Jump to content

Recommended Posts

Posted

google_otmenit_zapret_na_reklamu_kriptovalyutnykh_birzh_i_koshelkov_v_ssha.jpg

Google разрешит криптовалютным биржам и кошелькам с 3 августа рекламировать свои услуги американским пользователям при соблюдении определённых условий.

В 2018 году Google запретил рекламу всех финансовых инструментов, которые могут представлять риски для пользователей, и криптовалюты не оказались исключением. Однако даже частичная отмена этого запрета стала неожиданностью, учитывая, что государственные органы стараются усилить контроль за криптовалютами. С 3 августа площадки для торговли криптовалютами и кошельки смогут рекламировать свои продукты и услуги в США, если они прошли сертификацию Google.

Действующие сертификаты криптовалютных бирж будут отозваны 3 августа 2021 года, поэтому рекламодатели должны будут получить новые сертификаты. Форма заявки будет опубликована 8 июля 2021 года. Кроме того, биржи и кошельки должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как сервис финансовых услуг или получить банковскую лицензию, позволяющую оказывать такие услуги на федеральном уровне или в определённом штате. Объявления таких компаний должны соответствовать рекламной политике Google.

Тем не менее, Google продлит запрет на рекламу ICO, протоколов децентрализованных финансов (DeFi), криптовалютных займов, пулов ликвидности и нерегулируемых децентрализованных приложений. В «чёрном списке» останутся криптовалютные проекты, продвигаемые знаменитостями, агрегаторы данных криптовалютного рынка и сервисы, предлагающие «сигналы» для торговли криптоактивами, а также сайты с обзорами брокеров и криптовалютных фирм.

Подробнее: https://bits.media/google-otmenit-zapret-na-reklamu-kriptovalyutnykh-birzh-i-koshelkov-v-ssha/

Posted

IT гиганты дали под зад СИньДзиньПиню  и потихоньку прикарманивают (под

Цитата

если они прошли сертификацию Google.

) криптовые мировые "каналы", насаждая двуногим идиотам свои правила.

Интересные времена , интересные!

УПД, а как они будут

Цитата

Кроме того, биржи и кошельки должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как сервис финансовых услуг или получить банковскую лицензию, позволяющую оказывать такие услуги на федеральном уровне или в определённом штате. Объявления таких компаний должны соответствовать рекламной политике Google.

"бороться" с Bitcoin Core? Или Биткоин -это не крипта?:girl_hospital:

Posted

А ктонить знает вообще, как работает реклама Гугл? Или не только гугла? 

Я вот провожу по несколько часов в день за просмотром ютюба. И в том числе их рекламы. И до сих пор не могу понять, как при всей этой грандиозности, ИИ и прочем, они ухитряются мне впиндюривать один и тот же ролик по 10 раз в сутки? Нафига? Ведь очень просто отследить программным образом, какие именно ролики мне внедряют, и четко отслеживать их количество. Ведь ежу понятно, что если мне в течении дня хотя бы 5 раз показать один и тот же ролик, то я его вкурю. А если мне 7 раз в неделю его показывать по 10 раз в сутки - это уже конкретный треш! Ну понятно (хотя тоже непонятно), что в телеке крутят одни и те же ролики. Но это же телек! Это хрен знает скока лет назад уже устарело! А вот ютюб и гугл... Это же супергиганты мысли современности!!!! Неужели они не могут понять простой логики, что НЕ НАДО крутить одному и тому же пользователю ОДИН и тот же ролик постоянно, а надо делать ротацию? Что не так с этим миром?

Posted
4 минуты назад, bonfire66 сказал:

Я вот провожу по несколько часов в день за просмотром ютюба. И в том числе их рекламы. И до сих пор не могу понять, как при всей этой грандиозности, ИИ и прочем, они ухитряются мне впиндюривать один и тот же ролик по 10 раз в сутки? Нафига? Ведь очень просто отследить программным образом, какие именно ролики мне внедряют, и четко отслеживать их количество. Ведь ежу понятно, что если мне в течении дня хотя бы 5 раз показать один и тот же ролик, то я его вкурю. А если мне 7 раз в неделю его показывать по 10 раз в сутки - это уже конкретный треш! Ну понятно (хотя тоже непонятно), что в телеке крутят одни и те же ролики. Но это же телек! Это хрен знает скока лет назад уже устарело! А вот ютюб и гугл... Это же супергиганты мысли современности!!!! Неужели они не могут понять простой логики, что НЕ НАДО крутить одному и тому же пользователю ОДИН и тот же ролик постоянно, а надо делать ротацию? Что не так с этим миром?

зачем смотреть рекламу если есть расширение adblock plus

Posted (edited)
1 час назад, bonfire66 сказал:

И до сих пор не могу понять, как при всей этой грандиозности, ИИ и прочем, они ухитряются мне впиндюривать один и тот же ролик по 10 раз в сутки? Нафига?

Чтобы вас этим роликом задолбать и склонить к платной подписке. Пидарасы, сэр.

Edited by Old Miner
Posted

@bonfire66

1.Firefox ESR

2. NoScript

3. uBlock Origin

4. CanvasBlocker

5. Random User-Agent

6. файлик(там всё сказано. Без СМС и на халяву/без блобов/хэш не буду делать!)))(архив tar.gz)

7 ПРОФИТ!(почти)

txt.tar.gz

Posted

Новость - огонь!

Но вот эта вот часть - "биржи и кошельки должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как сервис финансовых услуг или получить банковскую лицензию, позволяющую оказывать такие услуги на федеральном уровне или в определённом штате" - убивает всё.

Ежу понятно, что разрешена будет реклама ровно 2 бирж - Coinbase и Gemini - и одного кошелька/приложения Робингуд. Возможно, еще PayPal.

Всё. Остальные все в пролёте.

И не придерешься, условия-то одинаковы для всех.

Корпорации такие корпорации.

Posted
9 часов назад, Sedoj18 сказал:

@mass Спасибо!

(хоть по правилам и нельзя, но до оценок не дорос ещё). 

я ему влепил за вас

Posted

@mass А на телек (андроид) это тоже можно поставить? 

Если честно, я не против рекламы в разумных дозах, а на ютюбе она в разумных дозах, по сравнению с телепрограммами. Меня задалбливают лишь постоянно повторяющиеся ролики, главным образном непонятной их логикой. 

Posted
8 минут назад, bonfire66 сказал:

@mass А на телек (андроид) это тоже можно поставить? 

Это Только для браузера Firefox.

Для ведроида нужно- Снести нахрен ведроид, и забыть . (иначе ни как!).:crazy:

Есть субъективный "подход" через hosts, но Вам придётся отказаться от многих сервисов в интернете(да и то не факт, этакий хардкорый быстрый вариант, его можно подправлять для собственных нужд), и как это будет на быдлоящике, даже не скажу, не знаю (у меня его ни когда не было).

Posted

Ну тогда хрен с ней. 

Ибо я 90% ютюба смотрю с большого экрана СмартТВ (не зря же я его покупал, не зомбоящик же мне смотреть!). 

И как там полностью переустановить ПО я не знаю, да и сомневаюсь, что это возможно вообще без специфических знаний, умений и дикого гимора.  

Мой вопрос был собственно о странной логике рекламы, как гугла так и прочей... 

Вот если бы я был бы рекламодателем, я бы ни за что бы не согласился бы чтобы мой ролик, например по обычному телеку, крутили по 1000 раз в одной и той же программе... 

Posted

@bonfire66 а для чего Вам ютуб?

П.С. смотрю (при этом при каждой загрузке компа принимаю "условия")) редко, ищу, то что нужно, сам.

Логика гугла феноменальна!)), но уже привык, да и не особо поглядываю на "рекомендованные" так-как p западный, а там всё на буржуинских языках. Правда через несколько видео гугл начинает "рекомендовать" на русском ( вперемежку). Иногда дичайший бред, но на то оно и ИИ, чему удивляться-то!

П.П.С. хотя есть подозрения, что и двуногие там что-то химичат (не конкретно под каждого юзера) а алго меняют (по крайней мере так было, сейчас практически не обращаю внимания).

Posted
On 6/3/2021 at 10:42 AM, bonfire66 said:

нет-нет все правильно, вот у вас наверное ессть знакомые которые задолбали вас настолько что вы их избегаете??*?? реклама стала токсичной - мир борется с перепроизводством, надо так задолбать вас рекламой чтоб вам тошно было от одного упоминания товара или услуги, вот лично я в сперпедромаркете теперь покупать не имею ни малейшего желания а я ведь их и не знаю а теперь и знать не хочу и я этого добился не по своей воле ... смекаете??? а  также задолбавшие операторы связи магазины и т.д.

Posted
21 час назад, mass сказал:

а для чего Вам ютуб?

А откуда еще инфу о мире получать? 

Я по (обычному) телеку смотрю только  трансляции Формулы-1. Примерно раз 20 в год. Кроме этого я его включаю крайне редко, то есть случайно. 

Я - безработный. Сижу дома целыми днями. Чего еще делать? Ну, понятно, ковыряю потихоньку свой канал ютюба, кормлю скотину за окном, снимаю ролики. А остальное время я лежу на диване (это когда не тусую тут на форуме с ноута) и смотрю ютюб. Или кино, но только не со стриминга, я тупо скачиваю, заливаю на NAS (ибо нет у меня уверенности, что не включат чебрунет в ближайшие годы). 

Posted
2 минуты назад, bonfire66 сказал:

А откуда еще инфу о мире получать? 

Спрашивет человек, перед оторым весь Мир в Интернете! (при должном желании, что-то найти и учиться). Вы серьёзно?:biggrin:

Ютуб всего-лишь средство для 99% населения, на 146% заманипулированное, Вам это нужно?!

Никто, ни при каких обстоятельствах не будет рассказывать в ютубике о Действительно Важном и нужном для Человека, а будут только вешать на уши, для того, что-бы не оставалось ни сил ни времени для необходимого.

И прекращайте смотреть видио клипики, начните Читать! (Это не наставление и т.д., это только Просьба).

Вы не сможете вспомнить и десятой части того, что посмотрели, так-как "в одно влетает, в другое вылетает", а чтение остаётся (если действительно читать а не как "смотрю в книгу, а вижу фигу"), что и позволяет анализировать считать и составлять логические взаимосвязи. Так уж устроен Человеческий мозг.

В большинстве случаев 99.9 в периоде% память двуногого завалениа полной сранью, посмотрите вокруг, и поймёте.

Posted

Не знаю, кто по рекламным баннерам клацает еще в 2021?

Для меня эта новость ничего не означает кроме притока новых "инвесторов" путем перехода по кликбейтным баннерам.

Posted
1 час назад, mass сказал:

И прекращайте смотреть видио клипики, начните Читать! (Это не наставление и т.д., это только Просьба).

Дело в том, что я уже ЗАКОНЧИЛ читать. Проблема с глазами. Еще года 3-4 назад у меня было минус 5, а стало плюс 2, зато цилиндры -9. НИКАКИЕ очки это не исправляют. И читать стало дико некомфортно. 

Бумажных книг у меня несколько полок дома, несколько полок у родаков, и несколько полок на даче. Я из того поколения, когда не было ни только интернета, не было даже никаких персональных компов. Поэтому весь багаж знаний, необходимый мне для защиты диссертации, например, я получил исключительно из бумажных книг. 

И если бы ктонить мне сказал лет 5 назад, что я буду получать новые знания из ютюба - я бы не поверил бы. Но... ситуация такова, что читать по нескольку часов в день я больше не могу, а вот познавательные каналы на ютюбе смотреть - еще запросто. 

Posted

@bonfire66

Цитата

..И если бы ктонить мне сказал лет 5 назад, что я буду получать новые знания из ютюба - я бы не поверил бы. Но...

.практические, возможно. Если только Вы их запомните.

"+"быстрая "Доставка" знаний до мозга -видео

"_" Знания там не остаются

===

""-" медленная "доставка" знаний в мозг-чтение

"+" знания там остаются.

Выбираете сами.

Хотя дело даже не в этом. Все гугловские (и не только) ресурсы делают только одно- сбор Ваших поведенческих данных, на которых делают кучу бабла. По логике, это Вам гугл обязан платить, но в этом мире всё так, как есть!

Да даже, если Вам по фиг, что на Ваших данных кто-то зарабатывает, это не говорит, что Вы не платите.

Вы платите на много больше, чем то, что Вам эти ресурсы могут дать, банально -нет 100% кпд.

Posted

Не знаю, кто по рекламным баннерам клацает еще в 2021?

Для меня эта новость ничего не означает кроме притока новых "инвесторов" путем перехода по кликбейтным баннерам.

CTR = (количество кликов / количество показов) * 100 . В разных областях по-разному, но в среднем "по больнице" можно округлить до 1%. Это примерно 41 000 000 людей по всему миру кликают по баннерам каждый день, хотя бы 1 раз ?

Это же супергиганты мысли современности!!!! Неужели они не могут понять простой логики, что НЕ НАДО крутить одному и тому же пользователю ОДИН и тот же ролик постоянно, а надо делать ротацию?

Пфф, мыслей у них не больше, чем в обычной IT-галере. Впрочем, если Вы считаете их "супергигантом мысли современности", маркетинг у них определённо работает как надо. И логики в гугле нет. Там сплошь метрики. Бездушные. Т.е у них впринципе нет мыслей как надо и как не надо крутить рекламу для пользователя. Там ничего человеческого не осталось. Вы для них всего лишь строчка в базе данных, в которой прописан Google Advertising ID. Как надо решают алгоритмы. Алгоритмы оптимизируют алгоритмы.

"+"быстрая "Доставка" знаний до мозга -видео

"_" Знания там не остаются

===

""-" медленная "доставка" знаний в мозг-чтение

"+" знания там остаются.

Не совсем так. Деталей много. Просто просмотр лекций ничего не даёт, это бездарно потерянное время. К сожалению или к счастью их необходимо смотреть (я получаю от этого кайф). Но получать кайф от просмотра какого-нибудь курса лекций по условной математической статистике недостаточно. Потому что знаний не остаётся. Знания необходимо сразу использовать (всё что не используется отмирает, причём достаточно быстро). Потом их необходимо постоянно и переодически переиспользовать (всё что не используется достаточно часто, отмирает и так же достаточно быстро). Информацию необходимо самому для себя разделять на удобные кусочки (всё что не было в голове обработано, как оформленная часть единых целых знаний, остаётся бесполезной кучей неадаптированных знаний). Нужны конспекты, конспекты и ещё раз конспекты. Не важно видео ли, книга ли. Нет конспектов, считай знаний тоже нет. Самое паршивое, что конспекты желательно вести на бумаге. Их нельзя печатать сразу в комп (это вообще дико обидно, т.к я всю жизнь за компом и обладаю быстрой печатью). Сначала от руки записать на лист А4, оформить в chunk знаний. И уже только спустя 3-4 этапа изучения можно записать мысль в комп.

Что книга, что лекции не дают знания в мозг, если их просто прочитать/просмотреть.

Posted

@Oz Решил как-то обновить некоторые моменты из Капитала, скачал аудиокнигу, и...!

Через минут пять понял, это что-то из разряда "Я и моя оперативная память, с полным перебором и блэкджеком "..

Скачал текстовую.

По видео, это вообще алис..

Согласен, Ну и в добавление исследования MIT and Berkeley, после нескольких лет как они выложили в свободный доступ платные курсы: менее одного процента действительно что-то смогло изучить, да и только те, кто связывался с преподами и качал !sic книги с левых ресурсов, LoL.

Posted

Аудиокниги я ненавижу. Вообще не воспринимаю. Только бумажные. 

И лекции ТОЛЬКО живые, а не в виде роликов ютюба. 

В ютюбе я смотрю только "легкое" чтиво. Для общего развития. В основном - научпоп, юмор, обзоры.

Именно получать академические знания с помощью видео я считаю абсолютно неприемлемым.