Jump to content

Сатоши Накамото: «Я не Крейг Райт»

Recommended Posts

Posted

В интернете объявился таинственный создатель Биткоин и опроверг выводы журналистов-расследователей, утверждающих, что Сатоши Накамото является австралийским инженером Крейгом Райтом.

Напомним, вчера в биткоин-сообществе прогремели публикации изданий Wired и Gizmodo. Авторы утверждали, что нашли убедительные доказательства того, что за псевдонимом Сатоши Накамото скрывается Крейг Райт, австралийский биткоин-энтузиаст, инженер и программист.

Эту версию повсеместно встретили со скепсисом. А сегодня на сцене появился сам Сатоши Накамото и также опроверг свою идентичность Райту. Разработчики Биткоин сегодня получили электронные письма с одного из e-mail адресов Накамото: satoshi@vistamail.com. Послание озаглавлено «Not this again» (Только не это опять) и содержит всего один месседж:

«Я не Крейг Райт. Мы все – Сатоши».

Лаконичность – это фирменный стиль Сатоши Накамото. Скорее всего, писал действительно он.

«…стиль письма схож с тем, который был использован в марте 2014 года, когда издание Newsweek назвало создателем биткоина некоего американца японского происхождения Дориана Сатоши Накамото. Тогда письмо точно так же было отправлено с одного из адресов, в прошлом использовавшихся Накамото, а само послание гласило: «Я не Дориан Накамото», - пишет портал ForkLog

Posted
Мы все – Сатоши

- Посол, как Вас зовут?

- Кош.

- Нет, Кош был преждний посол...

- Мы все Коши.

© Babylon 5

babylon5-3_c51ff813cda4ab77a7adb0a6a5382

Posted (edited)

Я уверен при желании можно отследить кто, и откуда отправил этот меседж.
И спецслужбы пендостана наверняка это уже сделали.
А если они знают кто такой Сатоши, а они знают 100%, странно что об этом молчат.
Какой им с этого профит? 
Ну только если с самого начало он не сидит среди них, и например  это какой-то исследовательский отдел "цру",  а биткоин - это эксперемент по моделированию поведения большой массы людей в зависимости от экономических обстоятельств. 
....
"как будут вести себя хомяки на биржах, если цена на нефть упадет в 3 раза. Давайте проверим это на масштабной модели биткоин"

Edited by kamikadze69
Posted

Я уверен при желании можно отследить кто, и откуда отправил этот меседж.

Допустим узнают они, что сообщение отправлено с одного из компьютеров, входящих в типичный ботнет, и генерирующего постоянно множество соединений, включая с сетями Tor, I2P. Дальше след обрывается ведь :)

Posted

Короче. Я тут подумал, как идеально отправить сообщение, чтобы концы в воду..

1. Берем комп из комплектухи,

2. Ставим там виртуалку с Linux

3. В виртулке шифруем трафик последовательно посредством TOR, а потом i2p,

4. Покупаем анонимную VPSку за биткоины.

5. На VPSке запиливаем виртуалку, 

6. Там так же по желанию шифруемся цепочкой из TOR, I2p.

7. Пишем письмо.

8...

9. Профит!  :D

Не знаю, можно ещё дополнить по желанию, как раз отправкой сообщения с зараженного компа, каждый раз меняя комп отправки. В общем разгулятся есть где.)))

Posted

Если бы в сети, действительно была анонимность, а от тора был бы прок, то Росс Ульбрихт не срок бы сейчас мотал, а жил бы припеваючи на собственных островах.
Всё, что происходит в сети, пишется и отслеживается. 
Не могут найти только тех, кого никто не ищет.
имхо.

Posted

Короче. Я тут подумал, как идеально отправить сообщение, чтобы концы в воду..

1. Берем комп из комплектухи,

2. Ставим там виртуалку с Linux

3. В виртулке шифруем трафик последовательно посредством TOR, а потом i2p,

4. Покупаем анонимную VPSку за биткоины.

5. На VPSке запиливаем виртуалку, 

6. Там так же по желанию шифруемся цепочкой из TOR, I2p.

7. Пишем письмо.

8...

9. Профит!  :D

Не знаю, можно ещё дополнить по желанию, как раз отправкой сообщения с зараженного компа, каждый раз меняя комп отправки. В общем разгулятся есть где.)))

Вы хотите научить Сатоши шифрованию?  :lol:  :lol:  :lol:

Posted (edited)

А что мешает отправить письмо просто с левого компа?интернет кафе?

Всё гениальное - просто, не всё простое гениально.

ПАЧИМУ ?

Edited by Vlad555
Posted

А что мешает отправить письмо просто с левого компа?интернет кафе?

это самый простой способ вычислить человека. Определяется какое интернет кафе, изымаются записи видеонаблюдения и ... профит!

Самый простой способ ТОР. Хотя и его уже научились отслеживать (ЦРУ подняли огромное количество своих нод, соответственно могут отслеживать тех, кто работает через эти ноды).

Posted

Если бы в сети, действительно была анонимность, а от тора был бы прок, то Росс Ульбрихт не срок бы сейчас мотал, а жил бы припеваючи на собственных островах.

Всё, что происходит в сети, пишется и отслеживается. 

Не могут найти только тех, кого никто не ищет.

имхо.

Росс Ульбрихт не скрывался.При желании зашифроватся юзера  никто не вычислит. 

Posted

Вы хотите научить Сатоши шифрованию?  :lol:  :lol:  :lol:

Буду рад помочь дядьке. Пускай обращается, если вдруг столкнется со сложностями.  :D  :D  :D