Перейти к публикации
DimitriS

В Одессе открылся блокчейн-клуб

Рекомендованные сообщения

В Одессе объявлено о начале работы Blockchain Club Odessa – локального сообщества для всех заинтересованных в развитии и популяризации технологии блокчейн, цифровых валют и Интернета вещей.

Своей главной сферой деятельности BCO очертил образовательную деятельность и публичных дискуссий о блокчейне, цифровых валютах и смежных технологиях. На сегодняшний день клуб уже сотрудничает с несколькими одесскими ВУЗами и IT-компаниями.

«В Одессе сконцентрировалась некоторая критическая масса людей, всерьез интересующихся биткоином и блокчейном, поэтому мы решили открыть своего рода клуб, сообщество по интересам. Прежде всего, мы преследуем образовательные и коммуникативные цели, чтобы люди могли изучать технологии, общаться с единомышленниками, обмениваться опытом. Blockchain Club Odessa уже сейчас насчитывает более 20 активных участников, это абсолютно разные люди — среди них есть предприниматели, программисты, преподаватели ВУЗов и представители других профессий»
, — сказал представитель BCO Николай Наумов.

Украина является одним из лидеров индустрии цифровых валют в Восточной Европе, чему способствует и общее лояльное отношение регуляторов. Недавно Национальный Банк Украины заявил, что цифровые валюты в обозримом будущем могут стать полноценной частью финансовой инфраструктуры страны, а крупнейший коммерческий банк объявил об интеграции биткоин-платежей.

В ближайших планах BCO – создание условий, при которых Одесса станет одним из важнейших центров развития и изучения технологии блокчейн и цифровых валют в Украине.

«Уже сегодня Одесса один из самых активных городов Восточной Европы в отношении принятия биткоина и роста интереса к блокчейну, а также другим смежным технологиям. Благодаря консолидации участников сообщества и системному взаимодействию с внешней средой мы сможем отметить Одессу на карте мира как один из крупнейших центров индустрии цифровых валют и финтеха»,
— добавил представитель BCO Дмитрий Пелымский.

Дополнительную информацию о деятельности BCO можно найти на официальном сайте клуба и в сообществе в Facebook.

 

Источник: http://forklog.com/v-odesse-otkrylsya-blokchejn-klub/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×