Перейти к публикации
Artifex

Сингапурская платформа BitX получила дополнительное финансирование

Рекомендованные сообщения

(изменено)

BitX, глобальная криптовалютная платформа, которая базируется в Сингапуре, получила венчурное финансирование, сумма которого не раскрывается. Инвестором выступил венчурный фонд Venturra из столицы Индонезии, Джакарты. Фонд Venturra таким образом присоединился к группе инвесторов, в которую уже входят Digital Currency Group Барри Силберта и Naspers Group из ЮАР. В июле BitX получил $4 миллиона финансирования от Naspers Group и Digital Currency Group.

 

BitX предоставляет мобильные кошельки, услуги биржевого обмена и системы для деловой интеграции. Согласно Маркусу Сванепоелю, соучредителю BitX и генеральному директору, компания обеспечивает менее дорогие и более быстрые сделки при онлайн покупке, продаже и хранении биткойна. Пользователи могут переслать, получить и сохранить биткойн, используя только мобильные телефоны и не платя никаких комиссий.

 

Компания BitX, основанная в 2013 году, обеспечивает обслуживание клиентов на английском, немецком, малайском, индонезийском, нидерландском, африкаансе и других языках, на которые переведен веб-сайт компании.

 

BitX надеется расширить возможности применения биткойна, сказал Сванепоель. По его мнению, проблема состоит в том, чтобы построить доверительные отношения с технологией.

 

Сванепоель сказал, что Naspers Group остается крупнейшим инвестором BitX. Что касается фонда Venturra, то он полагает, что новый раунд финансирования это первые существенные инвестиции в биткойн из стран Юго-Восточной Азии.

 

Новое финансирование позволит BitX ускорить разработку продукта, нанять новых сотрудников и расшириться на новые рынки. Сванепоель сказал, что компания имеет устойчивый рост за прошлые три месяца.

 

Фонд Venturra дебютировал несколько месяцев назад, вложив капитал в Sociolla, индонезийский сервис электронной коммерции, и в Kaodim, стартап из Малайзии. Фонд Venturra был основан Штефаном Юнгом, Руди Рамави, (генеральный директор Google в Индонезии) и Джоном Риэди, директором Lippo Group. В управлении Фонда находится $150 миллионов.

 

Сванепоель охарактеризовал Фонд Venturra как последовательное, серьезное предприятие с экспертными знаниями и обширными связями в Юго-Восточной Азии. У BitX, согласно Юнгу, исключительная команда, у которой есть глубокие технические знания и коммерческая сообразительность. "Они доказали, что могут создать инновационные продукты и новые тенденции в быстро появляющейся промышленности", сказал Юнг в подготовленном заявлении.

 

Среди других стартапов Юго-Восточной Азии, работающих с биткойном, можно назвать Bitcoin.co.id в Индонезии и Coins.ph на Филиппинах. Кроме того, биржа Coinbase в сентябре начала деятельность в Сингапуре.

 

 

https://www.cryptocoinsnews.com/singapore-crypto-platform-bitx-receives-additional-funding/

post-4420-0-29028300-1449650627_thumb.jpg

Изменено пользователем Artifex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×