Jump to content

Recommended Posts

Posted

auktsionnyy_dom_sotheby_s_prodast_nft_s_iskhodnym_kodom_vsemirnoy_pautiny.jpg

Один из старейших аукционных домов Sotheby’s 23 июня выставит на продажу невзаимозаменяемый токен (NFT), содержащий оригинальный исходный код технических основ Интернета.

Этот коллекционный токен содержит код, написанный британским учёным Тимом Бернерсом-Ли (Tim Berners-Lee) в 1989 году. В NFT находятся оригинальные файлы с временными отметками, визуализация кода, письмо Бернерса-Ли о коде и процессе его создания, цифровой «постер» всего кода из исходных файлов на Python с изображением физической подписи разработчика. Кроме того, NFT имеет и цифровую подпись Бернерса-Ли.

Файлы, находящиеся в этом NFT, содержат около 9 555 строк кода, включающих элементы на трёх языках и одного протокола, изобретенного Бернерсом-Ли. Речь идёт об HTML (гипертекстовом языке разметки), HTTP (протоколе передачи гипертекста) и URL-адресах (универсальных указателях ресурсов). Токен будет доступен для продажи 23 июня, стартовая цена составит $1000. Все доходы от продажи токена пойдут на реализацию инициатив, поддерживаемых Бернерсом-Ли и его супругой.

По словам учёного, три десятилетия назад он создал то, что с помощью огромного количества людей стало мощным инструментом, которым сейчас пользуется всё человечество. Бернерс-Ли считает, что любые NFT, будь то произведения искусства или подобные цифровые артефакты, являются одновременно и забавными творениями, и наиболее подходящим способом владения. Бернерс-Ли назвал коллекционные токены «идеальным способом упаковки истоков Интернета».

Подробнее: https://bits.media/auktsionnyy-dom-sotheby-s-prodast-nft-s-iskhodnym-kodom-vsemirnoy-pautiny/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Белый дом пригласил участников крипторынка на встречу с чиновниками

Белый дом анонсировал на 7 марта общенациональный криптовалютый саммит. Участников рынка пригласили обсудить с чиновниками будущее цифровых активов и стратегию, которая должна обеспечить баланс между нуждами власти и технологического прогресса. Встречу представителей криптоиндустрии и президентской рабочей группы по цифровым активам собирается проводить представитель Белого дома на рынке криптовалют и искусственного интеллекта Дэвид Сакс (David Sacks). Ему должен помогать исполнительный ди

in Новости криптовалют

• Помогите пожалуйста осуществить мечту, обещал детям,что у нас будет большой дом... Стоимость 5 млн

Здравствуйте . Меня зовут Георгий мне 36 лет .  8 лет назад я узнал о своем неизлечимом диагнозе - рассеянный склероз.. * лет я борюсь с этой заразой , но пониманию , что скоро я сдамся .... К сожалению не остается ни сил , ни эмоции , зараза побеждает меня ..Я уже плохо хожу , очень плохо вижу.... У меня есть трое детей .... и всего лишь одна мечта , которую я обещал своим детям , но не сделал... Я обещал им ,что у нас будет большой собственный дом... Но обстоятельства сложи

in Попрошайки

• Благотворительность. Помогите построить дом!

Привет ребята!!!  Помогите построить дом!)))  Буду очень благодарен!! Вот адрес bc1qd9vzj6849dzydgag0r8wkagl3tnkdc25c44zxv

in Попрошайки

• Белый дом собирает участников крипторынка для обсуждения изменений законодательства

Представители администрации президента США Джо Байдена организуют встречу большой группы конгрессменов и предпринимателей, чтобы обсудить регулирование криптовалют и блокчейна. О встрече стало известно изданию Bitcoin Magazine. Встреча за круглым столом должна состояться в Вашингтоне, в первой половине июля. По словам конгрессмена Ро Ханна (Roe Hahn), представляющего один из округов штата Калифорния, мероприятие способно стать самым важным мероприятием с участием политиков и представителей

in Новости криптовалют

• New York Times: ФБР обыскало дом бывшего главы Kraken

Издание New York Times сообщило о проведении обысков в доме бывшего гендиректора криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлла. Его подозревают во взломе и преследовании некоммерческой организации. По данным источников издания, сейчас против Джесси Пауэлла (Jesse Powell) ведется расследование ― следователи ищут подтверждения взлома и «кибербуллинга» некоммерческой организации Verge Center for the Arts. Причем именно Пауэлл был основателем этой арт-группы.    В рамках расследования ФБР п

in Новости криптовалют

• Create New...