алгоритм может сразу скрыть его и послать сигнал модератору, или послать сигнал модератору, не делая ничего - я не знаю точно.

Пока жалоб мало - вполне может пожить. 
Да и жалобы в первые дни могут писать только те, кто знает правильный домен + просто не может пройти мимо мошенников, не жмакнув жалобу из правдолюбия или природной вредности.

Edited by Helber

29.07.2021 в 17:51, Выбегалло сказал:

Высокопарные слова.. Я-то не куплю. Но представьте обычного юзера, который слышал, что асики - это круто. И вот он ищет в яндексе "antminer e9 купить" И что он видит на втором месте? Он подумает - ну, яндекс-то врать не будет. Прально? И попробует купить. А вы тут, вместо того, чтобы дать такому юзеру (не мне) просто ответ - этот сайт мошенники или нет - начинаете вовсю тешить ЧСВ)) Еще раз - лично я считаю, что это мошенники. Но отрицательных отзывов всего 2, сайту уже 3 месяца (с даты обновления), и по запросу antminer e9 купить - в яндексе в топе уже минимум 2 недели. А antminer e9 как известно - на данный момент топовый асик для эфира.

2110355549_.thumb.PNG.c93029393dca659c979894d4bc5ea1d6.PNG

Скрытый текст

Post-2-13074691151242.jpg

Для разнообразия и понимания работы ранжирования поисковых систем

Edited by mass