Jump to content
News Bot

Хакеры похитили биткоины с кошелька полиции Новой Зеландии

Recommended Posts

khakery_pokhitili_bitkoiny_s_koshelka_politsii_novoy_zelandii.jpg

 

Хакеры смогли получить доступ к кошельку полиции Новой Зеландии, на котором хранились биткоины для расследования дела о продаже наркотиков.

Биткоины должны были использоваться правоохранительными органами для контрольной закупки наркотиков. Однако хакеры каким-то образом получили секретные ключи и вывели криптовалюту на свои адреса. 

 

Сумма убытка для полиции не слишком велика – около $32 000. То есть, злоумышленники похитили всего один биткоин. На текущий момент личность хакеров не установлена. 

 

Однако, по словам инспектора Национальной группы по борьбе с организованной преступностью полиции Новой Зеландии Стюарта Миллса (Stuart Mills), скорее всего злоумышленники «действовали из-за рубежа». 

 

 

Подробнее: https://bits.media/khakery-pokhitili-bitkoiny-s-koshelka-politsii-novoy-zelandii/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да чего уж стесняться "действовали из-за рубежа", писали бы уже прямо, в духе современных тенденций - российские хакеры. Они и так уже мемом стали как английские ученые)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой новости прекрасно всё.

Можно отливать в граните каждую букву в назидание будущим поколениям.

100% кто-то из своих и тиснул секретный ключ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iisus_26672364_orig_.jpg?vhblj

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Lazarus!

Почему? Да просто давно пендосы ни чё не говорили о СверхМощнойГруппировкеХацкеровСеверной Кореи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не знаете главного:

 

  • о пропаже BTC стало известно еще в конце 2020 года. В полиции заявили, что криптовалюта была «мошенническим образом получена из биткоин-кошелька в ходе операции» по противодействию отмыванию денег.

То есть, украли один биток полгода назад, а горячую новость об этом решили разместить только сегодня.

Вот это оперативность!

И они до сих пор не знают, кто и как украл у них 1 биткоин.

 

Источник

 

Дополнено позже:

 

  • Правоохранители вели онлайн-расследование в сфере отмывания денег, но в результате лишились средств.
  • По факту кражи ведомство возбудило уголовное дело, а также провело два внутренних расследования.
  • Нарушений стандартных процедур в ходе операции со стороны персонала внутреннее расследование не выявило. Проводивший его детектив-инспектор Кристиан Барнард из финансовой разведки полиции дал несколько рекомендаций по улучшению процессов.
  • Криптовалюту правоохранители приобрели в 2020 году, и она предназначалась для «контролируемой покупки» — спецоперации, когда полицейские пытаются приобрести незаконные товары или услуги.
  • Контролируемая покупка пошла не по плану, и те, кого полиция пыталась заманить в ловушку, исчезли с криптовалютой, не предоставив товаров или услуг. Если детективы выполнили свою часть сделки, отправив средства, то они уже не могли отменить биткоин-транзакцию.

 

Источник

 

Как вижу это я:

 

полицейские сами своими руками отправили свои биткоины на адрес преступников, планируя арестовать их при "контрольной закупке" чего-то запрещенного.

Преступники взяли биткоины и исчезли.

Полицейские с изумлением узнали, что транзакцию Биткоина нельзя отменить или отозвать.

 

Как из этого можно было сделать новость с заголовком "Хакеры похитили биткоины с кошелька полиции Новой Зеландии" - ума не приложу.

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm вот такие нынче «новости» и «журналисты»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Хакеры вывели $12,7 млн в биткоинах из проекта DeFi pNetwork

      Команда проекта по обеспечению межсетевой совместимости pNetwork сообщила о взломе «моста» pBTC на Binance Smart Chain. Хакеры украли 277 pBTC ($12.7 млн). Хакерам удалось вывести практически все доступные токены pBTC ― это токенизированные биткоины в сети Binance Smart Chain. Токены использовались в качестве обеспечения в проектах DeFi. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в коде платформы и, похоже, это были «черные» хакеры, которые не собираются ничего возвращать.   «Мы

      in Новости криптовалют

    • Биткоины: валюта будущего?

      Покупка золота долгие годы считалась наиболее надежным способом вложения денег. Но потом этот благородный металл потерял всего за полгода четверть своей цены, подешевев с $2032 за тройскую унцию (31,1 г) в октябре 2012 года до $1670 в апреле 2013-го. За тот же период цена биткоинов (BTC) взлетела с $10,8 до $134,6. Стремительно распространились слухи о биткоин-миллионерах (их должно быть, между прочим, уже свыше 100) и крупных инвесторах из Кремниевой долины. Все внезапно заинтересовались биткои

      in Флейм

    • Хакеры вывели $3.2 млн из проекта DeFi Zabu Finance на блокчейне Avalanche

      Проект децентрализованных финансов Zabu Finance взломан через один из пулов ликвидности. Хакерам удалось вывести $3.2 млн в различных токенах. Это стало первым крупным взломом проекта DeFi на блокчейне Avalanche. О взломе проекта первым сообщил аккаунт в Twitter под псевдонимом DeFiPrime. Чуть позже информацию подтвердил и официальный аккаунт Zabu Finance:   «Команда Zabu не продала ни один токен из своих запасов. Мы в процессе взлома, похоже, что из пула Spore. Мы расследуем про

      in Новости криптовалют

    • Хакеры взломали горячий кошелек биржи Bilaxy

      Криптовалютная биржа Bilaxy, зарегистрированная на Сейшельских островах, сообщила о взломе своего горячего кошелька и попросила пользователей приостановить депозиты на свои счета. Взлом произошел в ночь на 29 августа. Биржа сообщила адрес кошелька хакера, на который было выведено около 295 различных криптоактивов на сумму $20 млн и 56 ETH ($180 000). Больше всего средств было украдено в собственных токенах Bilaxy ($6.4 млн) и токенах Sparkster ($1.2 млн).    Кроме того, представит

      in Новости криптовалют

    • Полиция Швеции вернула наркодилеру биткоины стоимостью $1.5 млн

      Правоохранительные органы Швеции вернули торговцу наркотиками биткоины на сумму $1.5 млн, так как из-за роста BTC цена изъятых криптоактивов превысила стоимость незаконно полученных средств. Два года назад шведский наркодилер был осужден за продажу наркотиков через Интернет и незаконное получение 36 BTC. На момент ареста стоимость конфискованных биткоинов составляла 1.3 млн шведских крон ($100 000).    После ареста обвиняемого шведские правоохранительные органы выставили 36 BTC н

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...