Перейти к публикации
Alex03

"Эффект Uber" дошел до банков

Рекомендованные сообщения

(изменено)
171215_uber-effect_1_eabde80246783f3211e
 

В банковском секторе, как и в других отраслях экономики, начинает сказываться "эффект Uber", о котором не так давно предупреждал бывший генеральный директор Barclays. Это эффект появления децентрализованных сервисов, работающих через Интернет, благодаря чему крупные организации начинают терять позиции, так как слишком медленно реагируют на изменения.

 

По данным Financial Times, одиннадцать крупных европейских и американских банков в этом году сократили около 10% своих сотрудников, и более 100 000 банковских работников потеряли рабочие места.

Как ожидается, многие банки, в том числе HSBC, Morgan Stanley, Standard Chartered, Королевский банк Шотландии, Credit Suisse. Barclays и BNP Paribas, могут продолжить сокращение штатов в начале 2016 года.

 

Анализ возникшей ситуации от Financial Times появился после предупреждения от Энтони Дженкинса, который до июля был генеральным директором Barclays. В своем выступлении он сказал, что как минимум половина рабочих мест в банках может быть заменена интеграцией цифровых приложений и алгоритмов в течение ближайших 10 лет.

 

Аргументы Дженкинса опираются на глобальный рост FinTech (финансовых технологий) - стартапов, которые обрабатывают платежи, кредиты и используют инвестиции более дешевым, а зачастую и более быстрым способом.

 

Дженкинс считает,что финтех-стартапы изменят финансовые услуги таким же образом, как Убер нарушил принципы работы рынка такси. Это будет снижать прибыли и вынуждать банки сокращать персонал, а также заставит их конкурировать в интеграции технологий и других преобразованиях, которые, в свою очередь, вынудят сократить численность банковского персонала.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспансия компании Uber Technologies Inc. напоминает эпидемию вируса, который поразил уже более 360 городов в 67 странах, разрушая старую экономику и заменяя ее новой. Все попытки традиционного бизнеса и властей найти лекарство против этого вируса не имеют особого успеха: Uber продолжает захватывать планету и уже оценивается инвесторами дороже, чем «Газпром». Uber и «уберизация» глобальной экономики — в подробном исследовании РБК «Uber: сервис, который меняет все».

 

 http://www.rbc.ru/business/16/12/2015/56700ed89a7947af4c4cb76f

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×