Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Пиратская копия Fallout 4 увела у пользователя все биткоины

Recommended Posts

Предостережение для любителей скачивать игры и другие программы с торрентов и непроверенных источников. Пользователь arkanoah не обезопасил свои  криптокошельки от взлома и для него бесплатная скачивание платного продукта вылилось в  кругленькую  сумму.

10 ноября в сети появилась долгожданная для многих геймеров игра Fallout 4, и это же событие стало для хакеров отличным шансом пополнить свои кошельки. Взламывая игру и вписывая в ее код необходимые строки вирусов, злоумышленникам удается получать пароли и данные по электронным кошелькам и картам многих пользователей. Но самым "безопасным" для хакеров является криптовалюта Биткоин, которая является  относительно  анонимной,  и позволяет путать следы от кошелька на который были получены украденные деньги, до кошелька с которого будет производится вывод.

 

После выхода игры, 11 ноября пользователь arkanoah решил скачать пиратскую версию игры, после чего потерял со своего Bitcoin кошелька сумму в 4.88 BTC, это примерно 1700 долларов.

 

Вероятнее всего пиратская версия Fallout 4 была с вирусом и она помогла заполучить хакеру файл wallet.dat, которая имела очень просто пароль и позволила взломать его примерно за 1 день.

 

За эту сумму биткоинов akranoah мог бы позволить себе купить 30-40 лицензионных версий Fallout 4, но стал одной из самых дорогих покупателей пиратской копии  игры.

 

Edited by Alex03

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще одно подтверждение: "Бесплатный сыр - только в мышеловках"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...