Перейти к публикации
April

Беспилотным автомобилям понадобится Биткоин и технология блокчейна

Рекомендованные сообщения

(изменено)
091215_bespilotnie-avtomobili_1_8239bc17
 

Научные открытия часто идут рука об руку с технологическими инновациями. Точнее, все чаще они скачут семимильными прыжками. Такое взаимодействие способствует созданию новых моделей бизнеса. Например, взаимодействие нескольких инноваций сделало возможным создание беспрецедентного продукта, о котором не так давно мы могли только мечтать - беспилотного автомобиля.

 

Для успешного функционирования такого транспортного средства используется ряд технических и научных инноваций, таких как система LIDAR (технология светового обнаружения и определения дальности), актинометр (прибор для измерения интенсивности электромагнитного излучения), система предупреждения о смене ряда движения и система коммуникации между автомобилями.

 

Только представьте – вы садитесь в автомобиль, включаете монитор, и... засыпаете. Сложно поверить, но это возможно. Вместо водителя автомобилем управляет искусственный интеллект. Появление полностью автоматизированных машин в перспективе должно изменить всю систему наземного транспорта.

 

Преимущества таких автомобилей очевидны. Согласно результатам проведенных исследований, один беспилотный автомобиль может заменить до девяти обычных автомобилей, благодаря чему освобождается место на парковочных площадках и разгружаются автодороги. К тому же, снижается вероятность дорожных инцидентов и исчезает необходимость подолгу сидеть за рулем.

 

Стоит ли говорить о том, что в модернизации беспилотных автомобилей могут сыграть большую роль стремительно развивающиеся сейчас Биткоин и технология блокчейна?

 

Беспилотные автомобили и микроплатежи в биткоинах

 

Уникальные возможности Интернета вещей и Биткоина могут успешно применяться для обработки обычных коммерческих транзакций.

 

Несомненно, что для безопасного и эффективного функционирования беспилотных автомобилей требуется использование множества различных сервисов, большинство из которых являются платными (автоматическая парковка, проезд по платным дорогам, хот-споты WI-Fi, радары, лазерные дальномеры, системы навигации, коммуникативные каналы, и многое другое). Очень вероятно, что пользователей беспилотных автомобилей заинтересует возможность оплаты таких сервисов без регистрации на сайтах поставщиков услуг и высоких банковских комиссий.

 

Используя взаимодействие между Интернетом вещей и Биткоином, можно разработать продукты, которые будут использовать преимущества Биткоина для совершения таких микроплатежей.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×