Jump to content
Дмитрий Ермолаев

блокчейн для государства и крупных финансов

Recommended Posts

Предлагаю проект на новых идеях - блокчейн -> сайдчейн -> мультичейн  -> DATACHAINS !!!

суть инновации - патентую изобретения в области блокчейн для внедрения его в повсеместную жизнь

http://datachain.world

Открыт первый раунд инвестирования в блокчейн-стартап!

 

первый раунд закрыт - поздно метаться, закрыл раньше срока

 

ищу ява-программиста, желающего стать участником проекта

 

Государственный блокчейн

или

революция в финансах, учёте и открытом правительстве

 

инновационный проект

 

2015.11.19 Ермолаев Дмитрий

(изменения от 2015.12.05)



Введение

Определения и понятия

Инвесторам

Объемы рынка

Монетизация

Раунды инвестиций

Состояние дел

Решения “Деньги 7.0” - государственная общая книга учёта на основе цепочек данных

Умеренная управляемость

Удостоверение участников

Защита от мусора (спама)

Уменьшение нагрузки на среду делением на отдельные книги учёта

Уровень межгосударственного управления (ООН)

Защита исторических фактов

Учет важных действий - заверители подписи

Учет долгов и иных обязательств

Учёт временных данных

Учет изобретений и других данных с датой приоритета

Другие решения

Налоговая система и бухучёт будущего

О себе

Заключение

Приложение 1. ТехЗадания

ПОС по подтверждающему платежу

Именованные цепочки данных - корневой вид

Учет долгов и обязательств

Учёт имущества и институт нотариусов

 

Введение

Революция в финансах и любом учёте - всё будет происходить без посредников. Вы наверняка уже знаете что с помощью децентрализованных сред вроде Биткоин и NEXT и технологии цепочек данных (блокчейн, blockchain) можно сделать так, что сами участники среды будут без посредников вести учёт движения своих денежных средств, акций, паёв, обязательств, долгов, имущества, а так же учёт записей гражданского состояния (ЗАГС), гражданства, голосований, выборов, договоров, пари, споров, бухгалтерии, налогов, изобретений, авторских прав и т.д., - всё то, что сейчас учитывается некоторым центральным органом государства или предприятия. Попросту говоря, Вам не нужен будет банк или ЗАГС или патентное ведомство или депозитарий акций или паспортный стол или избирательная комиссия, и т.д - Вы просто подписываете своё действие электронной подписью и отсылаете в среду учёта и на этом всё! Ваше действие проверяется и включается в общую книгу учета другими участниками среды, как правило имеющими некоторые дополнительные полномочия. Такие уполномоченные участники являются распределёнными, ими могут быть как государственные центры обработки данных так и частные или вообще иностранные и международные или частные личные - не важно кто, главное что все они работают по заданному алгоритму на заданном бесплатном общем ПО.

Примеры сред учёта, построенных на цепочках данных: http://nxt.org и https://monetas.net/. При использовании данного подхода отпадает необходимость в единичном посреднике, ведущем единолично (централизованно) учёт и в необходимости доверять ему - ведь всё действия учёта осуществляют сами участники среды напрямую. Например, гражданину нет необходимости подавать заявление в ЗАГС на развод, он просто подписывает запись-заявление своей электронной подписью (закрытый ключ), которую он может получить бесплатно и самостоятельно, и передаёт её в среду учёта, где она проверяется и вносится в общую книгу учёта (блокчейн) некоторым (скорее даже случайным) участником среды и считается действительным, - больше никаких действий от гражданина не требуется! Не надо ставить даже штамп об этом в паспорт - ведь общая книга учёт открыта - каждый может посмотреть гражданское состояние сам у любого гражданина страны - замужем он или в разводе, сколько у него детей, каков его возраст и т.д.. При этом раскрытие персональной информации не нарушается, так как данный вид её является общедоступным и не защищается законом. Для случаев где нужна защита персональных данных, например для учёта историй болезни пациентов, пациенты не удостоверяют свои счета, которые первоначально (благодаря самой технологии) являются анонимными. В распределённой (децентрализованной) одноуровневой (одноранговой) среде учёта себестоимость ведения учёта гораздо ниже, чем в классических централизованных схемах, что уменьшает затраты, а значит даёт рост ВВП и рост благосостояния граждан страны. Так же, ввиду открытости таких сред учёта, уменьшаются риски дачи взяток и подлога, что пресекает целый ряд злоупотреблений, нарушений и преступлений. А это дает дополнительное уменьшение издержек что приводит к росту благосостояния граждан.

Мы хотим чтобы такой учёт был внедрён на уровне государства минуя всех посредников, а при всех преимуществах сред вроде Биткоин и NEXT, они всё же непригодны для использования в качестве государственной распределённой книги учёта по следующим причинам:

  • они не управляются, то есть не могут быть хоть как-то регулируемы со стороны ответственного органа,

  • они хаотичны, то есть внесение записей в книгу учёта происходит случайно - и занимает от 10 секунд до нескольких часов,

  • они слишком раздуты по размеру хранящихся в них данных, что препятствует их повсеместному использованию,

  • они не защищены от мусорных атак (спама), когда любой может создавать сорные записи и засорять ими всю книгу и среду учёта,

  • цена ни кем конкретно не поддерживается, а фондовый рынок создает слишком большие колебания цены, что отбивает охоту у бизнеса использовать их в качестве расчётов.

Решение от компании monetas.net тоже не является подходящим, так как там есть посредник между государством и его гражданами - некая фирма, гарантирующая работу среды и доверие к данным в этой среде.

Поэтому, данная работа направлена на поиск таких решений, которые позволят найти равновесие (компромисс) между преимуществами распределённой среды учёта и запросами от государства.

Для потенциальных инвесторов замечу, что в целях получения прибыли мы используем защиту интеллектуальной собственности: патенты на изобретения, а не плату за разработку или выпуск учётных единиц (активов, валют и т.д.). Плату за обслуживание среды будет брать государство (основной участник) и другие её участники. Именно государство само и будет поддерживать доверие к своей среде учёта.

Edited by icreator

Share this post


Link to post
Share on other sites

, а тут предоставить инфу, чтоб не лазить по ссылкам, не?

 

А вот блокчейн для чиновников, будет весьма полезен. Чтоб сразу прослеживать всю цепочку наследия и кумовства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот блокчейн для чиновников, будет весьма полезен. Чтоб сразу прослеживать всю цепочку наследия и кумовства.

Не прокатит.

В 70-х годах в СССР разработали автоматизированную систему управления государством (знаменитая ОГАС), причем с очень хорошей вертикальной интеграцией.. Опытно-промышленная эксплуатация показала плановую экономику огромнейшей страны как на ладони. Саботаж управленцев похоронил систему в зачаточной стадии, бо цеховики забашляли под саботаж нехило.

В Чили, где аналогичную систему внедрили, так вообще дело плачевно закончилось: несчастного Альенде завалили, чтоб воровать не мешал.

Edited by Akvilon

Share this post


Link to post
Share on other sites

О чём и речь, что не выгодно будет для всей массы дармоедов внедрение этого проекта. Как только проект начнёт реально набирать обороты, так автор выйдя из дома может больше никогда обратно не вернуться. Кадры решают всё  - Как говорил усатый товарищ Иосиф. Не будет кадра не будет проблем. Сейчас бюджет пилят миллиардами. Отстегнуть пару лямов на беспокойного рационализатора будет совсем несложно. Пока проект только в мечтах, всё кажется в розовом свете. Как только проект начнёт реально мешать вороват из бюджета, то тут и придёт к нему песец (толстая северная полярная лисичка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отстегнуть пару лямов на беспокойного рационализатора будет совсем несложно. 

Не горячитесь, бюджета  в 100к вполне достаточно. И не запустить на Луну, а всего лишь отрихтовать инициативного пассажира до неузнаваемости. А потом на форуме возникнет тема о сборе средств на дорогостоящее лечение. С пруфами в виде фотографий.. Типа в назидание остальным, чтоб неповадно было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это технология - она не зависит от отдельных личностей-то

 

тем более если не будет того кто ее защищает - она будет БЕСПЛАТНА для всех и все кинутся ее использовать

 

поэтому те кто хотел ее заткнуть наоборот проиграют сразу

 

чтобы заткнуть технологию (только на 20 лет) как раз надо выкупить права на неё и положить под сукно

а через 20 лет опять все кинутся ее использовать ибо защиты уже не будет

Однако эта технология все равно будет использовать криво хило и толку от такой защиты не будет

 

выиграть тому кто хочет сохранить свои вложения в банки и прочие бизнесы  можно только одним способом

- прикупить себе долю в технологии и это вы уже можете сейчас!

Открыт первый раунд инвестирования в блокчейн-стартап

http://datachains.world/invest

Edited by icreator

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

это технология - она не зависит от отдельных личностей-то тем более если не будет того кто ее защищает - она будет БЕСПЛАТНА для всех и все кинутся ее использовать поэтому те кто хотел ее заткнуть наоборот проиграют сразу

Кто же эту технологию начнёт повсеместно внедрять? Все сами скачают дистрибутив? Установят? Начнут забивать правильные данные?

Я очень много ходил по  гос. учереждениеям. Видел тех кто пользуется программами. Нормальных грамотных пользователей единицы. Все остальные тыкают только туда куда им показали. Новая программа для таких юзеров тыкальщиков даже даром не нужна.

Сама идея просто прекрасна. Тут я двумя руками ЗА использование. НО к сожалению внедрение этой программы будет зависеть напрямую от человеческого фактора то есть от нас с Вами и тех кому глубоко поровну в какую программу забивать данные. Самое обыкновенно тихое саботирование на любом уровне похоронит внедрение этой программы. В каждом учреждении программу надо будет поставить, показать, рассказать, сопровождать. Сделать единый центр приёма всех данных для обработки. Кто всё это будет оплачивать? Государство? Сильно сомневаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Icreator, есть ли рефферальная программа? Однокурсницам хотела отправить, может и вложатся...

автоматической рефералки нет. но если ты даешь ссылку и координаты и знакомишь меня с инвестором, а этот инвестор потом вложится то 10% тебе долю дам

 

 

Кто же эту технологию начнёт повсеместно внедрять? Все сами скачают дистрибутив? Установят? Начнут забивать правильные данные?

Я очень много ходил по  гос. учереждениеям. Видел тех кто пользуется программами. Нормальных грамотных пользователей единицы. Все остальные тыкают только туда куда им показали. Новая программа для таких юзеров тыкальщиков даже даром не нужна.

Сама идея просто прекрасна. Тут я двумя руками ЗА использование. НО к сожалению внедрение этой программы будет зависеть напрямую от человеческого фактора то есть от нас с Вами и тех кому глубоко поровну в какую программу забивать данные. Самое обыкновенно тихое саботирование на любом уровне похоронит внедрение этой программы. В каждом учреждении программу надо будет поставить, показать, рассказать, сопровождать. Сделать единый центр приёма всех данных для обработки. Кто всё это будет оплачивать? Государство? Сильно сомневаюсь.

ты это казначейству скажи ))

они уже делают это но про блокчейнн еще не слышали ))

я им первый кто подсказал

 

и потом - не буднт теперь "каждого учреждения" - ты что  не в курсе как peer-to-peer работает? есть граждане и серваки государственные в ЦОД по всему миру - нет учреждений! - нет чиновников! вернее 90% их точно сократится - пусть в судьи идут - там надо будет много народа скоро - сделать судей выборными и на каждое заседание по 5 и более посылать

Edited by icreator

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

народ интересуется - места мало - достаточно одно маломальского инвестора чтобы 1й раунд закрыть

 

по цене 40 000 за 1/1000-ю долю проекта

 

следующий раунд будет уже по цене 1 500 000 рублей за 1/1000 долю

 

в 60 раз примерно

 

все лучше чем тешиться идее что некий форк так взлетит...

 

 

потом надо понимать что если я переведу на английский язык и запущусь в мировой ветке то насыпят сразу и вообще места не будет даже для мелких

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж все так серьезно, можно пару коментариев от автора получить?

 

Подано 15 поентных заявок.  Монжно подробно список с описанием сути патентуемых вещей?

 

Какое отношение http://nxt.org имеет  к вам? Вы на него громко ссылаетесь !

Edited by 4_tochka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж все так серьозно, можно пару коментариев от автора получить?

 

Подано 15 поентных заявок.  Монжно подробно список с описанием сути патентуемых вещей?

 

Какое отношение http://nxt.org имеет  к вам? Вы на него громко ссылаетесь !

 

вот на  старой версии проекта есть первые заявки - с раскрытием сути

http://erm.cash/m2/step2

там же можете меня увидеть на фидео на хакатоне

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в школе учился не очень хорошо. Но свой родной русский язык к счастью знаю на довольно хорошем уровне. Особенно меня бесит когда на таком ресурсе как Рамблер читаешь новости с ошибками. Не хватает денег на корректировщика. Любая учительница русского языка на пенсии, удалённо,  с удовольствием возьмётся править ошибки за скромную зарплату.

icreator Вы хотите выйти на международный уровень. Вам по русски для начала помочь? Такие ляпы просто смешны.

Едини́ца (един, оди́н) — многозначное слово.

post-18824-0-95923500-1450175147_thumb.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

... для тех кто пришел поглазеть на сайт - лесом идите

 отсутствие культуры "ньюмасквича" (ошибки нет - москвичей уважаю).

 

...

 

выиграть тому кто хочет сохранить свои вложения в банки и прочие бизнесы  можно только одним способом

- прикупить себе долю в технологии и это вы уже можете сейчас!

...

эмэмэмщина, будь она трижды проклята!

 

но если ты даешь ссылку и координаты и знакомишь меня с инвестором, а этот инвестор потом вложится то 10% тебе долю дам

 

 

ты это казначейству скажи ))

...

я им первый кто подсказал

 

и потом - не буднт теперь "каждого учреждения" - ты что  не в курсе как peer-to-peer работает? есть граждане и серваки государственные в ЦОД по всему миру - нет учреждений! - нет чиновников! вернее 90% их точно сократится - пусть в судьи идут - там надо будет много народа скоро - сделать судей выборными и на каждое заседание по 5 и более посылать

И снова, кто дал Вам право тыкать?

Буква Я - последняя в алфавите.

---------------------------------------------------

Желаю Вам меньше реагировать эмоционально на комментарии, а больше конструктивизма.

 

 

Edited by Bit Мастер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это прототип сделан вами? Или вы просто говорите вот есть пример который сделали какието парни, что подтверждает что все работает?

 

Вы возмете исходники кода даного проекта и планируете переделать под свой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это прототип сделан вами? Или вы просто говорите вот есть пример который сделали какието парни, что подтверждает что все работает?

 

Вы возмете исходники кода даного проекта и планируете переделать под свой?

 

конечно сделан НЕ нами - это так же как биткоин - он сделан кем-то

 

мы берем его исходники и переделываем под себя - ТехЗадание есть

но в нем уже очень многое есть - у нас проект - именно для государства и крупных финансовых институтов - то чего нет ни у одной монеты - в описании написано всё подробно вроде... WhitePaper смотрите

Edited by icreator

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

потом надо понимать что если я переведу на английский язык и запущусь в мировой ветке то насыпят сразу и вообще места не будет даже для мелких

Что Вам мешает перевести на английский и запуститься в мировой ветке? Всё в Ваших руках. Денег на перевод и запуск надо совсем мало. Может Вы нам это специально такое пишите, то есть по ушам наивным шоркаете? Мол я сейчас как развернусь, как размахнусь. Вы со своими копейками даже рядом стоять не будете? Пока не поздно тащите свои гроши, пока я ещё согласен их принять.

 

Нам не надо такое писать. Мы люди пуганые. Народ не зря в голос ржёт. Мешает только слово ЕСЛИ да кабы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рост цены проекта

  • 2014-декабрь - формирование базовых идей и подача первой заявки на изобретение, искал инвестора на 500 тысяч рублей за долю в 20% в проекте. Цена одной миллионной доли проекта была 2.5 рубля.
  • 2015-март - концепция развита и доработана, подано уже 5 базовых заявок на изобретение, искал инвестора на 700 тысяч рублей за долю в 15% в проекте. Цена одной миллионной доли уже стала 4.6рубля.
  • 2015-август - акселератор ФРИИ предлагает 1,5 млн за долю 8% для своих стартапов, которые рядом не валялись, разработаны новые идеи, искал инвестора на 1,5млн рублей за долю в 10% в проекте. Цена одной миллионной доли - 15 рублей.
  • 2015-декабрь - разработаны новые идеи и подано уже 15 заявок на изобретение, искал инвестора на 2млн рублей за долю в 7% в проекте. Цена одной миллионной доли - 285 рублей.

Рост за год составил 100 раз! Но никто не сделал себе новогоднего подарка год назад почему-то... Очевидно что дальнейший рост только продолжится, так чего Вы ждете - инвестируйте сейчас!

Я думаю что если заказать оценку хотя бы одного изобретения у профессиональных оценщиков, то цена проекта сразу вырастет в 10 раз. А у меня ведь уже заявок на 15 изобретений! Из которых как минимум 4 очень сильных и дорогих, примерно 5 средних и 5 слабых. И замечу, число изобретений будет ещё расти - есть задумки ещё примерно на 6 идей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам себе цены придумал на доли....ыыы....заявок на патенты он напридумывал. кому они нужны то твои патенты? Да никому!

Вернись на землю чувак, и посмотри в какой ты живёшь стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ласло - он в своём мире каком-то живёт.

Айкриэйтор обменник же соорудил, я вот только не понимаю, что он его до ума то не доведёт для начала, было бы что показать всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...