Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В первый день тестирования хардфорка London в тестнете Эфириума сожжено 88 000 ETH

Recommended Posts

za_pervyy_den_khardforka_london_na_testovoy_seti_efiriuma_bylo_sozhzheno_88_000_eth.jpg

 

24 июня хардфорк London, в составе которого есть изменения по предложению EIP-1559, активировался в тестовой сети Ropsten. Всего за сутки было сожжено 88 000 ETH.

В рамках EIP-1559 при оплате комиссий сжигаются монеты ETH, что позволит снизить комиссии за транзакции, но одновременно снизит доходы майнеров. Изменения оказались весьма действенными ― в тестовой сети было сожжено 88 000 ETH. Речь идет, конечно, о таких же тестовых монетах, которые не имеют реальной стоимости. Но если бы такое количество ETH было сожжено в основной сети Эфириума, то сумма уничтоженных монет составила бы $177 млн.

 

Хардфорк London в ближайшее время будет активирован еще на двух тестовых сетях Эфириума, а затем обновление придет в основную сеть второй криптовалюты. Обновление тестовой сети Goerli запланировано на 30 июня, а 7 июля пройдет активация в сети Rinkeby. Точная дата хардфорка для основной сети пока не определена.

 

По оценкам компании ConsenSys, после изменений в рамках EIP-1559 годовая эмиссия эфира снизится на 1.6 млн монет ($3.1 млрд по текущему курс), а инфляция упадет до 1.4%. Разработчики уверены, что это придаст дополнительный стимул для перехода на консенсус Proof-of-Stake (PoS).

 

 

Подробнее: https://bits.media/za-pervyy-den-khardforka-london-na-testovoy-seti-efiriuma-bylo-sozhzheno-88-000-eth/

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, News Bot сказал:

после изменений в рамках EIP-1559 годовая эмиссия эфира снизится на 1.6 млн монет ($3.1 млрд по текущему курс), а инфляция упадет до 1.4%

а сейчас какие эмиссия и инфляция?

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие только сейчас поняли что эфир коммерческая централизованная ..кгхм.. с бесконечной эмиссией без халвингов и бесконечными обещаниями 

 

ты не поверишь... у собак и то она символическая по сравнению с етх,  впрочем лучше один раз увидеть ... дальше тылдыр:

 

В случае с биткойном пользователи когда-то могли обрабатывать транзакции в сети, используя домашний ПК, а со временем перешли на более мощное оборудование для майнинга. Биткойн рос в цене по мере увеличения количества узлов в сети. Но Ethereum не пошёл по пути биткойна.

В попытке привлечь внимание сообщества разработчиков к идее, основатели Эфириума в 2014 году запустили предпродажу монет, заработав на этом $14 млн, и данная акция впоследствии была расценена как краудфандинг, хотя и была больше всего похожа на IPO.

Собранные средства стали движущим фактором, который обеспечил первоначальную и дальнейшие эмиссии. В результате этой акции, покупатели получили взамен 60 млн монет ether. Оставшиеся 12 млн пошли в фонд разработки, большая часть из которых была выдана в качестве вознаграждения разработчикам и прочим участникам проекта. Расположенная в Швейцарии некоммерческая организация Etherium Foundation получила оставшиеся средства.

Если сложить вышеуказанные числа, получается, что объём первоначальной эмиссии составил 72 млн ether чистого 100% премайна! Позднее ethereum-протокол позволял получать 5 эфиров (ETH) за каждый добытый блок. Таким образом, инфляция эфиров предполагалась постоянной и за каждый последующий год могут быть эмитированы около 18 млн ETH. Общее количество эмитируемых эфиров никак не ограничено. Да-да, вы прочитали это верно — инфляция эфира предполагается бесконечной, никакого «уполовинивания» в нем не предусмотрено.

Процедура же эмиссии биткойнов более жёсткая. Ввиду наличия ограничений, прописанных в коде, конечное число биткойнов не будет превышать 21 млн монет (если правила со временем не изменятся, разумеется), и на настоящий момент каждые 10 минут эмитируется 25 BTC, причем каждые 4 года эта цифра уменьшается вдвое.

Инвесторы должны понимать, что рынок эфира в этом плане очень сильно отличается от рынка биткойна.

Организация Ethereum Foundation по ходу проекта объявила, что правила в ethereum-сети будут изменены в скором времени, и начиная где-то с 2017 года, сеть перейдет с майнинга на схему Proof of Stake (PoS-алгоритм, находящийся на стадии разработки, называется Casper). Следует учитывать, что на данный момент подавляющее большинство блокчейн-экспертов считает PoS принципиально непригодным для обеспечения безопасности блокчейн-систем. Однако, руководители Ethereum обещают их всех посрамить и совершить чудо — создать корректно работающий PoS механизм (что пока что никому не удавалось).

 

 

Edited by kamtr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • CLOUDBOT-2: Первый облачный бот для торговли на Binance, Bittrex, Poloniex, Exmo, Bitmex, Bitfinex. Теперь с фьючерсами на Binance и Bitmex.

      CLOUDBOT-2 Первый облачный бот для торговли на криптовалютных биржах.    Работает в облаке, круглосуточно. Это значит, что вам не нужно держать включенным свой компьютер, или же покупать и настраивать VPS. Вы просто имеете доступ к панели управления бота через свой браузер. Кроме того, это означает, что бот постоянно обновляет, но вы этого не видите, для вас это проходит в фоне и вам не нужно об этом думать – вы просто всегда имеете в работе самую свежую версию бота. Сразу после в

      in Софт для трейдинга

    • Glassnode: пользователи выводят с централизованных бирж по 2 000 BTC в день

      С конца мая количество BTC, хранящихся на кошельках централизованных бирж, продолжает сокращаться – ежедневно пользователи выводят с бирж в среднем 2000 BTC. Согласно последнему отчету аналитической компании Glassnode, балансы BTC на кошельках централизованных бирж упали до уровня апреля этого года. Исследователи отметили, что во время «бычьего» ралли BTC почти до $65 000 наблюдалось снижение числа BTC на биржевых кошельках.    Аналитики Glassnode считают, что большая часть выведе

      in Новости криптовалют

    • CLOUDBOT2: Первый облачный бот: путь длиною в 358% в btc за 8 месяцев

      Задаем сюда вопросы по боту https://forum.bits.media/index.php?/topic/7990-bot-2-pervyi-oblachnyi-bot-dlia-torgovli-na-btc-e-bitfinex-i-poloniex/ типа: 1. Почему биржа показывает, что у меня минус? 2. Я поставил перекрытие цены в 0,2% - почему курс упал? 3. Почему торговать 100% депо не совсем правильно, ведь прибыль больше. 4. Моя пара зависла, я инвестор, продаю руками ниже закупа и двигаюсь семимильными шагами к следующему сливу успеху. Ну и начинаю делать minifaq. 1. Почему у меня

      in Софт для трейдинга

    • В Казахстане открылся первый зарубежный сервисный центр Canaan

      Китайский производитель майнингового оборудования Canaan открыл первый сервисный центр за пределами Поднебесной. Выбор пал на Казахстан, что говорит о популярности устройств Canaan в этой стране. В заявлении производителя подчеркивается, что новый сервисный центр поможет поддерживать местных клиентов, а также обслуживать и тестировать устройства. Центр будет предоставлять как услуги по гарантии, так и послегарантийный ремонт, а также технические консультации.   «Открытие сервисн

      in Новости криптовалют

    • Первый хардфорк Эфириума 2.0 Altair пройдет в ближайшие три месяца

      Разработчики Эфириума планируют провести первый хардфорк Эфириума 2.0 этим летом. Какие изменения произойдут в сети после обновления и как оно повлияет на валидаторов? Разработчики Ethereum 2.0 готовятся развернуть первый в истории второй версии сети хардфорк Altair в июле или августе этого года. Примерно в это же время ожидается проведение одиннадцатого хардфорка Эфириума - London. Разработчики хотят развернуть обновления примерно в одно и то же время, чтобы валидаторы могли обновить пр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...