Jump to content

Recommended Posts

nuriel_rubini_i_nassim_taleb_usomnilis_v_poleznosti_kriptovalyut.jpg

 

Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна.

Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут никакой ценности, поэтому их необходимо исключить из новейших технологий, используемых для децентрализованной проверки данных. Для этого будет достаточно технологии блокчейна.

 

«Данные имеют большую ценность, это новая нефть. 99% приложений, работающих в области финтеха, не имеют ничего общего с криптовалютами. Людям просто необходим открытый и надёжный сервис для хранения данных», - заявил Рубини.

 

Талеб согласился с мнением Рубини, что децентрализованное хранение данных следует рассматривать как явление, отдельное от криптографических токенов. По словам Талеба, криптовалюты нужны преступникам, но для них «это уже не работает». Экономист заявил, что биткоин представляет собой совсем не то, о чём написано в его Белой книге.

 

 

Подробнее: https://bits.media/nuriel-rubini-i-nassim-taleb-vystupili-za-blokcheyn-bez-kriptovalyut/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы просто профукали эту нишу, а теперь ойфсё… ну хоть дебилками в лице новой подрастающей интеллектуальной элиты не выглядите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...