Jump to content

Соучредитель Infosys: «криптовалюты слишком энергозатратны для совершения платежей»


 Share

Recommended Posts

souchreditel_infosys_kriptovalyuty_slishkom_energozatratny_dlya_soversheniya_platezhey.jpg

 

Соучредитель Infosys Нандан Нилекани (Nandan Nilekani) считает, что цифровые валюты слишком «энергоемки» для совершения расчетов, однако они могут стать подходящими активами для сохранения ценностей.

Индийский миллиардер заявил, что криптоактивы не обладают функциями обычных денег, а учитывая их волатильность, они не могут стать полноценным средством для проведения расчетов. Он добавил, что система мгновенных платежей Unified Payments Interface (UPI), созданная Национальной платежной корпорацией Индии (NPCI), более эффективна для проведения ежедневных платежей. Отметим, что Нилекани принимал активное участие в разработке UPI.

 

При этом, криптовалюты можно покупать и продавать как обычные товары, по аналогии с золотом и недвижимостью, поэтому их можно считать хорошим средством сбережения, сказал Нилекани. Помимо высокой волатильности, технологический магнат назвал еще один недостаток криптовалют, мешающий использовать их как платежное средство – потребление большого количества электроэнергии при майнинге. Нилекани не указал конкретные криптоактивы. Скорее всего, он имел в виду криптовалюты, использующие метод консенсуса доказательства работы (Proof-of-Work, PoW).

 

Тем не менее, Нилекани считается одним из самых известных защитников криптовалют в Индии. Он считает необходимым разработать четкие правила для регулирования индустрии цифровых активов, так как развитие криптовалютных стартапов будет способствовать процветанию индийской экономики.

 

 

Подробнее: https://bits.media/souchreditel-infosys-kriptovalyuty-slishkom-energozatratny-dlya-soversheniya-platezhey/

Link to comment
Share on other sites

Как я люблю подобные заголовки, вырванные из контекста и способные настроить читателя на нужный лад.

А давайте сформулируем так: "Соучредитель Infosys Нандан Нилекани (Nandan Nilekani) считает, что цифровые валюты слишком «энергоемки» для совершения расчетов, однако они могут стать подходящими активами для сохранения ценностей".

Или так: "Nandan Nilekani: криптовалюты можно покупать и продавать как обычные товары, по аналогии с золотом и недвижимостью, поэтому их можно считать хорошим средством сбережения".

 

И новость из медвежьей сразу становится бычьей.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Гендиректор Paxos: «Стейблкоины лучше подходят для платежей, чем обычные криптовалюты»

      Гендиректор криптовалютной компании Paxos Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla) считает, что, несмотря на высокую волатильность криптовалют, покупатели сохранят к ним интерес, особенно будет расти спрос на стейблкоины. В интервью каналу CNBC соучредитель Paxos заявил, что недавнее падение криптовалютного рынка не обязательно свидетельствует об изменении каких-то основных принципов индустрии, ведь цифровые активы стремительно внедряются во всем мире. Каскарилья упомянул несколько крупных ко

      in Новости криптовалют

    • Около 300 американских банков намерены предложить клиентам криптовалюты

      Издание American Banker сообщает, что на фоне роста популярности криптовалют небольшие банки США готовы в самое ближайшее время предложить клиентам цифровые активы. Примерно 300 банков собираются уже в I или II квартале 2022 года начать торговать биткоинами в своих мобильных приложениях. В качестве партнера выступает криптовалютная компания NYDIG, говорится в материале American Banker.   Генеральный директор BankSouth Гарольд Рейнольдс (Harold Reynolds), банка с капиталом в $1.3 млрд,

      in Новости криптовалют

    • Председатель ASIC порекомендовал австралийцам не инвестировать в криптовалюты

      Председатель Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) заявил, что граждане стали «слишком зависимы» от криптовалют и порекомендовал им не увлекаться инвестициями в цифровые активы. Председатель ASIC Джо Лонго (Joe Longo) предупредил пользователей, что при вложении значительных сумм в криптоактивы, во время колебаний рынка люди могут столкнуться с огромными потерями. Опасность также представляют недобросовестные операторы криптовалютных сервисов, которые могут воспользоватьс

      in Новости криптовалют

    • Аукционный дом Sotheby’s будет принимать криптовалюты при продаже редкого бриллианта

      Один из старейших аукционных домов в мире Sotheby’s продаст редкий черный бриллиант «Энигма» весом в 555.55 карат. В качестве оплаты будут приниматься BTC, ETH и USDT. Это второй аукцион Sotheby’s, на котором будет доступна оплата в криптовалютах. В июле прошлого года на аукционе в Гонконге за криптовалюту был продан бриллиант стоимостью $12.3 млн. Как сообщил Sotheby’s, это повергло коллекционеров в шок.   Теперь аукционный дом решил выставить новый лот, ставки на который будут прини

      in Новости криптовалют

    • muskmetaverse.io - Аирдроп 100 миллионов токенов METAMUSK, новой криптовалюты для поддержки Илона Маска

      Компания "MUSK METAVERSE" (muskmetaverse.io) - новая криптовалюта для поддержки Илона Маска и его великих проектов, проводит аирдроп токенов METAMUSK. За участие можно заработать : 100 миллионов METAMUSK (~50$), за 1-го реферала : 40 миллионов METAMUSK (~20$).   Участие в аирдропе в Телеграм боте - http://t.me/metamusk_airdrop_bot?start=63179D5F6AFBC4265917E64199869DFE   Раздачу получат все участники аирдропа. Бюджет аирдропа большой : 2 триллиона METAMUSK (~1.000.000$).

      in Раздачи монет

×
×
  • Create New...