Jump to content
News Bot

Британский суд признал права Крейга Райта на Белую книгу Биткоина

Recommended Posts

sud_udovletvoril_isk_kreyga_rayta_protiv_administratora_bitcoin_org.png

 

Австралиец Крейг Райт одержал победу в суде против совладельца сайта bitcoin.org, известного под псевдонимом Cobra. Дело касалось «нарушения авторских прав» при публикации Белой книги Биткоина.

В январе самопровозглашённый «создатель Биткоина» Крейг Райт (Craig Wright) направил предупреждение анонимному администратору сайта bitcoin.org, обвинив его в незаконной публикации Белой книги и использовании доменного имени со словом bitcoin. Однако Cobra отказался удалять эту информацию, поскольку она опубликована в соответствии с лицензией открытого и свободного программного обеспечения, разработанной Массачусетским технологическим институтом (MIT).

 

В апреле Лондонский суд разрешил Райту подать иск против Cobra. Ранее издатель bitcoin.org сообщил о готовности раскрыть свою личность для защиты Белой книги Биткоина. Но впоследствии он всё-таки отказался защищаться, чтобы сохранить свою анонимность, поэтому Высокий суд Лондона удовлетворил иск Райта. Таким образом, этот суд создал прецедент, фактически бездоказательно признающий Крейга Райта создателем Биткоина.

 

На удалённом судебном слушании судья постановил, чтобы оператор bitcoin.org разместил на своём сайте уведомление о решении суда и оплатил Райту его расходы на правовое сопровождение, которые составили 35 000 фунтов стерлингов (около $48 600).  Кроме того, Cobra обязан удалить с сайта Белую книгу Биткоина, чтобы граждане Великобритании не могли её скачать или другими способами получить к ней доступ на сайте. Это стало первой юридической победой Райта, который уже с давних пор пытается доказать свои авторские права на создание Биткоина.

 

 

Подробнее: https://bits.media/britanskiy-sud-priznal-prava-kreyga-rayta-na-beluyu-knigu-bitkoina/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правоведы, то-есть есть прецедент, по которому MIT-лицензия

Цитата

Данная лицензия разрешает лицам, получившим копию данного программного обеспечения и сопутствующей документации (в дальнейшем именуемыми «Программное обеспечение»), безвозмездно использовать Программное обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на использование, копирование, изменение, слияние, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного обеспечения, а также лицам, которым предоставляется данное Программное обеспечение, при соблюдении следующих условий:

Указанное выше уведомление об авторском праве и данные условия должны быть включены во все копии или значимые части данного Программного обеспечения.

ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ГАРАНТИИ ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ, СООТВЕТСТВИЯ ПО ЕГО КОНКРЕТНОМУ НАЗНАЧЕНИЮ И ОТСУТСТВИЯ НАРУШЕНИЙ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ИМИ. НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ АВТОРЫ ИЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО КАКИМ-ЛИБО ИСКАМ, ЗА УЩЕРБ ИЛИ ПО ИНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПРИ ДЕЙСТВИИ КОНТРАКТА, ДЕЛИКТЕ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ, ВОЗНИКШИМ ИЗ-ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ИНЫХ ДЕЙСТВИЙ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ.

оспорена? Или за Крейгом "забивается" исключительное право на данный продукт, так-как он, якобы, является автором и правообладателем? Но... тогда как понимать "...Программное обеспечение без ограничений, включая неограниченное право на использование, копирование, изменение, слияние, публикацию, распространение, сублицензирование и/или продажу копий Программного обеспечения..."?

Мля, вот чес слово, данная лицензия это ещё то поделие, трактовка может полностью перевирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ему это удается? Ведь все знают, что он мошенник.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Rkras сказал:

Как ему это удается? Ведь все знают, что он мошенник.

Видать занес кому то

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот за это мне и нравится BSV, некрасиво, зато всё законно. Мир несправедлив, расти будет такое, а хорошее вымрет

по 110 долларов не успел закупиться, а хотелось

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, alevlaslo сказал:

Вот за это мне и нравится BSV, некрасиво, зато всё законно. Мир несправедлив, расти будет такое, а хорошее вымрет

по 110 долларов не успел закупиться, а хотелось

В таком случае, для чего крипта(BSV)? Ведь есть бакс. фунт, йена и т.д.

Или всё-таки плевать, главное -"Финансовый инструмент"? Так есть вон логистика с контейнерами, с 1к. до 10к баксов, чем не "ликвидность"?

Канеш понимаю, что 99% "в крипте" тупо -спекулянты, ну что-ж, не против, ток ныть не нужно, спекулянт Обязан страдать, такова его доля! Не наебёшь, наебут тебя. алс, последнее вернее процентов так на 146.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mass как для чего - независимость от банков, понятная эмиссия

Edited by alevlaslo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет предмета для обсуждения. Биткоину глубоко плевать на любые решения любых судов.

Устойчивость к цензуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, alevlaslo сказал:

@mass как для чего - независимость от банков

 

2 часа назад, alevlaslo сказал:

Вот за это мне и нравится BSV, некрасиво, зато всё законно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Дорогой Шварценеггер, твои трюки которые в фильме не прокатят в жизни" Яков Кедми

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Окружной суд в Калифорнии отклонил иск трейдеров против BitMEX

      Суд в штате Калифорния отклонил обвинения в афере, выдвинутые трейдерами против биржи деривативов BitMEX, так как обвинения многословны и скопированы с другого иска против этой же платформы. Как сообщает Law360, судья Уильям Оррик (William Orrick) отклонил претензии истца о том, что BitMEX участвовала в манипулировании рынком, подстрекательстве к мошенничеству и нарушила Закон о противодействии рэкету и коррупции, а также Закон о товарных биржах. Судья Оррик пришел к выводу, что жалобы но

      in Новости криптовалют

    • SEC может подать в суд на биржу Coinbase

      SEC предупредила криптовалютную биржу Coinbase о возможном судебном иске в случае запуска компанией сберегательного высокодоходного продукта для стейблкоина USDC. Директор по правовым вопросам Coinbase Пол Гревал (Paul Grewal) сообщил о полученном от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупреждении в своем блоге. В статье Гревал описал, как компания вела переговоры с SEC о запуске продукта Lend в течение шести месяцев, но в прошлую среду агентство внезапно предупредило компани

      in Новости криптовалют

    • SEC подала в суд на организатора пирамиды BitConnect

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала гражданский иск против организатора компании BitConnect Сатиша Кумбхани и американских промоутеров пирамиды. Как заявляется в иске, поданном в суд Южного округа Нью-Йорка, с начала 2017 год и весь 2018 год Сатиш Кумбхани (Satish Kumbhani) оперировал «глобальной мошеннической и незарегистрированной инвестиционной компанией с использованием цифровых активов». По данным Комиссии, пирамида BitConnect собрала более $2 млрд в биткоинах.   Ку

      in Новости криптовалют

    • Tether просит суд Нью-Йорка заблокировать запрос о раскрытии документов NYAG

      Криптовалютная биржа Bitfinex и оператор стейблкоинов Tether обратились в суд Нью-Йорка с просьбой отклонить запрос издания CoinDesk на предоставление данных о составе резервов Tether. В соответствии с Законом Нью-Йорка о свободе информации, CoinDesk подал запрос в Прокуратуру Нью-Йорка (NYAG) о предоставлении документов, детализирующих разбивку резервов Tether. Ранее Bitfinex и Tether предоставили NYAG эту информацию в рамках мирового соглашения с агентством. CoinDesk требует раскрытия

      in Новости криптовалют

    • Верховный суд Китая постановил вернуть Genesis Mining 485 000 видеокарт

      Верховный суд Китая постановил вернуть компании Genesis Mining 485 000 видеокарт AMD Radeon RX470 с 8 ГБ видеопамяти. Стоимость оборудования оценивается в $200 млн. Genesis Mining была основана в Исландии в 2013 году. Со временем бизнес рос, и в 2017 году компания заключила сделку по размещению оборудования для майнинга с дата-центром Chuangshiji Technology Limited в китайской провинции Цзянси.    Однако в 2018 году на кошельки компании перестали поступать добытые монеты – предста

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...