Перейти к публикации
Alex03

Джефф Гарзик обратил внимание на сходство между Bitcoin и Linux

Рекомендованные сообщения

(изменено)
181215_bitcoin-pohozh-na-linux_1_482141d
 

Вряд ли многие из вас задумывались, что делали разработчики Биткоина до того, как занялись криптовалютой. Задолго до начала работы с Биткоином, соучредитель BLOQ и разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик был разработчиком Linux. Он начал работать над этой операционной системой еще в начале девяностых - до создания Red Hat, Suse, Mandrake и других брендов, сейчас хорошо известных поклонникам свободного ПО.

 

Поскольку он был вовлечен в разработку в самом начале развития и Линукса, и Биткоина, у Гарзика имеется свой взгляд на общие темы в этих двух уникальных технологиях.

 

В недавней дискуссии на Bitcoin Knowledge Podcast, Джефф Гарзик поделился своими мыслями о возможных параллелях между Биткоином и Линуксом.

 

Linux и Bitcoin - работа добровольцев

 

Одна из основных особенностей как Биткоина, так и Линукса в том, что обе платформы изначально создавались с открытым исходным кодом и поддерживались добровольцами.

 

Гарзик объяснил:

"Я вижу множество параллелей между Биткоином и Линуксом - например в том, что в первые дни с Линуксом работали в свободное время только студенты технических университетов и профессиональные инженеры. Это все было на самом раннем этапе развития, и можно сказать, что Биткоин проходит тот же самый путь".

 

Важно отметить, что автор Биткоина может владеть 7% всех существующих BTC в мире, но в начале 2009 года не было никакой гарантии, что Биткоин достигнет таких высот. До того, как проект был запущен, о нем не знал никто.

 

Волонтеры переходят в штат

 

На ранних этапах развития Линукса требовалась помощь кодеров-альтруистов, которые просто хотели бросить вызов существующей системе новой идеей. Позже софтверные компании создали денежные стимулы для разработчиков операционной системы с открытым исходным кодом. Во время разговора на Bitcoin Knowledge Podcast Гарзик описал этот процесс как возможный следующий шаг для Биткоина:

 

"То, что я видел в Линуксе, вероятно ожидает и Биткоин. Будет сделан следующий шаг в повышении профессионализма, возникнут новые связи с компаниями из списка Fortune 500. Это действительно то, что поднимет Биткоин на следующий Уровень".

 

Есть уже несколько организаций, например Blockstream и MIT Digital Currency Initiative, которые позволяют разработчикам Биткоина работать по договору на постоянной основе. Сам Гарзик когда-то также был в штате BitPay.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложил полный текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×