Перейти к публикации
Yamadashi

Конец эпохи дешевого доллара

Рекомендованные сообщения

(изменено)

post-26821-0-83542500-1450259784_thumb.jpg   

   Во вторник начинается двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором с вероятностью в 90% будет принято решение о повышении ставок. Беспрецедентный по длительности период ультрамягкой денежно-кредитной политики, который длился в США с декабря 2008 года, близится к завершению.

   Событие, к которому рынки готовились в течение всего года, одно ожидание которого сыграло далеко не последнюю роль в обвале нефти, а вслед за ней российского рубля и отечественной экономики, должно случиться уже в среду вечером.

   Нефть вполне способна вернуться чуть выше 40 долларов за баррель, а американская валюта опуститься ниже 70 рублей.  Вот только день-другой передышки едва ли в корне изменят ситуацию.

 

   Повышение процентных ставок в США, тем более неоднократное, увеличит привлекательность американских долговых бумаг и будет способствовать оттоку в долларовые активы денег не только с сырьевых и развивающихся рынков, но и из Европы с Японией. А в том, что речь идет именно о серии повышений, ни у кого сомнений нет: большинство аналитиков лишь пытаются угадать, сколько раз будет повышать ставки ФРС в следующем году – два или четыре.

 

Оригинал http://ej.ru/?a=note_print&id=29082

Изменено пользователем Lexis77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему в последнее время тут косяком пошли новости, не относящиеся к Биткоину?

 

Касательно ставки, ее не поднимут, либо поднимут на месяцок, а потом опять опустят (и, может быть, еще ниже нынешнего уровня).

 

Почему все так зациклены на нефти? Валится ВСЕ ресурсы, не только нефть, валятся перевозки, валится и производство во всем мире. Растет только ПВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Почему в последнее время тут косяком пошли новости, не относящиеся к Биткоину?

 

Потому что это форум, пишут все кому не лень. И косвенно как минимум относится. Определенная корреляция курса Биткойна с ресурсами была всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×